妈妈的眼泪中考高分作文
我的妈妈很爱哭:我考砸了她会哭,我写作业磨磨蹭蹭她会哭,我调皮被老师通报了她也会哭……我已经看惯了妈妈的眼泪。可那一次,我被妈妈的眼泪深深感动。
那天,我参加了学校的课本剧评比活动,放学很晚,妈妈带了点零食在校门口等我。
我忙了一天,非常疲惫,有点神情疏忽,忽然眼前一黑往旁边摔了过去,这一摔让我的右小腿在一辆电瓶车断开的护杠上割了一下。瞬间的割伤不会很痛,我并没有哭,只是喊了一声:“妈妈,给我一张餐巾纸!”
妈妈问我:“怎么了?”
“腿割到电瓶车的铁片上了。”
妈妈转过头来,看见我腿上有一条长约3厘米的伤口,正在不停流血,顿时面如土色、浑身发抖。她手忙脚乱地从包里拿出餐巾纸,帮我按在伤口上,然后打车去医院。
到了医院,医生直接让我们进门诊手术室给我处理伤口。伤口有点深,所以要先消毒,把里面可能有的一些铁渣去掉,不然的话会影响伤口愈合,还有破伤风的危险。医生用冰凉的镊子撑开我腿上的伤口,早已经不流血的伤口一下子又鲜血直流,我痛得吸着冷气。接着医生又拿来一瓶双氧水往里面倒,看着伤口像刚倒出来的可乐一样冒着泡,我痛得大叫起来,妈妈也在旁边流下了眼泪,仿佛双氧水浇在她心上一样。
用双氧水清洗了几遍后,医生又拿来针和线给我缝伤口,那根弯弯的、像鱼钩一样的针闪着寒光,我的心一下子就抖了起来。扎进去的一瞬间,我“哗”地哭出声来。妈妈也哭了,不停地用纸擦着眼睛,好像那根针是扎在她腿上一样。
缝好后医生帮我涂上药膏,再用纱布包扎好。下了手术床,我已经止住了眼泪,可妈妈却是一路哭着把我扶出了手术室。坐在手术室外的长椅上,妈妈一直紧紧地抱着我,抚摸着我的头。
妈妈的眼泪令我深深感动,下一次妈妈生病的时候,我也要像她照顾我一样照顾她。