四季六年级作文
一年之计在于春,一日之际在于辰。春雨贵如油。春,是最美的,尤其是在下春雨的夜晚,更是美丽。
听着春雨落地的节奏,吸上一口茶,脑海里便会浮现出这样一幅美丽的画面:把大地比作是一张洁白无瑕的宣纸,将春雨比作是一支饱蘸绿色墨水的画笔。用笔点在纸的中心,那绿便会扩大……扩大……伴随春雨的节拍,春笋一点一点的探出小脑袋,发出刺刺的声音。伴随春雨的节拍,花儿抬起了高傲的头,小草吮吸着春雨。这样一幅和谐美丽的画面,便刻印在了我的心头。在黎明之时,东方泛着鱼肚白,染上了微微的红晕,漂浮着几朵紫红色的彩云。
而夏的美,并不逊色于春,因为在夏天中,又展现了别有生趣的画面:治疗在树上不厌其烦的在树上歌唱,它不顾别的昆虫爱不爱听,只是自顾自的继续唱。忽然,歌声停止了,接踵而来的是大量的雨点:哒哒…咚咚…无数的雨落在了任何东西上,共同形成了一曲绝妙无比的交响曲,很有层次感。这些音乐家们用了自己的一生用在了自己钟爱的音乐上,这种精神,着实令人感动。
秋天,也被人们称为金秋,因为在秋天里,阳光的照射下,高粱红彤彤的,像是再秋天中的一把火;稻谷散发着金色的光芒留在徐徐秋风中,大豆摇动悦耳的铃铛,这美妙无比的声音,萦绕我的耳畔,正在我看得入神,秋风把我从幻想之之中拉了出来。过去的秋天,可真是叫人怀念啊。
冬,是一个比较寒冷的季节,但是,在他那冷酷的外表下,冬,也有自己的真情实感,其实冬也不想让人们如此寒冷,这都是上天的安排。也许只有雪才能了解他。雪一点一点的落了下来,在白色的衬托下,黄色的房屋和白色的楼顶很不搭。这寒冷与飘下的雪花多么和谐呀!
四季,各有各的美,独特,但这种美,却是没有任何所能替代的。