秋天四季阵阵袭来的芬芳,使人不由地驻足细细品味;四季的味道,让人陶醉;四季的风景,让人赞叹,让人享受不己的四季,真叫人幸福。
春天,春水盈盈,春光融融,春雨绵绵,绿草青青。古人有句诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这句话真非常美。看,青青的小草探出了头,仰首挺胸的望着蔚蓝的天空,风轻轻吹来,小草翩翩起舞,显出小草那美丽的舞蹈,好似碧波滚滚,真叫人陶醉阿!原来枯萎的花儿在那娇嫩的脸庞了,开出一片片嫩小的花瓣,亭亭玉立在青绿的草坪上。花瓣在天空飞翔着——在天空中跳绳似的。阿!真是一幅美丽的春天画。
夏天,赤日炎炎,大汗涔涔,簇簇的荷花争芳斗艳,把人们引上了荷花池里,密密麻麻中长出了许多的荷叶,荷叶青青,有些小荷叶,让人们都不屑一顾,荷叶还可以治人。夏阳,阳光洒在河面上,泛起万点金光,像一颗颗小珍珠,那么耀眼。郁郁葱葱的森林,阳光洒在叶子下,像一滴滴小雨点,“小雨点”在地上玩耍着,跳跃着,他还真顽皮阿!虽然,在这一碧千里的天空下,我不可以把大自然的美景全说完,但是下天真得非常美。
秋天,果实累累,秋风瑟瑟,秋风萧萧,金风洒洒。在一棵棵大树上黄黄的叶子,像五彩缤纷的花蝴蝶往外飞,给大地埔上金黄的被子。一串串葡萄,一个个红苹果,一条条弯弯的香蕉,真让人垂涎三丈。人们心里充满了喜悦,甜美的笑容。青青的小草变成金黄金黄了,好像披上了威武的战衣,屹立在高峰上。整齐地大雁向南飞去,成群成对的,向胜利进军,勇往直前。小动物们也该迎送冬天的到来了。
冬天,寒风飕飕,大雪飘飘,白雪皑皑。冷冰冰的雪飞落在额头上,感到一阵暖河,小孩儿们在堆雪人,堆得还千姿百态。朋友们玩雪战时,搞得全身是雪,两面白茫茫的,但他们还哈哈大笑。“小动物”们冷得直颤抖,不敢出来了,呆在被里。雪飘落下来,还真想下着糖果。阿!冬天还真、真美啊!
无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,这里四季如春,景色怡人。四季还真得非常美啊!