四季小学六年级作文
一年有四季,各不相同。生机勃勃的春、骄阳似火的夏、硕果累累的秋、还有万籁俱寂的冬。
春,生机勃勃。熬了一个冬天,终于迎来第一阵春风。温暖的风吹来,把花儿吹醒了,出来了,送来香。花香伴着风走向远方,蜜蜂闻到了,欢快地飞出来采蜜。草儿从土里钻小脑袋,似乎在眺望着。柳树长出了新芽,随着不知哪里吹来的风,轻轻摆动着。
夏,骄阳似火。春走了,夏天来了。刚到七月,我便感到百般难受,似乎在火炉哭里。蚊子和害虫倾巢而出。一晚上就不知被盯了几个包。一个热浪袭来,感觉像一阵阵的火,愤怒着扑向你。在太阳的烤炙下,花草水分流失,就连大树也惧怕三分。人们不听流汗,又擦去,只是空调吹出的寒气也无法消减热浪,也无法抵抗炙热的太阳。
秋,硕果累累。果园的水果大丰收,晒了一个夏了,终于凉快些啦。苹果红彤彤的,像一个个大灯笼。金桔黄灿灿的,剥开外皮,一瓣瓣的果肉让人见了流口水,恨不得一口吞下······秋风送爽,果子的香气被秋风送去远方,枫叶红的似火,一片片飘落下来,踩在上面“咔嚓、咔嚓”的,让人心旷神怡。天空中云淡风轻,天上飘着几朵白云,湛蓝的天空中几只大雁向南飞去。
冬,万籁俱寂。凉爽的秋走了,静静地,悄悄地,冬来了。冬,天寒地冻,天上飘下几朵雪花,渐渐积了厚雪。同学们疯了,全都出去打起了雪仗,堆起了雪人。为这寂静的冬季增添了几分色彩。北风呼啸,刺骨的寒风冲向人们,人们换上厚衣服来抵抗严寒。梅花可是一枝独秀,红色的花抵抗着严寒,尽管雪花压弯了梅花,但微风吹来,梅花抖掉身上的雪,又挺直了身躯,屹立在寒风中。
四季是美丽的,珍惜它吧!不忘它们帶給我的幸福和快乐。