小学六年级作文:四季
我是四季风,我多变,可以变成春风、秋风、寒风,还能变成热乎乎的风,因此,春夏秋冬,都少不了我。
春天,我就是春风。我走到柳树面前,叫醒它:“柳树,柳树,春天来了,你也该醒了吧?”柳树回答:“哦!春天来了!我也该换身儿衣裳了。”说完,它就换上了一身薄薄的,翠绿的衣裳。我走到迎春花的家,召唤它:“迎春花,迎春花!春天来了,你也该瞧瞧外边儿的景色了吧?”迎春花回答:“噢!春天来了!我要打扮打扮了!”
夏天,我是“热乎乎”的风,我飞到荷花池,推推荷花:荷花,荷花!现在夏天正到,你是不是得开啦?荷花回答:“喔!夏天到了,我也该让人们看到我了。”我又去找柳树:“柳树,柳树!现在是夏天了,你又要换衣服了。”柳树回答:“对!对!我又该换了!”于是,柳树又换上了一件墨绿的衣裳。
秋天,我是秋风。我去看望枫树,建议它:“大家都说你穿红色的衣服最好看,你不如穿红衣服吧!”枫树说:“谢谢!我这就去换。”枫树一会儿就换好了,换了一套艳红色的小礼服。我跑到雨那里,对它说:“雨,现在已经入秋了,你下去看看吧!”雨,就下去了,渐渐地还交了不少朋友呢!”
冬天,我又成了寒风。我冲下去,围着人们一圈圈地转,警告人们,冬天来了!穿暖和些!别冻着!人们,就在毛衣外,套上了小棉袄。我又飞到雪那边儿,提醒它:“雪,你看地上,所有的植物、土地,都快冻坏了,你还不快下去给它们做些棉被子?”雪回答:“是呀,它们都冻着了,我得去给它们做些避寒的东西!”说完,它就下去做被子了。
我是一阵四季风,多变的四季风,春,夏,秋,冬,都少不了我。