四季的作文六年级
在乡村里,一年四季都有说不完的美。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”春天,是鲜花盛开的季节。瞧!迎春花穿着金黄色的时装,在欢迎久别的春姑娘;桃花张开了粉色的笑脸,把山坡、果园映得一片红艳;梨花像要出嫁的新娘,装着洁白的纱裙,装扮着明媚的春光。还有勤劳的农民伯伯会在田里撒种,撒完了种子,农民伯伯还要插秧……真是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”啊!
夏天,是一个树木茂盛、绿树成荫的季节。这时,荷花开的最艳了,像位亭亭玉立的少女,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!许多的小孩像小鱼儿一样,有的到小池塘里玩耍,有的在自家院子的大树下边乘凉边津津有味的看着书。
秋天,是一个既凉快又是丰收的季节。农民伯伯脸上个个挂着笑容。一阵秋风吹来,金黄色的叶子经受不住秋风的来访,便从树上纷纷扬扬地飘落下来,好似一只只美丽的蝴蝶在半空中翩翩起舞。啊!真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!
冬天,是一个漫天飞雪的季节。一朵朵美丽的花儿都凋谢了,只有那腊梅在雪中绽放,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。一片片雪花在空中飞舞,给大地披上一件白色地毯。这些雪花真像一个个顽皮的孩子,有的落在一颗颗松柏上,给这些威风的“卫士”披上了一件白披风。
啊!乡村四季多么美啊!