星期六下午三点,我和妈妈、戴宝一、董陈灿、沈星雨、张雨豪等小伙伴一起来到了枞棹园,走进大门,我看见一棵桂花树,树的顶部形状像一棵球,小巧玲珑的桂花就藏在树枝之间。枞棹园里面有一大片湖,柳树又长又柔韧的“辫子”垂在湖面上,给枞棹园添加了几分诗情画意。
我们沿着蜿蜒的鹅卵石小路,来到了划船的地方。我们先买了船票,只见一位老爷爷用一根细长的钩子钩住了一只船,另一位老爷爷帮我们穿上了迷彩救生衣,我们像一个个整装待发的小勇士,只差老爷爷让我们上船了!
我们选了一条好看又实用的小船,我先上船,等船稳下来的时候用脚踏上船头跳了上去,找了一个合适的位置坐了下来。尽管钩子钩住了船,但是船还是摇摇晃晃的。我们都上了船之后,便开始了水上大作战。我和戴宝一开始拼命踩踏板,水很绿,我情不自禁地把手伸进了水里,好凉快呀!
行驶的过程中,眼看我们就要撞上一条船了,我和戴宝一急中生智打了一下方向盘,脱离了险境。我们一边划船一边唱《让我们荡起双桨》,别提有多开心了。下了船之后,我们向前走还看到了一棵又高又大地桔子树,上面结满了小橘子,像一个个小灯笼。
后来,天空中悄悄地爬上了几片云雾,我们才依依不舍地离开枞棹园。