老街作文600字
老街,是古时候人们交易的集散地;老街,是现代人们最怀忘的休闲场所。这次的户外教学,老师特地安排第三个行程是—淡水老街。让没有去过老街同学,在此体会到老街是如何形成的?老街都在贩售些什么?以及逛老街的乐趣。所以我觉得这次的户外教学既充实又有意义。
当我们这组同学走进老街的门口时,映入我眼帘的事,巨无霸冰淇淋吸引着我,让我禁不住机器诱惑,而买了一支冰淇淋。走着走着,不知不觉间已经绕完老街,到了集合的地点,看着手表才十二点五十分。原来逛二十分钟就逛完了,于是同学提议再逛一圈,大家异口同声表示赞成。
这次的户外教学令我印象最深刻的地方在于,当我们走了一小段路时,突然有位夹娃娃机的老板,要我们留步到他的店里,他免费开机器给我们玩。以我们国小这种年纪只要听到「免费」,不管是遇到坏老版或是好老板都一定「上当」,所以我们这组就有些人迫不及待的到夹娃娃机器享受一番……。
这次的户外教学,让我领悟到不只要学课本里头的内容,还要懂得学校以外的新知识。在淡水老街里,我们遇到各式各样的人物,例如:流浪汉、不良少年、智能障碍者……,我虽然没有用异样的眼光看着他们,可是我感受到有些人对他们的排斥与嫌弃。这次的户外教学让我领悟到爸妈赚钱的辛苦,虽然我只花了三十五元,不过我还是节省,因为我觉得有些饰品太贵了!当我回到集合的地点时,告诉老师我花钱的数目,老师告诉我:「节俭是一个很好的美德」,所以我觉得每次的户外教学,都让我体会到不一样的感受。