对于我们这些很少看见下雪的重庆人来说,冰天雪地的北国到底是什么样子的呢?我想起了今年寒假到黑龙江旅游,在那里亲身感受到了真实的北国。
2月9日是正月初二,我和爸爸妈妈乘旅游专车到牡丹江市的雪乡旅游。
在乘车到雪乡的一路上,道路旁边的树木和房屋上面都积了雪,好美啊!经过六个小时的车程,终于到了雪乡。这里家家户户的小房子上面都积满了厚厚的雪,仿佛是童话王国。我们逛了雪韵大街,来到一座小山上租了雪圈滑着玩。晚上,这里的夜景也很美,家家户户门前都挂起了红灯笼,各种颜色的灯光照到雪上一闪一闪的,漂亮极了。
第二天,我们到大秃顶子山上玩。我一听到这个名字,忍不住笑起来。我们先坐雪地摩托上山顶,开摩托的叔叔在弯弯曲曲的小路上开得很快,我都有点喘不过气了。到了山顶,我小心翼翼地走在雪上,因为雪很厚,好多地方积雪超过了半米深,一不小心腿就会陷下去,很难***。这里的雪又白又软,我拿起妈妈给我买的雪夹做了好多个雪球,拿来和爸爸妈妈打雪仗,剩下的就挂在树枝上,很漂亮。我还堆了一条“雪龙”,首先找到长长的一堆雪,在前面堆起“龙头”,然后找两根树枝插在龙头上当“龙角”,又拿一根树枝插在后面当“龙尾巴”,最后做两个雪球当眼珠。我还骑在“雪龙”上面照了几张相呢。