小的时候,我不明白成功为何意,也就以为成功,就是一种独特的快乐,而现在,在我眼里,成功就是自豪,就是长大。
在三年级的时候,我曾经去屯溪表演,那一次表演,我并没有取得优秀的成绩,而是取得了倒数的名次。从那一天,我开始加倍的练*,终于又迎来了一次去屯溪表演的机会。
到了赛场,还是原来的味道,我依旧是很紧张。过了二十五分钟左右,我马上就要上去了,紧张的都在发抖。
“没事的,没事的!你先看别人的表演吧,还有三个人在你前面呢,不要紧的。”妈妈拍拍我的肩。唉,好吧,就看一下吧,也许能让我放松点。接下来出场的是一位大姐姐,看她的样子,像是学了好久的一样,正当我们都沉迷进她的音乐里时,她却停了。
过了一分钟后,她还是没弹出来,忘谱了。可后面的一幕,直接让我傻眼了。下台后,她却很乐观,并没有伤心,难过。我不禁赞叹她的心理素质:都弹成了这样,却不伤心,没错,虽然我以前弹的是不好,但我努力了,这一次,我一定要成功。
到我了,我没有丝毫的紧张和忐忑不安,而是自信,放松。因为,我要让评委们看到我的变化。在弹奏的过程中,我第一次感觉到原来弹钢琴也能这么快乐啊。结束后,我微笑着走下了台,自豪的觉得:虽然我不知道成绩如何,但我相信,有努力就会有收获。
那一刻,我觉得自己长大了。