在炎热的夏季里,太阳高高的挂在空中,散发出耀眼的光芒。
叮铃铃终于下课了,像是被烤熟的我飞一般冲出了学校,刚出校门便看到妈妈手里拿着一跟冰棍在向我招手,我心中不由欢喜,知我者为母亲也。
我急忙奔跑过去夺过冰棍,一脸幸福地啃了起来。不久冰棍就只剩下一根棍了,我随手一扔便扔在了草坪上。刚要走开一个小男孩对着我说:哥哥,你不能扔在草坪上。我白了他一眼,心里很不是滋味,这么小的男孩竟敢管我,是不是闲的?我没理他继续走我的路,我瞟了他一眼,见他脸憋得通红,不由得心中既得意又好笑。突然那个小男孩跑过来抓住了我,我不耐烦地说:你要干嘛?只见那个小男孩眼神坚定地对我说:哥哥,草坪上不允许乱扔垃圾,你看那还有告示牌呢。我一看还真有,又回头看妈妈,只见妈妈一脸愤怒地盯着我,我只好灰溜溜地捡起来扔进垃圾桶。那个小男孩看见我扔进了垃圾桶,也便一蹦一跳地走开了。
忘着他远去的背影,我对他竖起了大拇指,曾几何时我也像这个小弟弟一样,信念坚定,是非分明,有明确的价值观,随着年龄的增长,却丢掉了那份初心,那份纯真!
谢谢你,让我找回初心!