这样的人让我佩服作文650字
她叫小叶,成绩一般,长相普通,身材有些肥胖,*时很安静,显得不怎么显眼,但她却是我佩服的人。
六年级时,学校组织跳大绳比赛,班主任便把我和小叶分到一组负责甩绳,可能是因为我和小叶的体重不适合跳绳吧。比赛的前一天,我们还在操场上训练着,太阳似火球那般灼热,即使我们躲到树荫下训练,依然感觉酷热难耐,我本来就不是很喜欢甩绳,因为它枯燥无味,而且只能甩绳暴露了我的体重。我羡慕那些能跳绳的同学,于是甩着甩着,我便显得有些不耐烦了,加上我的体力不足,便甩得更慢了。
但是我看向对面的小叶,她正在努力地甩着绳,手臂划出一个完美的弧度,手臂划动的速度匀称而有力,我瞧着她湿透了的衣服和脸上不时滴落的汗珠,不由得也加大了力气,跟上了她的速度。休息时,我好奇地问她:“你不累吗?”她笑着说:“累呀,可是像我这种壮士,只能这样子发挥自己的作用。老师让我甩绳是对我的信任,我保证顺利完成任务。”说完她又抬起手臂,展示着若有若无的肱二头肌,我和她都不由得笑出了声,*时我是最讨厌别人说我胖的,却没想到她竟然丝毫不避讳地说自己的缺点还这么幽默。
第二天比赛前一个小时,我们还在努力训练,我和她甩绳都已经形成了默契,甩出的绳匀称而有力,绳从地上划过天空,好似从海里腾跃出的海豚,绳子发出的啪啪声像海豚落水的声音。突然我感觉到小叶甩绳的速度慢了,我望向小叶那边,瞧到小叶微微皱着的眉头,紧闭的嘴巴,再看到她另一只没有甩绳的手捂着甩绳的手肘,便急忙放下绳子跑过去问她:“你怎么啦?”她淡淡地说:“我的手被划破皮了,有点痛。”“我跟老师讲,让她换一个人和我甩绳吧。”她立即说:“不用了,不就是一点皮外伤,你忘了,我皮肉厚着呢,况且还有谁像我底盘那么稳那么扎实,谁比得上我和你那么有默契啦?我保证能顺利完成任务。”我听完后便不再说话了,只是给她简单的贴了创可贴,比赛时我有点担心地看着她,她却稳稳当当地甩绳,最终我们班赢得了第一名,她才猛地放开绳子紧捂着伤口。
原本我以为认真负责这些词很空洞,没想到这些词在不显眼的她身上都显现出来了,她是我永远的榜样,她的认真负责令我钦佩。