每个人都有自己怀念的,当老师布置下这个作业时,我就想到了我怀念的人——外公。
其实,我外公并不属于慈祥的一类。并且外公很凶,家里的人都很怕他。唯独只有我不怕外公。因为我是家里的"小皇帝”所以每个人都很宠我。外公对表姐们都很凶,但从来都不骂我。表姐们见到外就躲开,而我却见到外公就高兴的跑过去。
那时,我还在上幼儿园。只要在学校力学了一首歌,就会回家让妈妈带我去找外公唱给外公听。那时并不知道生离死,别只知道会好起来。我唱完歌还会问外公好不好听?其实那是外哦你已经很严重了。每次我唱完歌都会对外公说:“外公装病可是不好的哦,老师告诉我们不可以装病的。你要快快好起来哦,那样我才可以跳舞给你看哦。”
但…
有一天,为公躺在那里不在起来,不再能听我唱歌,更不在看我跳舞。而那是对我并不明白“死”的意义。
现在我明白了,当我不在能看见外公。泪如雨下…