这样的人让我难忘作文650字
在我的记忆里,有一个人让我难以忘记,他,是一位捏泥人的叔叔。
去年夏天的一个下午,天气有点闷热,有点想要下雨的样子,我的带着我和表弟去洹水公园玩。刚到公园门口,就看见一大堆人围在一起,我和表弟好奇地从人缝里挤到里面,哦!原来是一个捏泥人的叔叔在捏泥人,而且,捏的全是彩色的泥人。我被那些捏好的彩色泥人深深地吸引住了,太逼真了!有展翅开屏的花孔雀、火眼金睛的孙悟空、好吃懒惰的猪八戒……个个栩栩如生,让人看得眼花缭乱,禁不住想买回一个留做纪念。
当时叔叔正在捏一个钓鱼的老翁,他的技艺娴熟高超,只见他用一只手麻利地给老翁捏上一顶帽子,利索地给老翁捏出一件蓑衣,又巧妙地用一只手给细竹棒裹上黑色泥皮,一把鱼竿握在了渔翁手中,一个活灵活现的直钩钓鱼的姜太公展现在了我们面前,围观的人们个个惊叹不已!
这时,天空突然下起了雨,人们都想赶紧买完回家,我也想买几个带回家。于是我递过手中的钱,说:“叔叔,我买三个。”叔叔接过我手中的钱,递给我三个泥人,我拿着泥人便匆匆跑进我的的车里。就在车子要启动的一刹那,我听到一个声音从车后传来,“小姑娘,等等,找你的钱!”我恍然大悟,我刚才急着走,我……
我接过找回的钱,望着他离去的背影,才惊奇地发现,叔叔只有一条胳膊……我呆住了……
比起那些只会沿街乞讨的“残疾人”,这位叔叔更让我敬佩,他那身残志不残的生活态度,他那诚实守信的人品,令我终生难忘。直到现在,从叔叔那里买来的小泥人,依然挂在我的房间里,每当我看见这些泥人,就会不由自主的想去那位叔叔。