母爱颂作文
“母爱深似海”,我们从小就是一条小鱼,一条在“母爱之海”中畅游的小鱼。
母亲赋予我们生命,母亲陪伴我们成长,母亲给了我们一切!”母爱如海,吾尽沉沦。”
前不久,我看了沈石溪爷爷的作品《五彩龙鸟》,其中有几段令我印象深刻。
渝是一位母亲,它与它半大的一对儿女一起从地面向树上迁移。突然,在它们爬的过程中,一只异龙在树下大吼大叫。渝的女儿沁,生存经验不足,被异龙吓着了,一不小心,从树上滑落。沁滑落时,经过哥哥坨的身旁,本能地抓住了坨的后腿。坨也被拽落。兄妹俩一起滑落。坨经过渝的身旁,也抓住了渝的脚。渝只要扭头咬断坨的爪子便能存活。可它是个母亲啊,怎忍心咬断亲生儿子的爪子?于是,它宁愿自己也掉下树去,也不愿伤害坨半分!多感人的母爱啊!
还有,犬齿甲龙爬上树,想吃掉淑和它的一窝小宝贝,淑为了引开犬齿甲龙,纵身一跃,跳下树去……一桩桩,一件件,在我的脑海中回荡,此等母爱,世上何情能胜过?
就连我,也明白母亲的伟大无法衡量。妈妈有时脾气爆燥些,骂我一两句也不是没有的事,那全是刀子嘴,豆腐心,骂完就后悔了。唉!可一旦我出了什么事,她绝对是首当其冲,第一个站出来关心我的。
母爱深似海,母亲的爱,我无法衡量,但愿天下母亲,福寿安康!