一大早上,我就急匆匆地起床穿衣,洗漱。今天可是很重要的日子——老爸从辽源回来。照常来说,我可是一百个激动。可因为昨晚玩了很久,就忘记睡觉了,结果早上无精打采的。以致后面接二连三的尴尬之事……
唉,刚一出小区大门,我就后悔了——外面淅淅沥沥的小雨不免让我感觉一丝丝寒意,毕竟是阴天。我无聊地在车站等待着一路公交车,不一会儿,迎面来了一辆,这让我欣喜若狂,可这突如其来的兴奋突然被浇了一泼冷水——兜里没零钱,公交车上清清楚楚的写着“概不找零”醒目的四个大字,恰巧今天走得太匆忙,忘记带公交车卡,真是雪上加霜啊!那司机瞅我一脸苦水的样子,笑着说了句:“小朋友,到后面坐着去吧!不用你花钱了!”这句突如其来的话语顿时又让我重现光彩,我不好意思的回了句:“谢谢您,叔叔。”
到车站了,我仿佛看见了希望的曙光,可命运就是造化弄人。我听见:“从山西驶向青岛的k623次列车还有一分钟……”我心慌了,恨不得飞奔过去,那个检票人是位阿姨,她面目和善,我就把我的经历一五一十的跟她讲了一番,并告诉她我没有卖站台票的原因,阿姨似乎很同情我,放我进去了,我很是感激,我接到了爸爸,并跟他一起回家。
不知是准时接到了想念的爸爸,还是一路的奔忙忘记了寒冷,回家的路上,感觉温暖已将自己环绕。