我是三岁半的时候开始学画画的,然后学了墨水画,每次都把墨水弄到衣服,或者弄到手上,像一个乌七八黑的猫,这还不算惨的呢!后面还有更糟糕的事情。
四岁的时候会了水彩画,水彩画跟我学过的墨水画差不多,最后的结果跟墨水画一样,五岁学会了写生,学了半年,然后又会素描,素描可是很难的,简直是要把纸给涂满黑色,然后把手给蹭的全是黑色的铅墨。
六岁半的时候我开始学油画了,油画可难了,第一次画油画,我把我的身上搞的全是颜料,像一个五彩缤纷的花,渐渐的,我感到油画也有好玩的地方,我感觉在上色的时候只要如果有蓝天,我就可以大片大片的刷,那时的感觉非常好,心里总有一种有了一种很大很大的成就感,那时油画笔就像一个跑车风驰电掣在蓝色的天空上跑来跑去,我决定了,我要画1年多的画,就这样,一转眼,一年多过去,太好了!功夫不负有心人,在上一年的暑假,那是我最难忘一次,因为那次我会出了连我的油画老师都连续表扬我说:这画....帅!我开心的差点把普蓝涂青莲了。
通过我学过的油画,我发现做什么事情都很简单,只要你用心去做,只要你想去做,就一定能做好。