我很喜欢画油画,上次油画课作业画广州塔,李老师夸我画得好,激发了我的兴趣,从此,我就喜欢上画油画了。
这个周末的绘画课,利老师让我们画珠江**建筑物,老师要我们先画广州图书馆,我先用深蓝色、大红色、深褐色调出深紫色,用来勾外形,勾完后就上色,再画一些围栏就好了。然后,开始画琶洲会展中心,我先把大模块画好,用紫色画大模块,用白色画一些弯弯曲曲的线条,然后画好小细节就好了。最后画广州塔,广州塔是主体建筑,我决定会把广州塔画到中间在往右一点点,因为没地方了,我把外形画出来后,我开始发愁了:夜晚的广州塔怎么画呢?晚上的广州塔是彩色的,而且还要渐变,怎么画呢?我忽然想到:两色之间还有很多色,扫一扫,就可以得到中间色了,我试了一下,果然是,我把我的新发现告诉了李老师,李老师也点点头表示同意,最后我顺利完成了这幅画,李老师说我是班里画得最好的。
我太喜欢上油画课了!
它可以充分发挥我们的聪明才智,尽情发挥想象力!