“沙沙沙,沙沙沙”,空中细雨蒙蒙。我撑着一把伞漫步在校园里,不知不觉来带最美的生态河。
走在去那大大小小的溪石吸引了我的注意。有的溪石大大的像个巨龟;有的溪石圆圆的想一个大球;有的溪石又大又扁像一个灰色的大圆盘;有的溪石上沾了水,如果你走上去一定会滑倒!有的溪石小小的似乎还没有手掌那么大,那湿漉漉的溪石围护着河水。
河**,种着柳树,远远望去柳叶的枝条在雨中欢乐的摆动着,好像柳树姑娘在有风有雨的中间欢乐的舞蹈,美极了。*看,原来柳树已经吐出了许多嫩芽,而且有刚生出来的柳絮,那柳絮像一个个小小的海胆,仔细看其实还沾了几点雨珠。风姑娘来了,柳枝在空中随风舞动,翩翩起舞十分美丽。
一株株柳树旁还有几棵高耸从云的松树,它那挺拔的身躯似乎像是生态河的守卫者。不怕风吹不怕雨打,坚持每天在岗位上守护在那里的一草一木,一石一桥。
还有溪石缝中的芦苇也抽出了新芽。芦苇在细雨中显得更加娇嫩。露珠滚动在叶面上,似乎是叶面上的珍珠在逗趣着,让眼前显得更加美艳动人。
眼前的组合让整个环境更加的生动,让人眼前一亮。
你瞧,生态河是那样的清澈,清得可以见到水里的一条条大金鱼和水底的沙石。雨中下来像千万条银色的银链,落在河上像千百个小小的绽开的白莲。水里的那一条条鲤鱼在水里游来游去,有的调皮的跃出水面上来探个究竟,有的成群结队的像团火焰。
知道这清澈的水是从哪里流出来的吗?
在我们学校的后山有座东岘峰,这股水就是从我们后山那流下来的泉水呢,这泉水甘甜无比,滋养着这里的花花草草,还有那群可爱的小生命,世界真让人无比惊讶呀!