一幅画作文600字
一幅画,可以使人感悟深刻;一幅画,可以使人反省自己;一幅画,可以使人联想许多;一幅画,可以使人改变自我。
今天我看到了一幅画,让我深刻的反省了自己。那幅画上有一个日历翻到了九月九日教师节,一副眼镜,一本语文教材,一瓶红墨水,一个地球仪,这些东西便组成了一个年迈的语文老师的办公桌,还有一个笔筒,一位戴红领巾的女学生正在向里面插一些鲜艳的花。我想:这位红领巾少年一定是家庭里贫困,买不了什么东西送给老师所以就跑到一个小河边摘几束鲜艳的花来送给老师。也许有人会想他为什么这样做?感恩之心可以告诉你答案,他是为了感谢老师对他的教诲,所以在教师节送给老师一束鲜艳的花,此时她的红领巾在爱心的沐浴下会更加的光彩夺目。这不只是送给老师一束花,而是告诉老师我们长大了,我们怀着一颗感恩之心去向您致谢。老师回来看到这束花也许会想:我教的孩子们终于长大了。这位满头银发的老师的良苦用心没有白费孩子们会理解他。至少他的孩子学会了如何做人,做人要怀着一颗向善的,感恩的心才有做一个人的资格。我们一定要记住心灵美才是最美的。由此我对比到了自己以前,什么时候理解过老师的良苦用心。虽然我们以前经常惹老师生气,但是老师没有放弃我们,一直努力培养我们,希望我们以后成为对国家有用的人。也许物质上的东西老师不会满足,现在即将到教师节了,我想在教师节之际把优异的成绩送给老师来感谢老师对我的教诲。
啊!老师是您将知识全部授予我们,您却疲惫了,可是您坚持不休息,熬夜备课就是为了给我们讲好课,让我们的知识更全面,老师我们会理解您的!我们会感谢您的!在此向天下老师致敬,祝天下老师教师节快乐。并说一声:“谢谢,老师您辛苦了!”