一幅油画写事作文
很久以前,我听妈妈说:“深圳有个大芬油画村,那里有许多能人画匠,画出来的画美伦美奂,美不胜收。真是漂亮极了!”由此,我对参观大芬油画村向往已久。
今天是2009年6月6日,星期六。清晨,当太阳从东方冉冉升起的时候,我就起床了。然后,把爸爸妈妈叫醒。我问爸爸妈妈:“今天去哪里玩呢?”爸爸说:“今天我们去大芬村看油画” 。接着爸爸妈妈都起床了。
吃过早点,我们坐车来到了大芬油画村。当我走进油画村的那一刻起,就被那里的画面深深的吸引住了。这里人来人往,热闹非凡。有许多外国友人在这里参观买画。同时,我看到好多画店里都有很多人在画画;有的人画山水,有人画花鸟,有人画人物。他们画出来的人物比如:***、***……栩栩如生。有位老画家在画动物,他画出来的老虎和马,活灵活现。一幅《虎啸图》看上去虎虎生威,使人望而生畏。另一幅《百骏图》好象有一股龙马精神,万马奔腾的气势。真是好看极了!
更有趣的是一位大姐姐,她认真地把金丝银丝掐断,粘贴在布上做成一幅画。画面上的菊花黄白相映,哇,好美啊!我问姐姐:“这叫什么画,为什么要这样做呢?”姐姐告诉我说:“这是中国的传统文化艺术叫‘景泰蓝’用它与西方的油画艺术相结合,使画面更加生动逼真。小弟弟如果你喜欢我们的画,欢迎你经常来玩,有时间姐姐教你!”我说:“谢谢你,姐姐!有时间我一定会来的!”
下午一点钟,我随着爸爸妈妈依依不舍的离开了大芬油画村。我爱大芬村,我爱油画,但我更爱‘景泰蓝’!