八月桂花香,香气满园飘。
在我家小区里,栽种着一棵大大的桂花树,就在前段时间还是妈妈先闻到了这淡淡的桂花香,妈妈把我领到了一棵树下,“小豫,你看,这就是桂花树,香气就是从这棵树上散发出来的。”
那桂花树长着绿绿的叶子,满树金黄色的小花,只有走到树下才能发现它,但是它发出的淡淡的清香,从很远的地方就能闻到。
早晨,我下楼,一下子就与微风撞了个满怀,风中含着淡淡的桂花香的气息,顿觉使人清爽!
傍晚,我和妈妈在桂花树下愉快的荡着秋千,天上的星星月亮为伴,地上的小草为舞,再加上这浓浓的桂花香气,妈妈说:“晚上你就能做个天使般的好梦了!”
桂花的作用又可大!可以做桂花糕,桂花香水,泡桂花茶......
八月桂花香,香气满园飘,真希望这香气一直保留在我小时候的记忆里......
秋姑娘迈着轻盈的步伐,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋姑娘来到果园里,看到香蕉划着弯弯的小船来了,柿子提着红红的灯笼来了;石榴大大方的一路跑一路笑到终点还咧着嘴笑呢!
苹果却是害羞的小姑娘跑得全身发热,红着脸蛋儿一声不吭!而柚子一定是赶夜路来的,身上涂满了月亮的金黄色。
秋姑娘来到蓝天上,看见一排大雁飞上蓝天撒下一阵叮咛,它告诉白云姐姐:我明年一定来看你。
秋姑娘来到小区里,看见小区里的桂花纷纷落下来,给了人们满头满身,人们喊“啊!”真像下桂花雨!好香的雨!秋姑娘给大地带来了秋的气息,我爱秋天。
秋天的枫叶火红火红的,风一吹,一片一片的从树上掉下来,有的落在河岸边,有的落在花朵上,还有的落在人家院子里。落在河岸边的枫叶被蚂蚁看见了,它们正想过河呢,就把枫叶当作船只 ,当一阵微风吹来的时候,把蚂蚁们送到了河对岸。落在花上面的被蝴蝶看见了,它们就躲在下面乘凉。落在人家院子里的枫叶被孩子们发现了,他们就把它拼成了各种各样有趣的图案。
秋天,秋高气爽,硕果累累,一派丰收的景象,我好喜欢秋天啊!