以我们的心*了为题作文参考
我独自走在历史的长廊上,听着你孤独的心,触摸着你孤独的灵魂……渐渐的,我们的距离越来越*。
我依稀记得小时候吃粽子的时候问妈妈:“为什么端午节要吃粽子?”我妈笑着回答:“是为了纪念伟大诗人屈原。屈原这一天跳河,是因为他的祖国被占领了,他没有被重用。”我仰起脸,还是点了点头。我不禁想:“这些东西值得跳进河里自杀吗?屈原真的一点都不珍惜自己的生命!”
但是,长大了,随着知识的逐渐丰富,我对你有了新的看法。
"支付太多利息来哀悼人民的生命是如此困难!"逐字读完这首诗,他表现出来的忧郁也感染了我。这是屈原的诗。字里行间,有你对老百姓的关心,有你不朽的爱国主义。我深受感动,陷入了你描述的境界。和你在一起我很难过,同时心里也有点敬佩。
看了你的资料,我真的能理解你:你跳河自杀,不是因为你不珍惜生命,而是因为你对祖国的热爱,还有那份清高,一尘不染,人情世故!“飘涟漪也是一种豪情!
五月初五,你独自站在汨罗江边。你的眼睛里充满了失望,因为人民遭受了许多灾难,因为他们的才华没有得到满足,因为他们热爱的祖国已经灭亡,渔民的鼓励在你的耳边回响:“世界是多云的,为什么不随波逐流;大家都醉了,你怎么不喂饱他们,杀了他们?”志向高远的雄鹰如何与百灵鸟互动?你没有听渔夫的安慰,而是随着滚滚波涛消失了。人虽然走了,但千古传诵的那句话依然响彻汨罗江,也回荡在人们的心中:“路漫漫,修远忙,我上下寻。”
我心里不禁大为震惊!
屈原,你有这个远大的志向。虽然你的人生没有天赋,但在人们眼里永远是辉煌的。你有一颗没有任何灰尘污点的心。面对身边浑浊的河水,你选择清高!你有一颗纯洁的心,对祖国充满了爱。因为祖国被吞并了,你好失望!触碰到你高贵伟大的内心,我的心情不自禁的发烫,泪水不自觉的湿润了眼眶。
走出历史长廊,回归现实,在我的眼前,你似乎是单薄,清高,孤傲。感觉我们的心越来越*。