以我们为题作文
我是一个九零后,可能有很多像我这样的人吧,总感觉我们一心向往着的东西,在离我们越来越远,越来越远…当初的雄心壮志,早已被如今的现实残酷所打败,所以我们开始了迷茫,也开始了在心底徘徊,我们不知该如何才能实现心底小小的愿望。
有一天我们会发现,我们在不知不觉中长大了,以前看到小朋友会叫小弟弟小妹妹,现在的我们只选择了等待,等待对方先开口,才知道自己是该做阿姨还是叔叔。
有的时候会觉得很可笑,为什么时间总是这般无情的与我们擦肩而过,哪怕一点值得纪念的事迹都没有,剩下的只是岁月残忍的刮痕。
以前觉得很庆幸,庆幸自己生活在那样的年代,我们不用担心中国是否**,不用担心只能靠玉米羹度日,但现在是乎少了些怡然自得,多了些对自己的嘲讽。
我们甚至开始羡慕起了八零后,即使他们工作繁重,即使他们已经迈向或正在迈向结婚生子,但我们还是羡慕,至少他们比我们有实力,至少他们已经有车或者已经有房,而我们呢?除了羡慕和憧憬以外,我们还能剩下什么?似乎我们也在步他们的后尘,我们开始接受了生活的现实与残酷,我们不再日夜幻想,只是偶尔幻想,就是在自己被现实打败的时候,才敢放任自己的心,沉睡在自己编织的幻想里。
有时候会觉得自己很可悲,几年前的我们,还对虚伪的人心如此不屑,而几年后的我们,也不得不接受虚伪的自己。我们已经明白了在物质社会里,只有满足了物质才能满足自己,才能满足所有人的空虚,也许只为了在乎别人看我们的眼光吧,但我们还是堕落了,流着泪的堕落。甚至在生活毫无尽头的时候想过。
如果,仅仅是如果,老天把我们生的优越点,或许让我们拥有更出色的容貌,我们或许会在堕落的边缘继续堕落,我们已经忘却了最原始的憧憬,只想着把心底的渴望扩大化,然后我们仅限于内心的满足感,开始出卖自己。
我们这些九零后,只喜欢躲在黑暗的角落,选择落寞,选择吞云吐雾…