生活更美好作文300字
或许有人会觉得美食让生活更美好,有人会觉得旅行让生活更美好,还有人觉得听歌让人变得更美好。而我觉得书让生活变得更美好。
一个人如果阅读大量的书籍,他脑子里的知识会不断增加,如果一个人只靠上课老师讲的内容,那他脑子里的知识是远远不够的。
书是我的好朋友,书是人类感受大自然的最好方法,它可以使我们的想象力锐利起来。
我阅读了大量书籍,如《红楼梦》《西游记》《水浒传》《鲁滨逊漂流记》……让我印象深刻的是《爱的教育》的其中一篇“母亲求学”,一个孩子在学校调皮而被校长开除,他的母亲没有其他办法,就跪在校长面前求学。从这个故事我们可以体会到母爱是无私的。
书中有很多有趣的事,书中的字也有不同的含义,要你用心去体会、感受才知道每个字的不同意义。
在无聊时可以看书,有空余时间可以看书。只要你有空余时间就不要浪费了,把它利用起来。
书是人类文化的传播者,书是我们打开大门的一把钥匙,书是我们遨游世界的翅膀。高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯。”