实用的春天小学作文3篇
春天来了,春天来了!
小燕子从南方飞回来了,一路高歌:“春天来了,春天来了!”,正在酣睡的小草,也露出了头,伸伸懒腰笑着说:“太好了,春天来了!”,冰雪融化了,河水轻轻流淌着,像在歌唱“泉水叮咚,泉水叮咚!”柳树发芽了,随着春风跳起了舞,似乎告诉我们:春天已经到来!迎春花儿也竞相开放,有紫色的、红色的、黄色的漂亮极啦!似乎告诉我们:“春天到来了!”,正在冬眠的青蛙、熊、乌龟、蛇等动物听到了春的脚步,苏醒了。
春天是漂亮的,我喜欢春天。
"春天在哪里呀!春天在哪里……"其实春天早就到了,只是因为抗击疫情,我们都待在家里而没有发现它的到来。
今天是周末,不用上网课。妈妈答应带我和姐姐出去寻找春天的足迹,我们戴上口罩出门了。我们先来到了离家不远的五里桥小河边,河水清澈见底,鹅卵石被河水冲刷得干干净净;不远处还有几只水鸟在水中觅食嬉戏,河水暖不暖?只有水鸟先知道。
河边的桃树一片叶子都没长,桃花倒是先露出了笑脸,粉红色的桃花在春风中害羞地笑了。草坪上,枯草下嫩绿的草芽,正在努力地探出头来想看看这个美丽的世界。有的小草已经钻出了地面,在春风中伸着懒腰。随着阳光的沐浴,周围的树叶越来越绿了。
荷塘边上有只刚睡醒的青蛙。它睁开了那双又大又圆的眼睛,伸了伸腿,弯了弯腰,就跟同伴们开始了"青蛙音乐大赛"。
春天是个希望的季节,春天就在我们的周围,春天就在我们的眼前。只要你细心观察,就会发现春天的美景。愿疫情早日结束,我们能够无拘无束地在草地上放风筝,尽情地享受春天带给我们的快乐。
今年春天的脚步来得有点特别,它藏在了冬日的背影里总感觉旋转不出来。
二月底三月初,刀似的北风减小了威力,淅淅沥沥的小雨浇灌着春天的信息。河边的杨柳催吐出鹅黄的嫩芽,在风中摇曳着人们对春天的希冀。渴盼春天的青年人已经把厚重的棉衣和臃肿的羽绒 服收藏在了冬天的岁月里。
可是乍暖还寒的料峭持续了太久,阳光明媚的日子算起来屈指可数,更多的老人、孩子依然是冬衣裹身,心里满是对冷峭的畏惧,眼里看到的还是冬日的萧瑟没有苏醒。户外的运动也似乎被寒冷 冰封了。三月的天空鲜见往年飞舞的各色彩风筝,三月的田野少了挖野菜的人们的身影。只有在逢庙会的时候,各色五彩缤纷的毛衣和单衣,各种时令的水分充盈的草莓、甘蔗、西瓜等水果,才向人们 昭示:春天真的已经来了!
如今已是四月的月末,春天的感觉仍是“犹抱琵琶半遮面”,全然没有往年的明媚与温和。可她却分明地来到了,并不露声色地完成了她的春天部署。几天前还枯黄毫无生命的迹象的操场,似乎 一夜之间苏醒了,一层层的绿意挡不住地冒出来,阳光充足,水源较好的地方,俨然是盛夏时的浓密。报春最早的荠菜此时已经到了花季,朴实无华粉白的碎小的花儿密密地开满了操场的一角,肆意地 绽放着她们的美丽。操场边的意杨竟已经在我们的眼皮下吐完了穗,张开了褐绿色的嫩叶一簇簇、一枝枝,隐隐成荫了。
不是春迟到,是对春天的感触迟钝了!