与小狗作文400字
“汪汪汪,汪汪汪……”正在楼下玩耍的我看见了一只长得毛茸茸的小狗,可爱极了。看着它那调皮的样子,让我忽然之间想到了在老家的那只狗。
一身灰色的外衣,不胖不瘦身材,有着一双在黑暗中发亮的大眼睛。嘿嘿,不要以为我在写人哦!这是在写我家那条狗呢!对了,还有它那大耳朵,时而懒懒地趴在它的头上,时而又像在细听什么声音一样直直地坚立着。
每天我去上学的时候,它都会送我一段路。陪我走过家门前的那片竹林,陪我爬过那座小山丘,陪我越过那条小河流。然后就会目送我离开,直到它看不见我。下午放学的时候,总能在大门口看见它的踪影。当它见到我的时候,会朝我摇摇尾巴,对我吐舌头。来我身边跟我打闹。玩耍。
那时候,跟它一起就很快乐,记得有一次我出去玩,开始它没跟上来,等我走了好久好久,还是没见它的影子,我都以为它不会跟来了,结果过了一会儿,我居然看见它朝我跑来,嘴里还在“呜呜”地叫个不停,真让人以为它在跟我说:“等等我,不要丢下我。”等它来到我身边,我抚摸着它的头,它吐着长长的舌头,一副调皮的样子,可爱极了。初升的阳光照在我们俩的脸上,我跟它并肩前行,我感觉我旁边不是一只狗,而是我最要好的一个朋友。
听爸爸妈妈说,狗是人类最忠实的伴侣,我相信我和我的狗也会彼此不离不弃。现在我离家远了,但我经常都梦见我和我的小狗在一起玩耍,每次回老家我的小狗也会远远地来迎接我呢!