写爸爸的事作文
父亲是山,刚直伟岸。很多人认为,母爱是天下最伟大的爱。我认为,大家在关注母爱时,往往忽略了默默无闻的,无私奉献的父亲。我觉得,父爱也是很伟大的。
如果父亲是山,我就是山上的一棵树,你听:“既然是树,就要长成栋梁。”这是我的爸爸常说的一句话,它激励着我向前前行,努力向上。
在我成长的过程中,我慢慢地读懂了父爱,我的爸爸,爱得粗犷,爱得实在,他从不多说话,说出来却掷地有声,爸爸的爱就像大树盼望小树长大,爸爸的爱是浓缩了的爱,虽然简单,明了,但是饱含深情。
我的爸爸,他也很关心我的学*,却总不表露出来。这次期中考试,我们五年组的全区统考,我的语文考了98分,在班上排名第一,英语考了95分,排名第三,连我的弱项数学虽然只考了92分,可在班上也是前几名。当我拿着成绩兴高采烈地跑回家,妈妈看了我的成绩时,夸我说:“考得不错,要是数学的计算题不马虎就好了。”而爸爸只是很认真地看了一会儿,却一句话都没说,当时,我对爸爸的太度很失望。但是,我也能看出爸爸的高兴。其实,我多想得到爸爸的一句表扬呀,可是,好难好难。
在我的成长过程中,每当我摔倒时,扶我起来的是妈妈,让我自己站起来的是爸爸;当我吃饭掉米粒时,让我捡起来吃的是爸爸。那摔跤之痛、捡米粒的事被我铭记心中。当我摔倒时,爸爸显得若无其事,漠不关心,我那委屈的眼泪顿时流了下来。可是,爸爸却说:“自己从哪里跌倒就从哪里站起来,你不要太脆弱。”正因为爸爸的这句话,让我养成了百折不挠,乐观向上的精神。那捡米粒的事,是爸爸又让我明白了粒粒皆辛苦的道理。
可是,“金无足赤,人无完人”,世界上十全十美的人是不存在的,我的父亲也有缺点,他也有严历的一面。那天,我在看《心灵鸡汤》,看得很投入,当我看到感人的地方时情不自禁地哭了,你听见我的哭泣声,突然出现在我的面前,对我大声地吼道:“哭什么呢,我最讨厌小孩子哭了,一点不坚强。再哭,我打你。”当时,我好害怕,用一双恐惧的眼神心惊胆战地看着你,害怕你真的打我。我知道,爸爸你最讨厌我哭了,你说那是脆弱的表现。爸爸,你还记得那个夏天吗?在我五岁的时候,有一次我和俩个小伙伴摔倒了,她俩只是擦破了一点皮,只受了一点轻伤,却能哇哇大哭地扑进父母的怀抱里撒娇。而我的膝盖受伤严重,当时流了好多的血,可是,我都忍着没有哭,我也不敢哭。当时,你还领我去医院进行处理了,在消毒冲洗伤口时,我疼得把牙咬得吱吱响,也没有哭,当时,医生都说我太勇敢了。爸爸,你知道吗?那天,你真的误解我了。这次,我并不是跌倒而流泪,而是我看书感动得流泪的,而你不问清楚事情的情况就训我。为这事,妈妈和你吵了一架,我躲在被窝里偷偷地哭了!说实话,我讨厌爸爸的这一点,我希望爸爸你能改正这个缺点。虽然如此,我依然爱我的父亲。
每个人的爸爸对孩子爱的方式都是不一样的,可是,不管什么方式,每个人的爸爸都是爱自己的孩子的。不管我的爸爸用什么方式对我,我都永远爱我的爸爸。最后,我要大声地说一句:“DAD,I LOVE YOU ! ”