写爸爸的作文
如今,社会上有许多人都喜欢抽烟,我的老爸也不例外,他可是一个名副其实的“烟鬼”呀!
告诉你,我老爸吸烟的技术可高啦!有时,他嘴里冒出来的烟像小鱼吐泡泡,有时,烟会从他的鼻子里冒出来,有时……
因为吸烟对身体有害,所以妈妈下令老爸不许吸烟了。可是,老爸的这张嘴管不住,只好偷偷地拿出一根烟,借着上厕所的名义,躲到厕所里吸烟去了。烟吸完之后,妈妈检查了垃圾桶,发现垃圾桶里有一根烟头,于是在发雷霆,把爸爸大骂一顿,还把烟给藏了起来。可是,过了几天,爸爸的烟“瘾”又犯了,找找这个柜子,没有烟,找找那个柜子,也没有烟。正在老爸像热锅上的蚂蚁――急得团团转时,妈妈出现了,“刘海进,(爸爸的大名)你在干啥呢?”妈妈的出现,可谓是惊天动地,爸爸吓出了一身冷汗,只好说自己在找烟,虽然爸爸说出了实话,但还是被妈妈罚在阳台上做了一星期的苦工。
爸爸很不服气,这次,他的技术更高了,他趁妈妈出去的时候,偷偷地吸了一根烟,又怕被妈妈发现,所以拿直起香水把家里的角落喷了几滴,然后假装上床睡觉。可是,妈妈回来了,看到自己的香水少了,又看见家里的角落的水,一闻,原来是自己的香水味。唉,没有办法,爸爸这个高明的技艺也被妈妈识破了。爸爸被罚,把家里从头至尾拖干净,拖5个星期,而且五个星期之内,还不许碰一根烟。爸爸无奈呀,只好听从的命令。
这就是我的“烟鬼”老爸,我爱我的“烟鬼”老爸。