幽默风趣的爸爸写人作文500字
我的爸爸,风趣幽默,长着国字脸,有一双浓眉大眼。
我有一个表姐,如今已经三十岁,还是单身,爸爸打趣问:“你已经快三十出头啦!还不快找个人过日子,有什么要求,我帮你留意留意。”表姐不好意思的说:“我呀也没什么要求,只要人长得帅,有车就行了。”爸爸笑吟吟的说:“那还不简单,直接在象棋里找呗!”表姐想了想,哈哈大笑起来,躲在墙角偷听的我也忍不住捧腹大笑,不由地佩服起爸爸来。
还有一次,我去逛街时看上了一双好看鞋子,可前不久刚买了一双,我敢肯定妈妈是不肯给我买的,但由于太喜欢那双鞋,我还是和妈妈说了,哪知妈妈一口回绝了我,我说出了数千种理由,妈妈还是不松口,我和妈妈吵了起来,正当我们吵得激烈的时候,爸爸拿着一本书,出来喝水,他见我俩像两只好斗的公鸡,突然笑了起来:“哈哈!露出破定了。”我和妈妈停下争吵,抢过爸爸那本书仔细一看,原来是露出了“破绽”,我和妈妈若有所思的坐在沙发上大笑起来,连爸爸也忍不住大笑了,原来,爸爸看到我们吵架就造出了这个笑话,我这个爸爸真是幽默多智的人呀!
还有几次,爸爸工作很忙,很久没有剃胡须了,嘴上长得密密麻麻的胡须,妈妈把他手中的书抢过来,递给爸爸剃须刀,爸爸边剃胡须边说:“嘴上生胡须,几天从不刮,今天非要刮,我也没办法。”原来爸爸也会自创诗呀!
家里有个这么风趣幽默的爸爸,给我们家增添了许多欢声笑语。