你的泪光优秀作文900字
你大的布袋和一根竹篙就像是你的伴侣,陪着你四处寻找……
透过窗户,你还是一如既往。然而在竹篙划开一片荆棘时,你却站住了脚步,紧接着身体不停地颤抖着。欣喜若狂的你便先踏出一步,站稳后再踏出一步,一遍又一遍的重复,手上的竹篙小心地挑开荆棘。但俗话说:“人有失手,马有失蹄,”由于地面长满苔藓,再加上你的行动不便,你失足的从荆棘中滑到了石阶上。
此刻那棉袄多了几道划痕,干瘪的手上也多了一条条划痕,旧帽子歪了,头发散了。你几次欲站起来,但每次都跌落在冰冷的石阶上。当你顺手捉住一把草,想在挣扎着站起来,但不幸的是,脚上的扭伤和握住的锯齿草又一次让你跌落。可是你不甘心,你用唾液涂抹在那些伤痛上,在咬着嘴唇,眼里噙着泪水,然后你一步一步慢慢挪动着双脚,每走一步,都需要先吃力的迈动左脚,再小心地、艰难地将右脚往前挪一步,很小很小的一小步……不知过了多久,耗尽了全身的力气,用力抓住那几个破瓶子,紧紧地抓住,生怕它们会掉下去,消失掉。
我看见你抬起头,混淆在满脸泥土的眼角泛着泪光。我不知道,那是开心的泪,还是痛楚的泪?后来的你拖着布袋缓缓的消失在了我的视线中,但每次我透过窗外总能浮现出你那眼角的泪光。