你的泪光优秀作文900字
凝望你的双眸,刹那间的芳华。——题记
被风吹过你的乱发,正是春花褪去艳丽,将要入夏的时候。那个季节里,我遇见了你,你美得好像是一幅画。然而,我们的相逢,算错了开始,也猜不出结局。
我是那样地年少,那样地叛逆。众人对我避而远之。而你却牵起我的冰凉的小手,你永远是那样地坚强,以微笑面对一切。
因为经历太多的背叛的事,我早已无力去相信你的忠诚,对你,我只能一如既往地不冷不热。曾对你说:"跟我玩感情,我会让你哭得很有节奏。"而你只是静静地看着我,眼中有许多我不了解的情感。比如说心疼……
这个世界上我没有的东西太多,多到最后我根本不知道我想要什么东西,于是我开始伪坚强。我喜欢阳光,因为那种赤裸裸的明媚总是容易让我在一瞬间获得温暖。后来吧,你会用你纤细的手臂挽着我,默默无声,或许我回头便能看到你眼中的温暖。你终于开口说:"为什么你要把自己包裹在无边的寂寞里,不肯接受别人?"我深呼吸道:"在我很小的时候,我就知道冷漠这个词所蕴涵着的深刻意义。我懂得将一颗心深埋,无论悲欢离合都不会摊在露天,供人观赏,因为那样,只会被人践踏,绝无怜惜。"你拥抱我的双臂,紧了又紧,眼中是化不开的忧郁。我心中的忧伤不知不觉中已被你分担。
夜里,闪电撕裂青黑色的天幕,雨水浇落,着地的是“哗哗”的响声。被乍雷惊醒,我蜷缩在床角,像落寞的小兽一样,内心充满伤痛,却假装坚强地把自己眼泪逼到死角,和痛苦绝望彼此厮杀,再也找不到宣泄的出口。你或许感到了我的孤单,悄悄起床摸到我的床上,寝室里一片静谧。你紧握着我的双手,源源不断地给予我你来自心中的温暖。我终于打开了那道关了许久的心门,断断续续向你悄悄讲述了我的经历。或许是过得太久,我都已经麻木了,像似叙述别人的悲痛,时不时还显出一个冰冷微笑。天空中又一道闪电划过,我颤抖了一下,闪电照明你的面庞,你已是泪眼朦胧。我的心像是被重重地一击落,半响回不了神。你哭得像个孩子,努力地对我说:"再难,也要握紧你的手。"
你的泪光,坚强而又软弱,给了我幸福的理由,一个人只有在流泪的时候,才是最真实的。谢谢你,再疼,也没有丢下我。
此文献给我最好的朋友亦是亲人。