你的泪光优秀作文900字
蓝天下,小草上的露珠,是你的泪光;荷叶上的雨露,是你的泪光;眼角边的泪水,是你的泪光。对于我而言,最美丽的莫过于你的泪水,因为在阳光的照耀下,它会反射出七彩的光芒,焕发光彩。
你的泪光在我印象中,出现过两次。那时正在召开月考总结会,由年级长刘老师对此次月考进行点评,当时顽劣叛逆的你,常常不完成作业,不背书,不听讲,各种不良的现象在你身上我全都看见了,你就坐在我身旁,当刘老师念到顽劣的学生时,全场五百多人都听见了你的名字。当刘老师对你的行为进行点评时,五百多双眼睛盯着你。你涨红了脸,双手紧紧地抓着衣角,把头深深的埋下,我清楚看见,你的眼角闪烁着泪光,那是悔恨的泪光。从那以后,你下定决心在下次月考中一定要以出色的成绩,吸引所有人的眼球,从那以后,你“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”
那是我第二次见到你的泪光,同一时间,同一场合,不同情景,那是我见过最美的泪光。你以优秀的成绩,成功吸引了所有人的眼球,五百多人不再向你投来嫌弃、厌恶的目光,而是充满了赞许、敬佩。这一次你没有埋下头,而是高高的抬起头、昂首挺胸,向所有人宣布“和过往说再见!”我在一次看见你的泪光,那是激动的泪光,在灯光的照耀下反射出七彩的光芒。
我多么希望,假如你再度欲流出泪水,我看见的永远是那最美的。