健身房的作文500字
也许是因为从小体弱多病的缘故,我总是想变得强壮一些。可是因为体质原因,我迟迟没有变得更加壮硕,我想要寻求帮助,在表哥的推荐下,我来到了健身房进行锻炼。
周六的下午,我随同表哥一同来到了体育中心的健身房。交了钱之后,表哥先带我熟悉了一下健身房的各种器械。说实话,健身房里的器械数不胜数,我甚至不知道每一个器械分别有着怎么样的作用。在表哥的讲解下,我渐渐的了解了一点。知道了重量训练可以帮助我们生长肌肉,但是重要的是我们要把身体里的每个部位分开练。
表哥带着我走到了深蹲架下面,对我说道:“这个器械是练深蹲的,深蹲这个动作可以让我们锻炼到大腿的肌肉,让我们的大腿更加的强壮有力!”说着说着表哥就走到了深蹲架的下面扛起了杠铃,然后径直的往下蹲下去。之后在最低端停留了一下,迅速起来。看这杠铃的重量大概有两百斤吧,表哥却丝毫不费力,紧接着,表哥让我也试一试,跃跃欲试的我走到深蹲架下,可是我却怎么样也扛不起来,真是闹了个笑话。表哥安慰我说没关系,一开始都是这样,于是帮我把重量降到了一百斤,这样就轻松了很多,我扛起杠铃往下蹲,我感觉并不是那么费力,可是在我起来的时候踉踉跄跄的差点摔倒,还好有表哥的保护。
经过一个多小时我们完成了今天的训练。表哥告诉我要坚持下去,只要坚持就一定会有所收获,我也期待着我身体的变化。