想象十年后的我作文300字
人总在慢慢的成长,今年我12岁了,不经意间已过去了12个春夏秋冬了,而我十年后会怎么样呢?
十年后,我22岁,希望读与同济大学建筑系因为我从小就崇尚那些建筑家,比如:梁思成、鲍鼎、贝聿铭,而他们的著作也十分有名,比如:梁思诚的人民*、鲍鼎的重建黄鹤楼,贝聿铭的卢浮宫金字塔。他们都是我最崇拜的人,所以我也要成为像他们一样的名人。
那年我大四,我想我当建筑师需要的就是饱览书籍,如:梁思成的《*建筑史》、鲍鼎的《从建筑史上角度看建筑风格》。如果没有一定的知识,怎样才能建成高楼大厦呢?所以一定要饱览书籍。
还要细心,因为可能因为建筑师的一个细节不细心,而导致大楼倒塌,危及人命,大家听说过韩国三丰百货大楼倒塌的事故吧!那就是因为建筑师的不细心而导致倒塌,所以我必须每个细节都细心,避免失误。
在这里,我希望十年后的我可以考上同济建筑系,成为新一代著名建筑师。