十年后的我700字想象作文
我轻轻翻开泛旧的回忆,一眼望去十二年。小时候被莫名其妙的剃了头发的摸不着头脑,第一次大晚上从被窝里被喊醒,吃爸爸从沧州长途带回来的海水螃蟹,头一次品咖啡的苦涩……无数的梦与忆,像尘一样飘在空中。十二年前的我和十年后的我,注定是我要说告别与相见的两个片段。
公元2029年1月24日,我拿起床头的遥控器,轻轻一按,窗帘自动缓缓打开,此时慵懒的太阳在东方的一座小山头依靠着,慢吞吞地往外吐着一点点金闪闪的有着刺眼的光,晕染了整个山峦,红彤彤,暖融融的。我伸了个懒腰,让阳光尽情洒满我的身躯与四肢,我便深深感受到那股源自生命尽头的新鲜与活力。
打开手机,手指在光滑的屏幕上轻轻滑动着,立体环绕轻音乐响起,咖啡机自动启动,扫地机器人开始运转,自动连接工作设备,接收文件,等待老板上线,开启预备工作状态。这时的手机早已“面目全非”,更像是一块“电子触摸板”,轻薄如蝉翼,然而就是这样一件小小的电子设备,就可以让我的生活更便捷。
手指划动间,突然客厅播音墙上的屏幕弹出四个大字“生日快乐”!紧接着奏起生日快乐歌。一大早,爸妈笑盈盈的脸隔空送来了生日祝福和鲜花快递。惊喜的同时,我顿了一下:十年后的我,还会为一句生日祝福而感动吗?是不是快被岁月打磨得忘却了最初的模样?忙碌得如一片尘埃,睁眼闭眼所想的也不再是奇妙的幻想?
十年后的我,希望我会铭记永恒的青春;回忆起同桌递过来的橡皮的温度;贪恋母亲为我做菜时的香气;在周末时诗意地捧起一簇鲜花,幻想自己正面朝大海,春未暖,花已开。这是我送自己的寄语:愿你走出半生,归来仍是少年。
十年后的我,眼中依然会有坚定而童真的光芒,指着地面上分散的阳光,笑着,嚷着:“真是惹人喜爱的橘子!”
在未来的某天,我会与十年后的我重逢,那时,我依然保存着一片活力,热泪盈眶。