十年后的我想象作文400字
每当我想买东西的时候,妈妈就会说:不当家不知柴米贵啊,这时,我就会反驳到:我长大了一定赚很多钱给你花,妈妈会笑呵呵的说到:你怎么知道你长大后是什么样子呢?是啊,我长大了会是什么样子的呢?
爱幻想的脑袋此刻已经浮现出了二十年后我的生活。我已经长成了一个身强力壮的青年,而父母都已老去,斑白的头发出现在了鬓角,我已经成了这个家庭的顶梁柱。有了一份稳定的工作,成了一名普普通通的上班族。每天一大早,在闹铃声中我赶紧起床,早饭都来不及吃,就赶紧去上班,在最后一分钟到来前打了上班卡,终于可以松了一口气,接下来就是紧张而又忙碌的上班时间,有同事间的相互讨论,也有老板的训斥。在结束一天的工作后,我拖着疲惫的身体回到家,爸妈还是像我小时候一样,做好了我喜欢的饭菜,在饭桌上我会和爸爸讨论工作中遇到的困难,和妈妈唠叨几句家常。吃完饭后,我陪爸妈一起看电视,逐渐老去的他们已经看不清电视画面,我给他们戴上早已准备好的老花镜,仿佛又回到了二十年前一家人看电视的时候。
想到这里,我眼睛湿润了,赶紧帮妈妈摘菜去了。