十年后的我想象作文400字
看着小山似的各科作业,心里就十分厌烦。我伏在书桌上,迷迷糊糊就睡着了。“唰”一声响,把我从睡梦中惊醒了。只见哈利?波特站在我的面前问我:“你好,你想不想进入十年后的世界呢?”我仔细看了看,黑边框眼镜,戴着红、黄双色的领带。没错,他就是J·K罗琳写的小说中的人物harrypotter。他似乎看透我心思,像变戏法似的拿出了个扫帚递给我。我骑上扫帚,跟着哈利?波特,来到了十年后。
我被眼前的景色惊呆了:一幢幢楼房高耸入云,一个个飞船在天空飞驰而过……这一切让我感到新奇。我们来到了一座小巧玲珑的咖啡店前,哈利?波特似乎有意让我进去的,朝我点了点头,又摆了摆手,示意我过去。进去以后,他跟我说:“这就是你以后工作的地方。”
一进去,只见一个大胖子面红耳赤得对一个员工骂道:“你这个人,让你端几杯咖啡都不会!你会不会走路嘛?你每次都把咖啡倒在客人身上,弄得客人天天都来投诉。”哈利?波特说:“这就是你啊!你小时候因为娇生惯养,又十分粗心,导致你现在连端咖啡都端不稳呢!”
我一急,大声叫了起来:“你个死胖子!”……“什么死胖子!你在说谁啊?”我猛得睁开眼睛:“妈妈,你怎么会在我这儿?”“你在说什么啊?你在做作业,又睡着了,你到底在干嘛啊?”妈妈生气地说。噢!原来是一个梦!
对!要抓紧时间读书、学*。不然,噩梦就要成真了!