十年后的我想象作文400字
电视上的那些演说家,站在高高的演讲台上,深情并茂地演讲自己的主题,而台下,一双双如饥似渴的眼睛紧紧的盯着演讲者,观众的注意力早就被演说家所牢牢抓住。每当看到这个画面,我就想会想象自己二十年后也是一名出色的演说家。
我站在了这个梦寐以求的舞台中央,宽阔的舞台中央只有我一个人,我把公文包放在演讲台上,却并没有打开包拿出演讲草稿,因为我喜欢临场发挥,不喜欢照搬已经写好的内容。随着大幕的拉开,一束灯光打在我身上,喧闹的大厅此刻寂静无声,台下的观众都在等着我的开讲,我没有直接开始自己的主题,而是给大家讲了一个小笑话,全场的听众都被我逗乐了,紧张的气氛已经变得放松多了,这就是我要的效果,我开始了自己的演说。我抑扬顿挫的声音回响在整个大厅,我用自己的思绪感染在场的每一个人,让他们能深切体会到我的感受,讲到精彩之处,他们会报以热烈的掌声,讲到幽默之处,他们会会心一笑,讲到动情之处,他们会满含热泪,这就是演讲的魅力。演讲虽已结束,但是经久不息的掌心却依然响彻大厅。我鞠躬感谢大家的倾听,转身又开始奔赴下一个演讲地。
这就是我二十年后演说家的生活,忙碌而又充实,给大家带去一场场心灵上的火花碰撞。