光阴似箭,日月如梭。一转眼20年过去了,我已经成为一名教师,踏进校门,小路边新栽的桃花香味迎面扑鼻而来,蝴蝶飞舞在花香之中。
“叮铃铃!上课啦!”一位风姿飒爽的女老师走进教室————没错,那个人就是我。我走进教室,对同学们说:“同学们,明天要开家长会,记得提醒你们的家长哦。现在开始上课……”放学后,我回到家精心地做了个PPT,准备明天的家长会。
到了第二天,家长都到齐了以后,我讲起话来:“各位家长好,你们的孩子表现不错,孩子们的作业大都会认真完成……”家长会结束后,我找到一位家长说:“你长得太像我以前的同学,我能知道你的名字吗?”“我叫徐瑾言。”“哇!老同学!我是陈怡彤,在中大附小读书时,孟老师是我们的班主任,你想起来了吗?好久不见了!”我们都很惊讶,虽然多年不见,但我们还是那么亲切,有很多话想跟对方聊。我们相约晚上一起吃饭。
傍晚,我俩边走边聊天:“徐瑾言,原来徐海燕就是你女儿啊!怪不得那么聪明。”“过奖了,过奖了。”我俩一路上有说有笑。
到了饭店,我们点了几道菜,我说:“你知道吗?当个教师是真不容易,要做PPT,整天批改作业,特别累啊!你呢,做什么工作?”“我是电子芯片设计工程师。”“牛啊,高科技人才,祖国的栋梁!”吃完饭,我们就依依不舍地告别,相约经常联系。今天遇到了老同学,真开心。