坚强的味道作文
当嫩绿的小芽从泥土中坚强地生长出来,这就是坚强,当面预料不到的打击,却还能继续地生活下去,这,也是坚强。
鲁迅,想必大家都并不陌生吧,他是我认为最坚强的人了。有一次,鲁迅的父亲生了一场病鲁迅当时还在上学,他在学校与当铺之间两边跑,不仅没有抛弃父亲,还去为他寻医问药,并早早地上学。鲁迅就像梅花一样高洁,也像向日葵一样乐观、积极向上。
其实植物们也很坚强。嫩绿的绿芽,突破了阻碍,竟能在石头缝中生长,坚强的仙人掌、不用浇水,不用施肥,也能存活下去,一年四季中都能长青的松树,不惧酷热,不惧严寒。
有一次,我就真切品尝到了坚强的味道,那一个暑假,我非常害怕水,连去游泳馆,我都不敢了,但是我的妹妹却偏偏要去游泳,无奈的我只好陪她去了。刚看到池中的水我就感觉晕头晕脑的,不敢下水,妹妹却说:“没事的,不要怕”。我心想:万一抽筋了怎么办,万一呛到了怎么办?妹妹又说:“你慢慢地扶着梯子下来,坚强点,没事的”。我回道:“好,好吧,我下来了。”我扶着梯子下来了,水竟然没有想象中那么可怕,反而凉丝丝的,舒服极了。我成功了,我做到了,妹妹高兴地说:“你真坚强。”
这一次我尝到了坚强的味道。坚强,是人生中不可缺少的东西。