坚强的翅膀作文
每一个人都有一双翅膀,可是大多数人都没有发现。比如说,小学生的翅膀是想象、玩。成年人的翅膀是努力工作。而老年人的翅膀就是享进天伦之乐。可是,这些翅膀有的萎缩了,有的没有变,还有的就是把它变得成熟坚硬了。小时候,你就立志要变强,也就是要你弱小的翅膀变坚硬。到了18岁你已经上大学了,这时候你就想用翅膀来挣脱父母无微不至的关怀,自己去闯荡天下,好好干一番事业。大家可能都听过《隐形的翅膀》这首歌,这首歌主要是让人们坚强的一首歌。
翅膀也分好多种类,有一些翅膀可能看似很软弱但是,却能创造出伟大。比如说一些拍客,他们的名字千奇百怪,比如说:芝麻、九品……。他们就属于用弱小的翅膀却塑造着伟大,令我印象最深刻的就是芝麻和九品,九品拍的是一个叫小运发的五岁小男孩(这个是我推出来的,因为小运发再过一年就上学了),这个五岁小男孩呼吸道困难说不出话,不喜欢别人特别关照他,他的鼻子都不好。所以九品就把小运发的救治的过程全部用DV拍了下来(除了救治过程)。发到了网上,所以捐款的人特别多。做完第一期手术的,主治医生对九品说了一句话让九品印象深刻是:“虚拟世界一样有爱。”九品感慨万千说:“我认为是对的,我把小运发的事情发到了网上,所以有好多人为他捐款,所以网络是虚拟的,但爱是真的。”而且九品是一个残疾人,他虽然残疾但是却用残疾的身体塑造着伟大。更令我佩服的就是以芝麻为名的一位拍客,他拍的是一位麻痹症的患者,因为他的胳膊无法转动,所以只好用脚来写字,他每天下山卖鞋,他就用脚把招牌写上。就这样一天一天过去了,芝麻还拍了他和母亲发生的故事:因为“阿甘”(芝麻给他起的名字,我用阿甘这个名字是因为真名我也忘了)的胳膊无法转动:胳膊扭成V想尽办法生活形。所以他的母亲只好喂它吃的,重阳节到了,芝麻又来拍阿甘的事情,可是,这次阿甘并没有把他带到了室内,而是把芝麻带到了新的坟墓,原来这里是阿甘母亲的坟墓。没想到,阿甘用自己的方法祭奠他的母亲。而且,令芝麻意想不到的是阿甘能打字了。阿甘说:“有一次,他认识了一个修电脑的人,他就问:‘手机上的五笔,能安装在电脑上吗?’那个人说:‘当然能了。’阿甘就把五笔上的输入法装在了电脑上。而且,还有一位医生要为阿甘治病,所以,阿甘为了不让胳膊提前萎缩了,就忍着剧痛锻炼身体。
我真的没想到,一个残疾人,却能绝处逢生。他同样是用他那微不足道的翅膀塑造着伟大(只不过是坚强的翅膀)。