作文:月亮的味道
夜幕降临了,一轮皎洁的明月高高挂在天空。小海龟望着月亮出神,突然脑海里闪过一个念头,于是对身旁的大象说:“我什么都吃过,但就是没有尝过月亮的味道,要是能把月亮摘下来尝一尝该多好啊!”大象一拍脑袋激动地说:“是啊!月亮的味道是甜的、酸的还是辣的呢?”
小海龟下定决心要吃到月亮,于是一步一步地爬上一座高山,月亮正在上面休息呢!它爬上了山顶,伸长了脖子,踮起脚尖,唉!还是够不着。于是小海龟请来了大象。“大象哥哥,你踩在我的背上,说不定就能够到月亮了。”小海龟说。月亮心想:这简直是异想天开。 大象把鼻子向上一抬,月亮就跟着往上一跳,大象扑了个空,还是够不着。
大象又叫了长颈鹿来帮忙。“长颈鹿,你踩到我的头上,我们应该能碰到月亮了。”大象说。长颈鹿伸长脖子,可月亮得意地往上一蹦,长颈鹿也够不到。
长颈鹿又急急忙忙地叫来了小猴,“小猴,你踩到我的头顶,可能我们能够到的。”长颈鹿说。小猴快闻到月亮的味儿了,可月亮又往上一跃,小猴也往上一跳,可还是月亮跳得高。
小猴又找来了小老鼠,小老鼠先爬到海龟的背上,再爬到大象的头上,接着爬到长颈鹿的头上,最后爬到小猴的头上,月亮轻蔑地看了小不点老鼠一眼,心想:反正它碰不到我,我困了,于是就打起了呼噜。
这时老鼠跳起来抓了一块月亮,分给动物们都尝了一口,他们纷纷称赞道:月亮的味道真好,脆脆的、凉凉的、甜甜的,一直甜到了心里头。