在每个人的生命中都有一个对自己来说最重要的人,而对我最重要的人就是我的妈妈。我妈妈有一双及勤劳又灵巧,并且特别温暖的一双手。
勤劳的手。每当妈妈有空的时候,她就会在家里搞一次大扫除。瞧,他这不又开始忙活起来了吗?又是擦玻璃,又是拖地板,又是整理房间的,干的可是热火朝天啊。妈妈把家里每一个角落都可是仔仔细细打扫得干干净净。周末的一天早上,我和爸爸还在舒舒服服躺在床上做美梦时,有着一双勤劳的手的妈妈却早早的起来忙开了。洗衣服、做早饭……我和爸爸一起床,妈妈就出去上班了,而早饭还在电饭锅里蒸着,还是热腾腾的。
就因有妈妈这双勤劳的手,我的家才会变得一尘不染,整洁美丽的。不过家里整洁了,可妈妈的手却变得粗糙了,不美丽,不滑嫩了。还出现了许多小伤口,让我看了真心疼。
妈妈的手是灵巧的。他做的饭菜香甜可口,非常好吃。期末考试的那天中午,我一进家门,扑鼻而来的是一阵饭菜香味。于是,我赶紧跑到餐桌面前一看,哇!我简直惊呆了,餐桌上摆的都是我最爱吃的菜。有香菇炒蛋,清蒸鱼,炒花菜,糖醋排骨……一盘盘色味俱全的佳肴馋的我是口水直流三千尺啊!还没等我转过神来,妈妈又端来一碗鱼片汤,让我兴奋的是一蹦三尺高!我连忙坐在位置上面猛吃了起来,妈妈还在一旁不停的嘱咐我,让我多吃鱼。说:“吃鱼能让大脑变得更灵活,下午考试才能考出好成绩。”听了这话,我更加大吃特吃起来,坐在一旁的爸爸看的是目瞪口呆。诶,谁让妈妈做的菜那么好吃呢?
母爱的魅力是伟大的,妈妈对我的爱是不可取代的。我最喜欢的人是我的妈妈。