大声说出爱作文
是谁把我抚养长大?是谁为了我努力挣钱,只为了能让我生活好点?是他,我的爸爸。我从来都没有对他说过一句“谢谢”或“我爱你”,因为我从来也没把这份爱放在心上。直到姜老师布置这份作业——对爸爸妈妈说一声:“我爱你。”
那天,老师布置这个任务时,同学们都惊呼难度太大了。当时我认为,这个作业有什么难?不就一句话嘛,多容易呀。可是,在决定说出口的一瞬间,我犹豫了:真的要说吗?好像有点开不了口。那就写吧!我跑进书房,拿出一张彩纸,剪下巴掌大一块,工工整整地写下了:“爸爸,我爱您!”
我把纸条折成了一道细条握在手心,该把纸条放哪呢?放哪爸爸才能一眼就看到呢?手心里的汗水已经把纸条打湿了。但是那张纸还是没有交出去。小小的纸条此刻变得千斤重。这时,我的目光突然移置到那张照片上:那是6岁的我。那个冬天的夜晚,寒风呼呼地敲打着窗户,像一只猛兽疯狂地怒吼着。在那样的夜晚,我发烧了。温度一直退不下去。已经是凌晨一点多了,正是最冷的时候,爸爸外套也没穿,就穿着件单薄的睡衣,顶着寒风,开着电瓶车,往洛阳药店开去。大约过了20分钟,他才回来。我看到他耳朵和手背已经冻得通红,头发被风吹得向上翘起,还没来得及梳理一下。他也没休息,就静静地站在那,看着我贴了退烧贴,吃了药,才安心去睡觉,但是谁也不知道他其实一夜未眠。想到这,我的眼眶湿润了,鼓起勇气,把纸交给他,大声喊道:“爸爸,我爱你!”看到他的脸上由惊讶转为喜悦时,我的心落下了。
你爱你的父母吗?你又表达过对他们的爱吗?像我一样去做一做吧,不要把这句话藏在心中,因为爱要大声说出口——“爸爸,我爱你”。