我妈妈个子很高,圆圆的脸上嵌着大大的明亮的眼睛。披在肩上的长发端庄优雅。
我妈从小是靠单身把我养大的,我的眼泪和笑容牵连到她的内心。我五岁的时候得了一场大病。我妈妈不知道她有多急。她吃不好,睡不好。我很好,但是我妈妈很累,体重减轻了很多。
*时我妈不太愿意给自己买什么东西,但是我要东西,我妈肯定会毫不犹豫的买。有一次我妈去店里买凉鞋。当她看到自己想要100多块钱时,就不再买了。但是突然看到一件很漂亮的衣服,花了200多块,我以为我妈不会给我买。但是让我吃惊的是,我妈马上给我买了。我看着手里的裙子,心里暖暖的。
我母亲非常重视我的教育。从入学第一天起,我妈就对我说:宋佳,你到了学校就是小学生了。听老师的话,不要捣乱。
四年过去了,我已经是一个初三的学生了,妈妈对我更严格了。我也很听话,没有惹妈妈生气。但是最*,我让我妈很生气。
我记得有一次数学考试,铃响了,学生们冲出教室去答题。一对题,发现自己错了很多,心想:这次一定是考砸了,回家我妈会生气的。果然,第二天发试卷的时候,我没有考88分。老师让我回家签字。我的头好像被重重地撞了一下。放学后沮丧地走回家,突然灵机一动,心想:我自己签吧,反正我妈不会知道。我赶紧跑回家,签了一个仿照我妈的字。
但是到了第一天就拿不到15了。我妈终于知道了。我妈狠狠的打了我一下,我还没来得及流泪,我妈就先流泪了。看着妈妈的眼泪,我也哭了,哭的好伤心。我妈抚摸着我的头,语重心长的对我说:妮妮,我妈为了你好,打你,让你记住这一课,再也不要骗人骗人了。诚实是我妈妈的好孩子。我深情地看着妈妈的脸,使劲点头。
我妈爱我,对我要求严格。每当看到妈妈一个人给我打工,我心里就忍不住打电话:妈妈,妈妈,我永远不会辜负您的期望。