有人说,母爱是三月的阳光,温暖儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的大山,经得住风吹雨打的磨难。我觉得,母爱像大海,深不可测。需要多久,母爱那点点滴滴的汗水才能汇成着一片海洋呢?
前几天,我读了一篇名叫《母爱似海》的文章。文中讲述作者在暑假时感染上了皮肤病。小疙瘩化脓后粘到哪儿,那儿就有浓点。等他妈妈回来时,作者从头到脚都是浓点。他妈妈急忙带他去看医生。医生给他配了草药。他妈妈每天把熬好的药水擦在他身上。这样,在他妈妈的细心照顾下作者痊愈了。
读了这篇文章,我知道了母爱的伟大。记得去年暑假,我在苏州度假。一天晚上,我突然发高烧,上吐下泻,可把我累垮了。妈妈看在眼里,疼在心里。她焦急地说:“去医院吧!拖下去不是办法。”说着,抓起一条毯子往我身上一批,她也穿上外套,拦了一辆出租车直奔医院。在医院里,他忙前忙后,又是挂号,又是看医生。妈妈脸上流下了滴滴汗水。医生最后说我得的是严重感冒,需要住院治疗。等医生给我插了输液管,妈妈的心才放了下来。她坐下来,握着我的手抚摸着我的头,笑意挂在了嘴角。住了几天医院,医生说我要好好补一补身体,多吃点粗粮。回家后,妈妈按照医生的吩咐,专门为我制定了一日三餐的菜谱。七八月份的天气很热,而妈妈却闷在厨房里做出营养套餐。妈妈让我呆在家里,哪儿也不许去。正好,我就在家里做作业,看电视,看书。经过一个星期的调养,我的身体又强壮了,而妈妈却又瘦了许多。
妈妈我想对您说:“妈妈,谢谢您,我爱您!”感恩吧!在感恩中成长。感恩所有对你有帮助的人,只要人人都有一颗感恩的心,世界将变得更美好。