爸爸妈妈我爱你作文600字
在人生这漫长的旅程中,有着许许多多的回忆,在回忆中,有快乐的、有痛苦的、有悲伤的……记录着我成长过程中的点点滴滴。
记得最清晰的一次是我的脚骨折了。
这件事还得从头说起,在周五放学时,我和几个同学约好出去玩。在一个花园中,我绕着一个花坛快速地跑,而不幸就降临在这一瞬间,我的脚面突然一阵钻心的痛,当时就倒在地上,多亏同学们帮忙,将我扶到车上。在车上,我给妈妈打电话,我听到妈妈焦急的声音,我哭了。俗话说:男儿有泪不轻弹。我和爸爸去了医院,经检查、拍片,果不出我所料——脚骨折了。听医生说,一个月内受伤的脚不能着地,必须有专人保护。之后医生帮我进行了固定,并嘱咐我和爸爸一些需要注意的事项就回家。
听到这个结果,我崩溃了。
刚开始第一周,爸爸到学校给我请了一周病假,我在妈妈那里休养。这一周,妈妈为我炖汤、烧排骨、做好吃的,每天帮我洗脸、洗脚、扶我上卫生间,很是辛苦。我感觉她这一周为我都累廋了,真是为我操碎了心。从第二周开始,我就要上学了,这期间,爸爸每天早晨上学时,将我从家中五楼背到一楼,再从学校一楼背到五楼,下午放学时,又将我从学校五楼背到一楼,再从小区一楼背到五楼,很累很累,加之爸爸有腰椎间盘病,但他一直坚持背我上下学。每次看到爸爸在背我时豆大的汗珠从他的头上滚落而下,我的心彻底碎了,我真想痛痛快快地哭一场,父母做这些为了什么?我知道,如果想要回报他们,就要用自己优异的成绩来换取他们脸上灿烂的微笑。
在人生的旅程中,我的一半都是在父母的庇护下走过的,无论他们受再大的苦、再大的累,他们也从未有过半句怨言,像这样的父母,我怎能不回报他们?怎能不让他们开开心心、快快乐乐的呢?在这里,我发自肺腑地说一句“爸爸妈妈,我爱你们!”