爸爸妈妈我爱你作文600字
今天是星期四,语文老师给我们布置了一个艰巨而又简单的作业,这个作业就是对爸妈说“我爱你”当老师说出这三个字时,我们全班同学都惊呆了,我们都以为是男女之间的那种爱,后来经老师提醒,我们才明白了,原来是孩子对父母的爱。
在放学回家的路上爸爸买了橙汁和排骨,于是,我好奇地问:“爸爸,有人要到咱家吗?”爸爸没有回答,只是**一笑。我想今天准是个特殊的日子。到家,爸爸说“我给你收拾好锅子你先烧水,我出去一下。”爸爸出去后,我左顾右盼的等着那个人,但那个人始终没有来。
吃完饭后,我紧张的走到爸爸跟前,先小声的说了一声“爸爸,我爱您”。爸爸好像没有听见,然后又鼓足了勇气对爸爸说“老爸,我爱您”,我从爸爸的脸上好像看到了疑惑的样子,后来,我跟爸爸解释了一下。爸爸说“闺女终于长大了,我拉扯你十三年可不容易啊,长大以后可要给我买好酒啊”嗯我微笑着说。妈妈从厨房里走了出来,于是,我决定要对妈妈换种方式,我还是写在纸上吧,我又走到妈妈跟前,对妈妈说“妈妈请收下我送你的礼物吧”,妈妈拿来一看,说“哟,女儿,你送给我的生日礼物真好。”妈今天是你的生日吗?我惊讶地问。最后,我再说一遍,“爸爸,我爱你。妈妈,我爱你。”我永远你们。