爸爸妈妈我爱你作文600字
有两个人在我们很小的时候就不惜一切代价把我们养大,爱我们胜过爱自己。这两个人是——的爸爸妈妈。
我家在农村。我父母一大早在田里干活,下午天黑就回家。虽然他们工作很累,但每次回家都会关切地问我:“你吃饭了吗,作业做完了吗……”这些问题,虽然我有时候有点烦,但是静下心来想想:我爸妈那么辛苦,回家还要做饭做家务,我眼睛都酸了。
我知道父母为我付出了那么多,所以我决定为父母分担我的担忧。
别的都帮不上,但我还是会做家务。
做什么呢?我认为我们应该从打扫卫生、整理房间和做饭开始。
所以,每天下午放学后,我都按照自己的想法去做。我先打扫,然后从里屋打扫完。我在角落里发现了很多垃圾,我很难把它们弄出来。虽然垃圾已经被清理了,但房子里仍然充满了烟雾。但是看着我劳动的果实,我的心就甜滋滋的。
每天,爸爸妈妈饿着肚子回家。所以,我想在父母回家之前把饭做好。我第一次做饭。以前看我妈做,也学了一点。
凭着记忆,我把米洗了,放进电饭煲。我不得不擦干锅的底部和侧面,插上电源,按下开关,这样我就不用照顾米饭了。我跟我妈学了一道菜“肉炒青椒”。我切了肉,青椒,葱花,开了气,跟着妈妈的脚步,做了这道菜。
我把房子里里外外,上上下下都收拾了一遍。
这时,爸爸妈妈回到家,看到桌子上的热饭。他们脸上露出幸福的微笑。
虽然我觉得很累,但我仍然很开心,因为我可以为父母分担家务。
爸爸妈妈,我爱你!