祖国妈妈我爱你作文500字
我是炎黄子孙,我最爱的,是我的祖国——中国。
看,黄河,长江,波涛汹涌,多么壮观!看见它们,就看见了我的祖国!它们是祖国一道美丽的弧线,让所以人见了,一定会称赞,我的祖国。啊!那是什么?是我的祖国!看见了长江,看见了黄河,这是我的故乡,它们是为祖国添加光彩,吸引了许多中外游客,这就是我的祖国,充满魅力的祖国。
呀!那里不是一条长龙吗?看见了!看见了!那是长城,祖国的长城!我踏上长城的第一步,心中全是自豪感,这可是我们的祖先用血肉拼成的呀!祖国的这条“长龙”,带我们领会到了祖国的美丽,观赏祖国富有生机的大自然,每一个中国人,能踏上长城是非常自豪的。当然,到祖国的长城来,就要经过我们的首都——北京。北京虽然不大,但非常美丽。走进故宫,你就会看见我们最爱戴的人——*****。你还会见到我们的国家体育馆——“鸟巢”,第29届奥运会就在中国的“鸟巢”举行的。离“鸟巢”不远,你就会看见方方正正的水立方,水立方是举行游泳比赛的地方。
我国有果实丰盛的新疆,新疆葡萄干是很有名的,新疆生产的哈密瓜也是十分美味的。
祖国还有我的故乡——重庆,在地图上,我的故乡就像一只展翅翱翔的雄鹰,那里也是非常美丽的,我的故乡还有巴蜀,二外等名校,这是我故乡的一颗璀璨的明珠。
这就是我的祖国,我爱你!祖国!