快乐的一天-二年级作文
“告诉你们一个好消息,下周一我们全校去参观科技展。”老师笑盈盈地向全班宣布。哇!我心里一阵高兴,要知道,我最喜欢探索科学奥秘啦!
我们首先来到的是科技馆的“蚂蚁救火”展区。小蚂蚁会救火?听上去像是天方夜谭,不相信,还是眼见为实吧。在视频里,一阵大火突然扑向蚂蚁家族,着火啦!蚂蚁们惊慌失措,乱作一团,被烧死很多。接着第二次遇着火,蚂蚁们没有第一次那么惊慌,它们好像在有秩序地撤离,可还是被烧死不少。第三次,又着火了,只见小蚂蚁竟像商量好了似的,同时喷出蚁酸来灭火。真是太神奇了,小小的、毫不起眼的蚂蚁竞如此团结。火灭了,蚂蚁们得救了。真是太不可思议了!我惊讶于小蚂蚁的团结精神,同时也惊讶于小蚂蚁对于环境的快速应变能力!
我一边暗暗佩服小蚂蚁,一边跟着队伍来到了一个神秘的展区——脑电波展区。只见一台样子奇怪的机器放在展台上。我走上去试了试,忽然感觉被转了几圈,大脑又像被电击了一下,晕晕乎乎的。我赶紧跳下机器,看旁边的介绍:大脑的运动能产生脑电波。呀,刚才是我的大脑在运动?我想,那反过来脑电波是不是会控制大脑呢?如果可以,我一定要让脑电波把我的大脑变得更加聪明,最好看什么东西都过目不忘,还要运用脑电波治好外婆的老年痴呆症,甚至还可以让很多智障孩子变聪明,还可以……哈哈,看来,我的脑电波增强了许多啊!
不知不觉今天的参观活动结束了,怪不得说快乐的时光总是短暂呀!今天的快乐是科学给我带来的。科学是多么神奇!我要好好学*,探索更多的科学奥秘!