春夏秋冬,一年又一年地过去了,而现在却迎来了我别有意味的第一个初中的秋天。
秋天意味着丰收;秋天意味着凋零;秋天意味着寒冷;秋天更意味着成长。
每一个季节的变化都预兆着未来,倒映着现在。随着树叶的刷刷飘落,心中不由得又泛起淡淡的伤感。仰望天空,回首过去,轻轻发问:“人生的快乐,会时刻伴随着我吗?
有一天妈妈出去,一抬头,看见树叶随风呈斜角飘落在地上,走上去嘎吱嘎吱的很大动静。有些愉悦的情感在脑海里冒出来,”秋天的美好,它不仅仅是结束,更预兆着开始啊!期盼冬天过后的春天吧!“我喜欢春天,当然也不排斥夏、秋、冬。静静看着清洁工叔叔和阿姨扫着落叶,心里突发奇想:自己也扫些落叶吧!为来得快,去得快的秋天留下些痕迹,提醒自己,它又来过了,我又长大了。
秋天在我的印象中无非是金黄的,代表着丰收与喜悦。而今天却感觉出另一种颜色——红。不仅仅是枫叶的红,更多的是枫叶铺在那条”路“的红。长大的红、努力的红、兴奋的红、舒心的红。在那凋零的小花,耷拉着头的小草,光秃秃的树枝和精神不振的人群中走出来,来到这红彤彤的世界中,那里的万物除了人们和心态都与之前的世界相似,但人们却活力四射,迎接着,盼望着冬天,以及春天的生机勃勃。在某些心境下,乐观的面对生活往往会改变许多。
树上只零零散散的落着几只小鸟,我知道,不久以后也会不见的,小鸟也在与我们告别,怎么都知道我的心思?可能连我都没有察觉,自己还是盼望冬天的。
冬天啊!你来得太快了!雪不是你的标志吗?就在某个不起眼的早晨,让我来告诉你,你的标志到了!是,下雪了,在那个**常常的早上。心里告诉自己,爱上那些所谓的悲伤吧!用乐观的心态面对自己的成长!