你有雄伟壮观的万里长城,那巨龙似的长城随着群山连绵起伏的场景是何等的壮观,怎能不令人称奇呢?
你有奔流不息的京杭大运河,那绸带般的运河奔涌的情景是何等的少见,怎能不让人赞叹呢?
你有巧夺天工的长江三峡,那聚着咆哮的江水的长江三峡凝聚了多少人的血汗,若评不上“中国四大奇观”之一人们的眼光也太差了吧!
你有鬼斧神工的吉林雾淞,那天然形成的雾淞怎能不令人称奇呢?地北天南,不知有多少游客为此慕名而来?
你有雄伟壮丽的***广场,那古色古香的***,谁不想游览一番呢?
你有具有七十二泉的泉城——济南,那些声音独特、形态各异的七十二泉,有谁不流连忘返,不舍离去呢?
你有诗情画意的九寨沟,有谁不想在这里见那些少见的珍禽异兽呢?
你有精妙绝伦的云南石林,那些石头雕的花草、动物栩栩如生,谁能不惊为观止呢?
你有美丽的广西桂林山水,那些乡间小路有宽有窄、优雅自然,那里的树木茂盛,乡间的特色很浓,景色美丽,难怪人们说“桂林山水甲天下”!