当亲人百般的呵护我时,我快乐!当我享受自由嬉戏玩乐时,我快乐!然而,当我扬起自信的风帆去品味生活时,我更快乐!
那天早晨其实很美,我背着书包上学,一路上,小草向我点头,花儿向我招手,小鸟儿在树枝上叽叽喳喳地叫唤个不停。刚到学校,“叮叮叮”上课铃就响 了,老师大步流星地走上讲台,把我们带进知识的海洋。上新课前,老师说:“谁来把这篇课文朗读一遍。”话音刚落,同学们纷纷举起了手,只有我一个人犹犹豫 豫没有举手,因为我害怕别人嘲笑我读书的声音不好听。但心里又暗暗想:我要自信一点,加油,加油!。于是,我鼓起了一点勇气,右手稍微作了个似举非举的动 作。可事情就是那么凑巧,老师眼光环扫四周,看见我举了手,于是点了点头,微笑着叫出了我的名字。我只好满脸通红慢慢地站了起来,捧起课本开口读起来。可 因为不太自信,朗读的声音小极了,手也微微地颤抖着,脸上火辣辣的,我好象还听到了有同学轻轻的讥笑声。好不容易终于读完,当最后一个字音定格后,我脑海 一片空白,心里咚咚地打着鼓,打心里想再也不举手了受这难堪了。
“叮叮叮”,下课铃响了,老师让我去办公室一趟。“老师让我去办公室有什么事,一定是责怪我上课时读书声音太小了。”我忐忑不安地走进老师的办公 室,没想到老师亲切地对我说:“周星妍,你这次朗读声音小,但不要紧,但是我看到你好象很害怕举手,这是一种不自信的表现,其实你很优秀的,今天一定要大 胆举手回答问题,同学们也会支持你的。”老师的话顿时象春风一样吹开了我的心扉。
“叮叮叮”,上课铃又响了,老师满面春风地走进教室:“我们把第十一课再朗读一遍,谁愿意来。”我一下子就坚定地举起了手,老师点点头朝我微笑了一下……
从此以后,每次我都能积极回答老师提出的问题,因为我感到了自信带来的力量,自信也让我变得快乐无比。