我从小就喜欢画画,当我拿起画笔,把白纸描绘成五彩缤纷的世界,我总是快乐地合不拢嘴,心里充满成就感。
有一天晚上,我和爸爸去散步,我看到**旁边的展示栏贴满了各式各样的画,上面画着清澈的泉水,挺拔的松树,还有那争齐斗艳的花儿,这一切是那么的活灵活现,我羡慕这些画家,他们可真有本事。
学校举办美术兴趣小组,呀,这好机会可不能错过,于是,我立马报名参加兴趣小组。刚开始老师让我们用水彩笔画画,一个学期过去了,老师开始教我们画国画。只见老师在纸上用墨水画了一只小鸡,白白的肚子加上胖乎乎的头,别说有多可爱了。我定下决心,要像老师一样,画得那么好。开始画了,我粘了点墨水,一侧风,画了一个非常别扭的头,又用笔往上一侧,一个圆形的身子画出了来,接下来再用细笔画上脚、眼睛和嘴巴,一个什么都不像的怪物出来了,同学看见我的画,嘲笑着我,说:“哟,画得这么难看,跟怪物一样。”我难过极了。心里不服气地想:“我一定会画好的。”于是,我不停地画阿画啊,功夫不负有心人,我终于画出了一只活灵活现的小鸡,老师还夸了我呢。刚嘲笑我的同学也对我竖起大拇指,说:“刚才我还真小看了你,佩服,佩服啊!”。我心里美滋滋的,感触到通过画画,不仅锻炼绘画能力,还结交了许多好朋友!
仅凭自信是不行的,自信和努力是好朋友,它们不能分离。只要有自信和努力,一切皆有可能。就如我画的那只小鸡的嘴巴张得好大,好像在说:“姐姐,努力+自信=成功哦!”