我有自信作文
我一直是个不太自信的小姑娘,我怕出去比赛,我怕在众目睽睽之下表演,甚至,我还怕裁判的目光。因此我从来没拿到前三名的佳绩,直到那次的比赛。
那天,我早早地来到赛场,快到我时,我看见有很多人观赛,裁判都有5个,我的对手们,个个都昂首挺胸,很自信,好像已经是第一名一样,而我却很不自信。那么多人来观赛,裁判都有5个,对手们都这么有自信,我完了!
好像这一切都被教练看出了,她把我的手紧紧握住,语重心长地说:我相信你能行的!把这次当成彩排,结果不重要,重要的是过程,而且,骄兵必败。把背挺直了,准备上场!别怕,加油!
我握紧拳头,给自己打了打气。并对自己说:周围没有人,只有你一个人!
只听主持人说:有请上场!听着主持清脆的声音,我滑入了冰场中心,开启了我人生中第一次自信的比赛。
当到了颁奖的时候,主裁判给我戴上那金光灿灿的金奖牌时,别提我心里有多高兴,那时我真真正正地变成了自信的小姑娘。
颁完奖,我扑进了教练的怀抱,我们俩都激动得快要哭了。
回到家中,妈妈和爸爸都表扬我,说:女儿真棒,又为我们家增光添彩了,爸妈真为你是我的女儿而骄傲!
自信是成功的必备条件,教练,谢谢你,给我鼓励,让我自信。