告别了小学生活,我已经进入了中学七年级。初中的生活紧张、充实、快乐。
初中增加了好几门功课,虽然十分紧张,但十分有趣。语文课上,老师用渊博的知识讲解课文内容,引导我们阅读和欣赏世界名著;数学课上,老师为我们解答各种各样的数学难题,同学们个个积极开动脑筋,扩大知识面;英语课上,老师用英语给我们讲幽默的外国笑话,同学们不时发出开怀的笑声。我们既学到了知识,还陶冶了情操。
体育课上,内容丰富多彩,同学们个个生龙活虎。有的跑步,有的踢球,有的打乒乓。体育锻炼了我们强壮的身体,坚强的毅力。
进入初中后,我最大的收获就是学会了独立生活。从过去样样都依赖大人,到现在能洗衣服、洗鞋子,一切自理的东西都学会了。记得第一次在宿舍里洗衣服,怎么也洗不干净,生活老师看见了,就过来帮我洗,还耐心地给我讲洗衣服的要领。慢慢地,我已经学会了自己照顾自己。从中也体会到了大人的辛苦,对我们的关心和爱护。在宿舍里,同学之间相互关心,互帮互助,整个宿舍打扫得窗明几净,被子叠得整整齐齐,经过大家的努力,被评为“文明宿舍”,我们都十分开心,体会到只要努力,就会有成果。
几个月的生活使我学会了许多,觉得自己长大了。
事情是这样的:
今天我们开运动会,我兴致勃勃的穿好了衣裤,飞似的跑到了广场。也没有注意到同学们用异样的眼光看着我,突然,同学小刘走过来说:“同学,你的臀部怎么有一个大白点?”“大白点?”我很疑惑,看看小刘:“这条裤子是我今天才穿的,很干净呀?!”我莫名其妙的说,“我看看能不能把它弄干净!”说着,就用手抠那个大白点“咦···这怎么回事?”小刘同学仔细看了看那个大白点,忽然大笑起来,干脆一屁股坐在地上,“同,同···学!哈哈···”小刘笑得喘不过起来,“你 结构谨严,说理畅达你自己,哈哈哈哈!摸摸吧!”我摸了摸,顿时羞红了脸,原来 结构谨严,说理畅达是我的裤子破了个洞,我简直无地自容,真想找个缝儿钻进去,多嘴2小刘一会儿跟这说,一会儿跟那说,不久,全班同学都知道了,都大笑起来,爸爸跑来,高声的大叫:“你怎么回事,裤子破了一个洞,你自己都不知道!!”这一句话,许多没听到的同学都知道了,连几个老师也捂着嘴偷偷笑起来,我的脸好像是火烧过一样,辣辣的,我差点哭出来———
今天真倒霉啊~~~
倒霉,真是羞死了!!老爸也太讨厌了!