今天我们全家人一起出发到妹妹的故乡苍南渔寮玩,妈妈、爸爸还有姐姐有事情去不了。于是我和弟弟就跟着叔叔他们一家一起坐了两个多小时的车来到了渔寮。
吃完饭后,我们来到海边,一阵清风吹来,海水流到粘满泥土的脚下,凉飕飕的,好舒服!浪水就像一条小白龙一样生龙活虎的涌上岸来,碧蓝的海水一望无际,海浪激起的海沫像一堆堆白雪,美极了!浪花轻轻扑打着海岸,发出“哗哗哗”的响声,那声音如同珠子滚动,如同石头落地,如同山崩地裂……往前眺望,大海波涛汹涌,浪儿就像一群顽皮的小娃娃,嬉笑着,打闹着,呼啦啦一齐涌上沙滩,涌出了一朵朵雪莲花。啊,浪头漫上来了,轻轻地触碰着我的脚稞,那感觉就像妈妈的手抚摸着我的脚稞。渔寮的沙滩与别处的沙滩不同,她特别纯净,不带泥土。渔寮的沙滩在阳光下黄灿灿的,象一地金子;她又是那么柔软细腻,轻轻地踩下去。海就像被什么东西吸干似的,顿时,沙滩上出现了许多贝壳。蓝蓝的海水把漂亮的贝壳冲刷的闪闪发光,就像一个个小星星一样。我高兴地捡起来,贝壳可真多,大的,小的,白的,花的,色彩斑斓,令我眼花缭乱。我捡了很多,拿在手里欣赏,有的像扣子,有的像小人,还有的像扇子,真是形态各异。我和弟弟妹妹们一齐捡贝壳,捡的多了。大人们笑我们太可爱,捡这么多都可以穿项链了。我们不管大人的取笑,继续捡。还一起玩了堆沙堡,挖大坑。还抓了一把把的黄灿灿的沙放在叔叔的身上做泥人。
明天我们就要离开了,美丽的渔寮,再见了,美丽的渔寮。