渔寮位于苍南一带,那里风景优美,是度假旅游的好地方。暑期,我们一家人慕名去渔寮游玩。
来到渔寮展现在眼前的是一片金色的沙滩,我们找到桌椅,搭好大太阳伞,换上了泳装便欢快地冲进大海。
海风轻轻地吹拂着我们的脸颊,真舒服啊!远处,天和海连在了一起,仿佛海就是天,天就是海,让我不禁想起了一句诗“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”几座小山在大海中若隐若现,几条渔船在海面上打渔,让人有一种说不出的悠闲。*处,海浪拍打在沙滩上,发出“哗哗”的声音,像在演奏一首悦耳地交响乐。一粒粒细沙均匀地铺在沙滩上,软软的像一层金色的地毯,走在上面脚底心痒痒的。沙滩上散落着一些小贝壳,不时从一个个小沙洞里爬出一些小螃蟹。每次潮涨潮落都会带来各种各样的贝壳,有的像珍珠,虽然不圆,但在阳光的照耀下金光闪闪的;有的像蜗牛的壳,螺纹转了一圈又一圈,如果快速旋转起来肯定瞧得人晕头转向……
美丽的渔寮,神秘的大海,真是让人流连忘返!