暑假来了,可以放松了!不少同学借着这个机会回到自己的老家去玩上几天,回归自然。我也如此,在一个万里无云的午后,踏上了回到我的第二个家——渔寮的路程。
驱车二个小时,循着那股似曾相识的咸咸的海风,撒满霞光的大海渐渐出现在我们的眼帘。此时的大海是多么美丽,金光灿灿,如同翻卷着的麦浪,美不胜收。几十只大大小小的渔船在她怀内安详地睡着,波浪轻轻拍打着渔船,仿佛那是她挚爱的孩子们。鱼儿们不时跳出海面,做出各种有趣的动作逗乐它的大海妈妈;小螃蟹张牙舞爪地挥动它的钳子,也仿佛想剪下那火红的夕阳献给大海妈妈;海鸥也欢快的叫着,为敬爱的大海妈妈献上一首歌。
走进海边的小屋,屋后山边那股泉水还在奋力的涌着;小园子的茄子又长长些了;蜘蛛开始悄悄地织它的小屋;阳台上又多了些灰尘。这一切是多么温馨,勾引我陷入了回忆……
大海,渔寮,我回来了!
漫步在沙滩上,享受着海浪一次又一次的脚底按摩,身后的一串串脚印慢慢被海浪抹*。沙滩上到处遍布着奇形怪状、五颜色六色的贝壳,运气好的话,还能捡到一两只小寄居蟹呢!这是一种壳比较软而又不能保护自己的小螃蟹,所以需要躲进贝壳借此来保护自己。在沙滩上,你可以做沙浴,静静的躺在温热的沙子里享受着那份久别回家的温暖;你还可以堆沙堡——我堆了一座蜿蜒的长城,上面还插着***。在沙滩上玩倦了,我卷起裤腿,冲进大海,和弟弟打起了水仗,玩起了水球来……不经意抬起头,天上的海鸥飞来飞去,时不时地鸣叫,似乎是在觅食,一个多么和谐的自然界啊!
时间不早了,我慢慢走上岸,在夕阳的余辉下,坐在海滩上,聆听着大自然乐器奏出的音乐——海浪拍打着沙滩发出“哗—哗”的声音,远处蓝蓝的分不清是天还是海,海天一色,海面上点缀着几艘慢慢移动的小渔船,“孤帆一片日边来”,这是一种多么美的意境!
我爱渔寮!我爱我的家乡!