7月31日,我们从家里驱车前往东方夏威夷——渔寮。
到了渔寮沙滩,我们看到这里的沙子金灿灿的,就像一块金色的地毯。蔚蓝的海水一望无际,在阳光下,海面上波光粼粼,好像有一颗颗晶莹剔透的白色珍珠在海面上闪烁。
在沙滩上,我和我的小伙伴找了一个好地方,挖一个水库。我的同伴挖地我筑坝,过了一会儿一个又深又大的水库建成了。不到一会儿水就流到水库里,我们还挖了一条条地下通道,整个水库四通八达。
水库建成后,我们又玩起了扔沙球。我们把手伸到沙子里,掏出一把沙子,尽量不要浸到水,捏成一个小球扔出去,看谁扔得远。我们把沙球远远的抛向远处,落在海面上,沙球就像淘气的鱼儿一下子就消失的无影无踪了。
我们扔得最起劲时,一个海浪我向我们打过来,我们便踏浪而跑,感觉非常地刺激。海浪一波接一波朝我奔来,我一次次双脚起跳,去迎接浪潮。突然一个大浪打来,我准备跳起,扑通,我被海浪冲成了一只落汤鸡,索性我就在海里尽情地玩耍、嬉戏,感觉自己就像一条鱼儿在海里自由自在地遨游。
愉快的时间总是过得很快,到了吃晚饭的时候,我们饱餐一顿,在夜色中驱车回家了。在车上,我进入了甜蜜的梦乡。