今天是“10·1”国庆节,为了庆祝节日,我们全家准备到渔寮风景区游玩。
一大早,我们就出发了。一路上,阳光明媚,鸟语花香。经过4个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地。
渔寮风景区真是热闹非凡!一进大门,人们的喧闹声、海水的“哗哗”声……一下子在我耳边萦绕。到进处一看,一只只美丽的贝壳想一颗颗璀灿的的明珠点缀着渔寮大海。一波接一波的大浪,是浩瀚无边的大海更加雄伟壮观。
容不得我多想,我的身子就不由自主地跑向前去。这时正逢涨潮,海水争先恐后地向我涌来,仿佛要把我的大腿淹没。看着汹涌的波涛,我决心要把海浪征服。第一步:堆“沙堡”。我在海滩上搭了一个又一个的沙堡,可都被海浪无情地“摧毁”了。后来,我搭了一个地基非常坚固的“城墙”,还在旁边放了几只贝壳。可是,我去了一趟厕所之后,却发现地下只孤零零的剩下了一只贝壳……
一计不成,再生一计。我又租了一条橡皮艇,准备冲浪。但半小时以后,我一共喝了6口水,并费了九牛二虎之力才找到被海浪冲走的划桨……直到今天我才尝到海水是什么味道的。
其实,渔寮的天空上的云也同样美丽。一朵朵雪白的云,各个形状不一:有的像狗,有的像笔,还有的像绵羊。其中有一朵云特别显眼。它的样子像数字“110+111”慢慢地又变成了眼镜。忽然间,眼镜不见了,在它的旁边出现了一架飞机。飞机越变越大,变成了一只蜻蜓。恍惚间,又什么都不像了。
已经4点了,我们踏上了归途。路上,我还时不时回过头来,再望几眼美丽的渔寮。