我爱大海作文500字 大海
海洋,一个熟悉而遥远的地方,一个美丽而富饶的地方。熟悉是因为它长挂嘴边,遥远是它那遥不可及美丽是它那碧波荡漾,富饶是它那海产丰富。从古至今,人类都依赖着海洋,都不可离开这自然景观。
海, 曾是方向的代名词,古书中有四海犹四方之说,而海洋并不是一个整体,海在大洋的边缘,海是大洋的附属部分。这时可见海洋的海潮无际了吧!
你们可不要小瞧大海,不要认为他们只是一堆不可饮用的水,其实,如果没有这海洋我们的吃的、用的都会很少。
我们先来说说生活中不可缺的食品,如海菜,海洋中可作为食用菜的植物。海带,既可食用,还有药用价值。海螺,肉大味美。海米,也就是晒干的小虾仁,调味必备。鱼翅,海产品的大王。鲍鱼,海产品中的小王。海参,海产品中的极品。海蟹,个大肉鲜。海盐,生活中不可缺少的调味品。海蜓,美味鱼干。海蜇,鲜香味美。
再来说说我们经常用的关于海的事物,如海藻、海绵、海底石油、矿物质。海中的珍珠、海蛇,可入药。海波……
很多观赏的东西也是从大海中得到的,如可爱的海豹、海潮、海狗、海龟、海狮、龙虾、海豚、珊瑚石、海星 ……
可见,海洋对人类的贡献可是多之又多,海洋是我们人类赖以生存的自然环境,我爱那取之不尽用之不完的宝藏,更爱那浩瀚无际、波澜壮阔的海洋!