当我提起笔来写有关金的旧事的时候,记忆也就泉涌而出,或许在完全遗忘之前把这些写下来还是有意义的。
其实他也只教了我高中的第一年。后来就陆续换成了两位女老师,我无意批判他们,只是从客观上来讲,那两位女老师过去经验尚浅,又或许没有想过如何控场调动课堂气氛,让自己所讲述的知识可能被学生接受,讲课下来总是会让人昏昏沉沉,头脑中是一团乱麻,还需要自己去花费时间整理笔记。
在金做我英语老师的时候,我主动请缨,当了班里的英语课代表,他也很信任我,有很多事情放心交给我做,并且还会帮助协调我与另外一名科代表的关系。其实那也是很有意思的事情,因为当时另外一名课代表是我的初中同班同学,我们之间是比较熟悉的,但是他对工作是不太上心。
在经历开之后,我还曾经去过他的课外班,那也是我唯一去过的课外班,后来他说有我140多分的英语成绩,其实没有必要去他的课外班里,毕竟这已经接*150分的满分了。他又怎么会猜到,我其实只是想多接触他一些,多记住他的风格,因为那个时候我也曾经立志要做一名好老师,只是后来由于种种原因,自己只在培训机构工作过,没有成为一名非常专业的教师。除此之外更多的就是对于他的喜爱和qinp吧。