我做拿手好戏作文
我是个小吃货,佛山好吃的东西我差不多都吃过了,西樵大饼,双皮奶,盲公饼等,数也数不清,但是,每当我尝到我的蛋糕时,都有一种让人说不出幸福感,我回想到做蛋糕的往事。做蛋糕的往事多得像天上的繁星,但那一次让我深深刻在脑子里,我天天吵着要吃蛋糕,哥哥打算自己做,吃到蛋糕时,那味道耐人回味。后来我一直向哥哥说:"教我做蛋糕,"我已经学以致用,学完了做蛋糕,俗语说:"台上三分钟,台下十年功,"所以邻居亲戚要办一场做蛋糕比赛,看我学得怎么样?
准备好材料,先把鸡蛋白和蛋黄分离,鸡蛋分离都特别难,总是分不好,我脸色苍白的看着哥哥马上要下一步了,我乱了起来,我想放弃了,我开始问自己:"不行,我要赢,"一个,两个,三个,……时间老人慢慢从我身边走过,成功了。把蛋白打成奶油状,蛋黄加牛奶面粉搅匀,再过滤,把一些水果、水果干放进去,拿去烤几个小时后,烤好了,再加上打好的奶油,香甜美味的蛋糕就"出炉了。"蛋糕里有红的、黄的、白的……五彩缤纷的蛋糕。 邻居亲戚早已经等不及了,一个个贪婪渴望着盘子里的蛋糕,活像一只馋猫,口水都要流下来了,吃蛋糕时,看见他们狼吞虎咽的吃着我的蛋糕,觉得他们像一群很久没吃东西的穷人。吃上一口各种水果的美妙滋味和蛋糕的香甜感觉萦绕在舌尖,邻居亲戚都让我教他们做,我心里乐开了花,像喝了蜂蜜一样,甜滋滋的。朝霞映着我那幸福的脸,如同玫瑰花一样鲜艳;微微翘起了嘴角挂着满心的喜悦。
"三百六十行,行行出状元。"人人都有自己的拿手好戏。有这些技能会让我们的生活更加精彩,会让我们终身受益。