我的拿手好戏编程作文
我们每个人都有自己的拿手好戏,它们大都不一样。我的拿手好戏就是c++语言编程。什么?让我算出“1到1000的总和”?不值一提,我算过!不信?那我和你说说我的经历吧!
就说那次吧,几个小伙伴到我家串门。一进门,他们就争论起了数学题,我听了题目,觉得自己也不太会做,但我还是自信心满满:“你们先等一会,我马上就算出来!”我坐到电脑前,先构思了一下,觉得这题应该用方程解决。于是,我打好头文件,列出方程,再用循环解方程,这样,题目就做出来了。当我把答案告诉他们时,他们十分惊讶:“你是怎么做出来的?”我心里像吃了蜜,十分快乐。
谁没有失手之时?有一天,当我把头文件打好时,脑子却被题目绕晕了。我狼狈不堪地试了另外几种方法,却没有一次成功。我的内心十分沮丧,觉得自己不是编程这块料,就想把程序删掉。但是,我犹豫了一会儿,觉得不能轻易放弃。于是,我重新构思了一下,居然找到了一点儿头绪,我振作起来,发现这道题其实是“披着狼皮的羊”,非常简单。最后,我决定,要苦练编程,争取更多题目能做对!
我夜以继日、废寝忘食地练编程,学完最基础的函数后,我又学更高级的函数;学完一个数据库后,我又学更高级的函数。为了达成自己的目标,我头悬梁、锥刺股,刷题从早上六点刷到晚上十一点,仿佛在证实“起早贪黑”这个成语。最后,我学会了大部分的方法,达成了自己的目标。
“三天打鱼,两天晒网”只会导致失败。“世上无难事,只怕有心人”我们无论做什么事情都要坚持不懈,才会掌握一身本领!