我的梦想是当教师作文
我有一个梦想,它并不是拥有财富,而是一个很普通的职业——当一名出色的人民教师。
从我背起书包上学的那刻起,我的心里就种下了一棵幼小的种子。老师每天都给我们上课,非常辛苦。晚上回到家还要给我们批改作业。有一次,我看见一位书法老师坐在窗前给她的学生们批改作业,这个老师非常严格,一个不好看的字都要给她的学生们点出来,如果不点出来,心进好像就感觉难受,批着批着,她的脸上露出了无比甜蜜的笑容。
有梦就要坚持,如果你不坚持,你的梦想就一定不可能实现。如果我当上了老师,我会认真地给同学们批改作业,白天给同学们上课,夜晚给同学们批作业,我不会把烦恼写在脸上,更不会让同学们看到,如果让同学们看到老师不高兴,同学们也会不高兴,影响他们的情绪,那么,今天就是一个不快乐、不幸福的一天。
如果我当上了老师,我会选一个能组织好班级的一个班长。争取让这个班级每一个星期都得到一面纪律红旗。每个学期的成绩都名列前茅。我要多读课外书,多积累知识,才能当一名好老师,让同学们喜欢听我的课。所以,我要好好学*,天天向上,才能积累更多的知识传授给更多的同学们。
我要向《犟龟》淘淘那样,只要上路了,就要天天走,总会遇到隆重的庆典。