哎呀!都八点了,该迟到了。“妈——你怎么不叫我呀?”我着急地喊道。“今天是星期六呀!你也上学?”妈妈笑着说。听见妈妈这么一说,我猛然才想起昨天是星期五。今天起的这么早,**什么去呀?对了,今天表妹要来,我到外面看看去……
刚一出门,只见三、四个男人骑着摩托车飞驰而过,那声音真是震耳欲聋。这时,一个刚起床的叔叔跑出来说:“大清早的,吵不吵人呀!真是神经病!”我站在马路边向远处看,只见一辆在后面的摩托车加大马力,超过了前面的一辆;前面的一辆也不甘落后,又超了过去……这时,突然又从后面冲来了另一辆摩托车,和前面的“选手”不相上下……
就这样,他们你追我赶,就像一场比赛一样。我默默地想:难道那些人不知道那样做很危险?他们没有想过家人对他……就在此时,一声紧急刹车声过后,只听“嘭”的一声,那几辆摩托车和一辆拖拉机相撞了……
此时此刻,那些人该是多么后悔呀!我衷心地提醒人们:别把马路当作赛车场!