生活中的小妙招作文
我有一口洁白整齐的牙齿,给大家分享我的护牙小妙招。
当我还是一口乳牙时,妈妈就给我买来婴儿牙刷刷牙,让我刚长出来的乳牙就是雪白雪白的。现在,我换了许多的恒牙,妈妈也一刻不放松,总是监督我刷牙,还总是凶巴巴地对我说:“好好刷牙!不好好刷牙,将来找不到女朋友!”搞得我尴尬不已。我其实也是个刷牙小行家,诀窍就是每天保证早晚一次刷牙,少吃甜食。在我看来,牙刷就是我消灭牙细菌的“宝剑”。一到刷牙时间,我就会拿起这把“宝剑”,对着牙细菌猛劈猛凿,让我的牙齿变的更加洁白。今年暑假,我又得到了一把“神器”――电动牙刷,自从有了它,我对付牙细菌更是“手到擒来”。
我能好好刷牙,是因为害怕拔牙和戴牙套。妈妈告诉过我她拔牙的经历:医生让她躺下来,拿着一个针管朝牙上打麻药,结果还没反应过来就睡着了。在睡着的过程中,有几次疼痛差点把她疼醒了。醒来以后,好长时间都说不出话来。听了妈妈拔牙的经历,吓得我差点尿裤子。
洁白的牙齿会给人留下美好的印象,一定要保护好自己的牙齿,爱惜自己的牙齿。