“老头,你可真是的,让你回来时带一支皮鞋油回来,瞧你这记性,居然又忘了,让我说你什么才好呢……”听!妈妈又在“数落”爸爸了。爸爸瞠目结舌,一脸茫然。
看着老爸那副可怜的窘态,我的同情心油然而起。不行!我得想办法帮帮老爸。可是……可是,我怎样才能帮老爸解围呢!只听妈妈又开始数落老爸了:“你呀!叫你买件东西都忘记了,就知道吃,买了香蕉回来也不见谁吃……”香蕉?香蕉!嘿嘿,有了!
“妈,爸爸是逗你玩呢!你的皮鞋油他买了!”我顺手从水果盘中拿过一个香蕉笑着说,“而且是最新潮、最环保、最特别的呢,瞧――它就是‘香蕉皮鞋油’!…‘去去去!别来瞎搅和,做作业去!小孩子家净瞎扯!”老妈虎起了脸,下了“逐客令”,一副不耐烦的样子。
什么,你女儿在你的眼里就这么没用吗?你还不信!那你就瞧好!于是,我立刻帮香蕉脱了外衣――香蕉皮,顺手拿过门旁妈妈那双裹着几层厚厚灰尘的皮鞋,开始有节奏地擦了起来。不一会儿工夫,皮鞋就越擦越亮,简直可以当镜子照了。我偷偷地瞥了一眼站在旁边的老爸老妈,嘿!我差点没笑出声来。瞧!爸爸的嘴巴张得大大的,简直能吞下一个大鸭蛋,而老妈呢,眼都快直了!就像是拉直了的线段。没多久,我把擦得油亮的皮鞋一手一只举在爸爸妈妈的面前:“怎么样啊?看了之后有什么特别感言吗?…‘哇,莹莹,你真是太厉害了!我……我太以你为荣了!”
“哇,老爸,太夸张了吧,有那么厉害吗?我也只是学以致用罢了。我从书上看到的,因为香蕉里含有的‘单宁’物质,它能和皮鞋上的污垢中和,既能除垢又能抛光,还节约能源,废物利用呢!”
老爸立刻拿起一根香蕉,并顺手从门旁拿起他的那双大皮靴说道:“是吗?莹莹!那么也帮我来试试你神奇的绝招吧!。‘臭美!没门!你那‘特大号’皮鞋也想试一试我这绝招的奇特魅力!…‘哈哈哈……”一阵欢声笑语立刻在我们家传开了。