我身边的普通人优秀作文
这场突如其来的疫情虽然带走了许多无辜的生命,但却教会了我们如何去表达爱向国家,向人民,向社会。是的,不难发现在我们的生活中,这次疫情中,处处充满了爱。——医护人员、军人警察们奋战在前线的爱;马云这位富豪的捐赠,是在经济上对这片土地深沉的爱;海外华侨纷纷捐口罩、承包口罩工厂产口罩,是在物资上对祖国的爱……这一幕幕爱都使人暖心,当然,还有许多市民在默默付出自己独特的爱,比如一个农民没有把菜拿到菜场上卖个高价,而是骑着三轮车骑了40km送给了医生们。还有很多市民默默地捐出几千元人民币,其实在我们身边,也有许多这样的事件出现。
这一次:我、妈妈、贺元同学和贺元妈妈一起去巴厘岛游学,当贺元妈妈听闻发生疫情后,贺元爸爸让她买点口罩回去捐,她和我妈妈冒着炎热的太阳步行,一家店一家店挨个找口罩,每家店经常只剩下50个口罩或者100个口罩她们能买到,机智的贺元妈妈就打了口罩包装盒上的电话,用英语跟厂家们交流,让厂家们送来一箱箱口罩。她还找来了当地的中国华侨,用英语交流,又弄来了一批批口罩。我和陈贺元上课的时候,她去找,在我们周末组织自己出去时,她去找,在学校组织出去,家长能来陪伴自己的孩子时,她放弃了与贺元陪伴的时间,放弃了小爱,却得到了国家人民的又一份安全,一份大爱,也在找。最后,贺元妈妈弄到了37000个口罩,全部捐出去了。
如果我现在是一个大人啦,我会干什么呢?这时我会毫不犹豫的告诉你,我会每天免费给医护人员送餐,让劳累了一天的医护人员,能吃口热饭。我还会在家里写上祝福语,让劳累了一天的医护人员感到欣慰。并且我还要亲自写,不能打印,这样才能显示出我的诚意,不管这个任务有多么累,我都会坚持下去。因为工作人员比我还要累,还要辛苦,简直就是在刀尖上跳舞。他们离病毒那么*,我们待在家里享受着安全,必须得感激他们。得告诉他们,他们并不孤单。写完了祝福语,我还要亲自把这些东西送给医护人员们。这就是我,不求名不求利,只为能全民一心战胜疫情出一份自己力所能及力。我愿意做这样的普通人。