我身边的普通人优秀作文
“你们以后一定都要在家背单词,好好利用空闲时间,每天都要背啊。背多分,考试就多分……你们班就是不背,你看你们就英语不好,就是不愿意背,你们要是背了,初三就轻松了……”
听了此番长篇大论,周围的同学顿时摆出一副缴械投降的姿势,但暗地里已经用眼神将正站在讲台上的那位戴着一副眼镜,脑后的卷发随着她的动作而晃动,此时还在滔滔不绝的老师“杀死”一百遍了。
这是开学以来前几次英语课的情景。老师上起课来激情四射,同学们听起来呆若木鸡。这不,一上课,英语老师就怀揣英语课本和一叠白花花的卷子从办公室直奔而来,往讲台上一站,不用说,一定是两个字:“听写!”,接着班级里便是一阵鸡飞狗跳,“借我张纸”“给你”“哎还有我啊”“快点”。可还没将纸借到,英语老师“金口”一张,“anyone”,一个单词便蹦了出来,还没等提起笔,“someone”,下一个单词又飞了出来,刚写下一个字母,“no one”,第三个又来了。同学们的脸一个个都拧成了苦瓜。早上刚强记下的单词更是变成一团揉杂在一起的棉絮,理也理不开,除了她,似乎没有其他老师可以让我们如此“狼狈”。
好不容易结束,看着自己面前满满当当的一张纸,我开始为后面的日子担忧了。但再看其他人桌上一张墨迹稀疏的纸,心中不由得一阵窃喜——还好我昨天背了。
经过这么几周梦一般的“盛情款待”,原本因为要上英语课就叫苦不迭的我,已经跟上老师的节奏,*惯了“再不写我就打下去了”“快点把昨天的卷子拿出来”这些略带急躁的语言,那些画着无数横线的小测也再也不是我的顾虑。英语老师节奏极快的课,不时传出几句令人会心一笑的话语,连老师教训人似乎都是那么的妙趣横生,看谁“不爽”,连珠炮似的攻击下,几乎是无人能敌,最终的结果,老师笑得天花乱坠,我们笑得前仰后合……在这样的课堂上,我既不觉得疲惫,又不觉得无聊,吸收知识当然是事半功倍。
从小到大,我有无数的恩师,但也只有陈老师让我如此印象深刻,语速极快并且内容爆满的课堂,听写必须一次过关的命令,都是她绝无仅有,令我印象深刻的。陈老师便是这样一个让我“恨”但也让我爱的“普通人”。