桥的作文600字
我的家乡在美丽的嵊泗列岛,这儿碧海蓝天,观金沙奇礁,这儿面朝大海,听潮起潮落,这儿岛礁百态,赏云卷云舒。
我的家乡有404个岛屿,那是一座座小小的离岛,隔着一片海与“兄弟朋友”互不打扰;那是一座座如诗的离岛,隔着一片海与四方宾朋互相远眺;那是一座座如画的离岛,隔着一片海尽情地呼吸自然清新的空气;那是一座座如梦的离岛,隔着一片海尊享“海上仙山”的美誉……
“通了,通了,大桥通了!”有一天,一座小小的离岛,乘着梦想的翅膀,架起了一座通往国际大都市、通向世界的跨海大桥。桥的一头连着上海,一头连着家乡的“东海明珠”—洋山岛。桥上车来车往、川流不息,桥下船儿穿梭不停、满载琳琅满目的货物,桥两边的海面上矗一立着几十根风力发电杆,正“呼一呼地”不停运转着。
“通了,通了,大桥通了!” 大桥不仅大大缩短了家乡与上海的距离,改变了家乡一交一通不便的落后局面,大大方便了人们出行,成为联系上海的纽带,还 使家乡直接进入上海经济圈,接受上海经济的辐射和产业转移,为家乡经济发展注入了新的活力。瞧!这雄伟的大桥吸引了八方来客,带着企业项目纷纷投资落户,引领家乡的大桥经济不断腾飞!
“通了,通了,大桥通了!”大桥不但使岛上的老弱妇儒外出少受一些晕船、颠簸之苦,而且极大地方便了岛上的百姓外出求学、就医、就业,给百姓的生活带来了便捷,更吸引了络绎不绝的游客来岛上观光游玩,大大提高了家乡的知名度。岛上的百姓无不欢呼雀跃,拍手称好!
小小的离岛有着大大的梦想,梦想有一天,还 会架起“东海二桥”、“东海三桥”……
“少年强,则中国强。大任担当,为我栋梁。少年中国不负众望!”这再造大桥的梦想,就由我们新一代的少年们来实现吧!