桥的作文600字
我的老家在江南省泰兴市黄桥镇。那是一个景色优美、历史悠久的江南小镇。我很喜欢那里,江南水乡有很多的河。我爷爷家后面就有一条直通长江的“古马河”,沿河架了很多桥,我最爱在爷爷家在后面的那座桥上玩。
这座桥宛如一轮弯月,也像一条美丽的彩虹卧在那里,供河**两个村子的人通行。唯一美中不足的是,它只有一点五米宽,两边还没有护栏,走在高高的桥面上,我总有点心惊肉跳。每天,我和小伙伴都会在桥下聚集,玩扔石头、捞鱼的游戏。
有一天,我一如既往来到桥头,刚想找几块石头“守株待兔”。一阵“叮铃铃”的响声传了过来,放眼望去,原来是一个刚放学回家的小孩儿,骑着自行车,哼着小曲儿从桥上骑过,我刚把目光收回,“咚”的一声,一声巨响传来,原来,小孩的自行车突然拐了个弯儿,连人带车,“扑通”一声,从桥上掉了下去。
我吓得大叫起来,挥舞着双手,大喊:“有人落水了!”
村子里顿时人声鼎沸,人们争先恐后地来到了河边。面对惊慌失措的小孩,大家一边跑,一边脱下衣裤,纷纷跳进了水里,奋力划向在水中不断挣扎的小孩,大家齐心协力,终于把小孩子从水里拉了上来。可是大人们却一个个都成了落汤鸡。我终于松了一口气,总算是有惊无险!
第二天早晨,我从家里出来,远远地望见村里人正在忙活着什么,仔细一看,原来他们是在为桥加装护栏。有的在“哼哧哼哧”抬木头,有的在钉钉子,有的在钉木桩,还有的在检查安装好的护栏是否结实!我激动得热泪盈眶,通过这次危险,人们赶紧造了护栏,两个村子里的人互相帮助,终于造了一条安全的“桥”,两个村子的人真是心连心啊!
我爱家乡的桥,更爱家乡的人!