桥初二作文600字
桥,在人的生活中无处不在,也是必不可少的的。他能连接**,也能增进彼此之间的感情。 一天下午,天气真好,阳光明媚。我跑出门去找伙伴玩,遇到了王兼。我们俩可是“铁哥们儿,”立刻说说笑笑起来。
在一起勾肩搭背走的时候,他踩了好几下我的脚后跟。我那暴脾气上来了,不由分说地使劲给了他拳。回到家,天气变得阴沉沉的。 第二天上午,老天爷真不给面子,早不下雨晚不下雨,偏偏在上午放学时下起了倾盆大雨。放学后,我可犯了难:我怎么回家呢?今天爸爸出差,妈妈加班,我自己坐车回家,可是现在下起了大雨,怎么办呢?
妈妈不会发现下雨的,妈妈工作的地方的窗户高高的,再说妈妈工作忙,怎么会注意下雨了呢?我等了一会,看看有没有亲戚接我。但渐渐的,我绝望了,看来得淋着雨坐车回家了。我做好了随时冲出去的准备了,正准备冲出去的时候,我的头顶上撑起一把蓝色的伞,那伞在我头上迟迟没有离去,我扭头一看,是王兼!我想起了我昨天我对好朋友做的事情,碍于面子我躲了躲,他追上来,诚恳的说:“昨天,都是我的错,对不起。”我愣住了,他……半天,我凑出来了这样一段话:“不,昨天……昨天是我的错。”我的声音十分小,小得我都听不见了。他又恢复到了以往,说:“我们打一把伞吧?”我微微点了一下头。
王兼一直送我到了家,他才回去。我看他消失在风雨中,脸颊划过一颗滚烫的泪,泪光中看见一把蓝色的伞。
后来,我和王兼的关系更融洽了,我们的友谊如同那石桥一样坚不可摧,永远挺立在那把蓝色的伞上。