描写雪600字作文
雪,能为大地披上银色的装束。今天,天空飘起了白雪,我家的小狗“嘟嘟”也穿上了一身雪装。
上午,我一出门,雪花便趁势躲进了我的发梢。“嘟嘟”也饶有兴趣地嗅着被雪覆盖的植物。不料,树叶的倾斜使那层薄薄的积雪一溜儿烟的滑到了她湿漉漉的黑鼻子上,随着一片片树叶被触动,一层层积雪接踵而至。转眼间,“嘟嘟”变成了一只白鼻子小狗!。她生气的甩甩头,抖掉了那层“化妆品”。可那些精灵般的小魔术师们并不甘心,淘气又可爱的她们在“嘟嘟”的身上开起了白色的舞会。她们有的三五成群,手拉手的落下,竭力想的、把“嘟嘟”变成奶牛似的小狗,黑白错落;独自落在黄色的毛尖上,跳着独舞,独自欣赏;有的“三人家庭”落在“嘟嘟”的尾尖上,在她那黑黝黝的尾尖上,更显得雍容华贵、美丽,像是独占一方的女王;更有……
我们慢慢地走着,身后留下了一串若隐若现的脚印。连小狗身后也留下了一串小巧的梅花爪印。我望着身后我们的足迹,心想,也许谁也不会知道它们的主人是誰,这是初雪后的第一串脚印吧!我伸手就可以接住一片雪花,但总来不及好好端详,它就化作了极小但却晶莹剔透的水珠。
慢慢的,我们的脚歩停了,所有事物都丝毫没有动静,等待着雪来覆盖一切,一切都显得前所未有的宁静,令人心旷神怡。仿佛世界都悄无声息,只有雪花在飘舞。我想啊!再一次大雪纷飞吧!让这成为冬的王国,雪的天地……
雪,她是那么恬静,那么柔美。那雪白的生命是在为冬天而舞蹈,她有精灵般的智慧,为冬姑娘打扮美丽的身姿。她是用生命在纺织,纺织那件美丽而纯洁的礼服。虽然她可能瞬间即逝,但她却由风捎进了每个人的心田。