雪作文600字_雪的作文
在我们江南这一带,雪景的确不可多得。只有最冷的冬天,才有机会一睹雪花的芳容。这阴沉的天空,冷飕飕的北风中,她却悄悄然地来了,带上了一片洁白。
她是半夜降临的,早上推开窗,便见她坐在树上,屋檐上,笑语盈盈,一片一片,缓缓而至,到处是银装素裹。那树,有的还是一片碧绿,未掉光了叶子,就戴上了一顶“白帽子”,亦或像一床柔软的白鸭绒被,又厚又柔地盖在枝头上。
前几日也曾下过几场,但与这次都不一样。以前是雨雪交加,总是染上了雨的颜色,失去了本身的洁白,非常快速地落下,却落地即化,从不多停留一秒。而这次则纷纷扬扬,毫不吝啬,一瞬间,无数雪花鹅毛般轻轻地飘满了天空,“未若柳絮因风起”很是壮观。也正因如此,才会有推开窗时的那份喜悦,那份激动,那声轻轻地惊呼:“哟!下雪了!”
说巧也不巧,那天正好撞上我们期末大考试,我们只得按捺住内心的兴奋,耐心地做着考卷。窗外的雪更大了,她在天地间飞舞着,时而温柔如阳,时而奔放似虎,她在风中回旋,被风吹起又悄悄落下。一阵又一阵,被几股风吹得摇摆不定,又分成了几支,不断地聚集、分散。无声地并且牢牢地吸引着我们的目光。
一下课,同学们立刻跑到窗前,想用手接住那些雪花,可雪花又耍起了小孩子脾气,飞到这,飞到那,就是不肯飞到同学们的手中。同学们一边轻轻地摇着头,嘴里叹着气失望地缩回了手,可这时雪花又扭动着她那美妙的腰枝,瞬间在你眼前晃动着,来到你的身边。雪花笑着,笑着……。就好像喜欢这样地捉弄我们。
最美的要属冰凌了,她只出现在高山上,*原地域的江南,基本看不见她的身影。山上,却处处垂挂下晶莹剔透的冰凌,折射着动人的光彩。仔细观察,冰凌内常常冻着一些花卉,植物,瞧!鲜红的腊梅,在冰凌的洗礼下,显得更加艳丽。
江南落雪,轻而薄,很美,也很短暂。犹如昙花一现。第二天,阳光来了,雪化成了水,融进了土地,去润泽万物。