描写雪600字作文
一场如期而至的大雪,将整个冰城变得粉妆玉砌,也将无尽的欢乐带进了我的生活。
漫天卷地,真是大雪纷飞啊!这是我见过的最大的一场雪。那晶莹的雪花像美丽的蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;雪花飘飘悠悠,轻轻盈盈,接过一片雪花放在舌尖,像糖?不甜。像盐?不咸。它就是雪花的味道,是我所爱品尝的。只见它翻着跟头,跳到街道上,站在房顶上,爬到大树上……所到之处一片雪白,就连停在小区的汽车都穿上了雪白的棉衣,车顶堆积了厚厚的积雪,仿佛一个小蘑菇头,简直太可爱,太漂亮了!淘气的它一会儿钻进我的衣服里,一会儿蹲到我的帽子上,一会儿又贴到我的脸蛋儿上,真是又调皮又惹人爱。
但它有时又是蛮横霸道的。
狂风“呼呼”地咆哮着,似乎刮起了“白龙卷”,整个城市变得朦朦胧胧,行人不得不将棉衣裳扣得严严实实的,手揣在衣兜里,缩着脖子,步履艰难地前行。路上的汽车也犹如笨拙的蜗牛缓慢行驶,甚至一度陷入瘫痪。
第二天,阳光照耀着清晨的哈尔滨,街道上铺满了厚厚的,软软的雪;房顶上、草地上盖满了皑皑的白雪;树枝缀满了一朵朵洁白的“梨花”,竟也被压弯了腰。这才是冰城本该有的银装素裹。我再也忍不住这美丽的诱惑,像飞出笼子的小鸟,尽情地在雪里跑,在雪里跳,在雪地里打滚儿、打雪仗、堆雪人……欢笑声、惊叫声不绝于耳,虽然雪球砸到身上会痛,有时雪沫还会钻进衣领里,冰冷冰冷的,但小伙伴们没有一个退缩,一直玩儿到筋疲力尽,满头大汗。
雪真是个奇妙的精灵,它让我们美丽的冰城变成了童话般的世界,也让我们这些孩子寻到了无穷的乐趣。