撒谎的“滋味”作文
从前我并不知道撒谎有什么坏处,也没有因为撒谎而伤害过别人或者受到过伤害。而那一次,我真正感受到了撒谎的可怕。
一次妈妈和弟弟外出,我一个人在家觉得无聊,便玩起了电脑。后来妈妈回来了,问我常常在家干嘛。我知道,此时说实话,肯定会被大骂一顿,所以我忍不住撒了个谎:“我在听英语。”妈妈信了,从此每当妈妈出门,我便经常这样做。
这样过去了很久。一次我在看电视节目《喜剧总动员》,当中讲了这样一个故事——从前还没有“撒谎”这个词,大家说的都是实话。有个人捡到了别人的钱包,发现里面有很多钱。后来被别人发现了,一系列的害怕、紧张、贪婪之下,他说了谎。后来他靠说谎赚了大钱。直到那个丢了钱包的人来买他的商品,这时他才知道了真相,当初失主的奶奶生了病需要做手术,好不容易凑够了钱,可是他的钱包却丢了,奶奶没钱做手术,便去世了。这个捡钱包的人知道了真相之后想把钱还给他,但他买了商品就走了。后来,这个人主动去派出所自首了。
看完这个节目,我明白了撒谎只是在一段时间内会使自己“得到好处”,但随着时间的流逝,你终会受到内心的煎熬或被现实的纠纷所困扰。
我呆住了,就连电视剧放完了,都不知道……
从那以后,我真正的认识到了撒谎的严重性。撒谎带来的危害,是终身无法弥补的。一旦撒了谎,你的心将会留下一道永久的伤痕,因此我再也不会撒谎了。