撒谎的滋味作文
糖是甜的,桔子是酸的,未成熟的果子是苦的。那么,撒谎的滋味是什么样的呢?我相信只有经历过和体验过,才会深刻地体会到。
在我很小的时候,也就是我记事起,爸爸妈妈经常给我讲的故事,目的是让我从小不要撒谎,做一个诚实的好孩子。所以我从小就会相信,说谎的孩子一定不会被爸爸妈妈疼爱,小时候每撒一次谎都会被爸爸妈妈一眼识破,虽然被识破,可是他们并没有对我很严重的处罚,而是每次都耐心的教诲我。
现在我的撒谎技术高了,爸爸妈妈也没有识破。也就是上个学期,自从开学以来我每天放学回家,第一件事并不是写作业,而是偷偷的玩电脑,因为爸爸妈妈上班,不知道我玩电脑,所以作业每天都做到九点,偶尔还会晚一点。爸爸妈妈问过我,作业不多为什么每天都做到那么晚,我总是说好多不会。爸爸妈妈耐心的辅导我,就这样过了一两个月。虽然玩电脑没有被识破,但是我心里很难受,决定把偷偷玩电脑不做作业的事情告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈听了笑了笑,对我说:“其实我们早知道了,看你不说,我们没有揭穿你,就是想让你悟出撒谎的坏处,你撒过的谎我们小时候也撒过,既然你今天主动承认错误,说明你已经长大了,懂事了。以后一定不要再撒谎了,一定要做一个诚实守信的好孩子。”我听了点点头,心里也轻松了许多,也明白了撒谎的滋味。
撒谎使我吃不好,睡不好,还玩不好,生怕被爸爸妈妈发现打骂我,其实我所谓的“高超”撒谎技术,早已被爸爸妈妈识破,撒谎的滋味像刀割一样疼。