撒谎的滋味作文
天底下,无论哪个妈妈,她们都爱撒谎,你不信吗?那就继续往下看吧!
第一个谎言:孩子,我不饿,你吃吧。(或者我不口渴,你喝吧。)你想想,是不是在你身边发生过?第二个谎言:我没事(在妈妈生病时),去上学!第三个谎言:孩子,妈妈要给你讲一个自己的故事。(有时候不是自己的故事,却依然讲的动听,一切为了教育孩子明白道理)。
我的老妈就经常撒谎。记得有一次,妈妈身上没带够钱,我嚷着要吃带核桃夹心的糖葫芦,妈妈没有告诉我,她没带够钱,妈妈凑上了身上的所有钱,给我买了一串糖葫芦。我问妈妈:“为什么你不买一串呢?”妈妈说:“今天犯胃病,不想吃,你吃吧。”
我知道,妈妈最爱吃糖葫芦,但却没有告诉我,是妈妈身上的钱不够了。
其实,我明白,妈妈精心编制的每一个谎言全来自于妈妈对我们的爱,这也正是伟大的母爱。
还有一次,我看上了一个银色枫叶手链妈妈没有给我买,我似乎对这个手链着了魔,在梦里我都见到。
一件令我意外的事发生了,妈妈在我生日那天,用她结婚时的嫁妆:一对耳环和一条项链,为我打造了一条一模一样的手链。我惊呆了,没想到,这么小的一个细节居然被妈妈看到,我才真正的体会到:母爱,都是在细微之处才体现出来的。
你也许没有看见过,反而埋怨妈妈:为什么别的同学都有某些玩具,妈妈为什么就不给我买呢?其实,你应该知道,妈妈为你做了那么多,没有埋怨过一句,你没有权利埋怨妈妈。
先想想,每天是谁叫你起床,是谁为你检查作业,是谁为你讲那些人生道理,教会你怎样做人?是妈妈,最伟大最爱你的人!
好好报答你的妈妈吧!因为,她是世界上最爱你的人。