撒谎的滋味作文
打从小时候起,爸爸妈妈就经常教育我:小孩子不可以撒谎,如果撒谎就像故事《狼来了》中的小孩一样会被狼吃掉。受到爸爸和妈妈的恐吓,我就从不敢撒谎,决不能被狼吃掉。于是,我经常受到爸爸的夸奖和表扬。
哦!不撒谎就是甜丝丝的滋味。
新年到了,爸爸带着我到舅舅家拜年,舅舅留我和爸爸在他家吃饭。吃饭的时候舅妈夹牛肚子给我吃。牛肚子实在是难以下咽,因为我最讨厌吃牛肚子,只要吃了牛肚子,晚上肚子就会“打游击”。舅妈问我好不好吃,说好吃吧也不是,说不好吃吧也不是。我只好扭扭捏捏地说好吃。舅妈听了,右手摆起来,我的碗里不出几秒钟就变成了一座牛肚“山峰”。“好吃就多吃点。”舅妈笑得眉毛都开了花。我皱着眉头向老爸发出“求救光波”,爸爸一个回旋瞟把我杀了回去。瞪着眼睛好像在说:“谁叫你撒谎的。现在不吃也得吃下去。”我像斗败了的公鸡,低着头,硬着头皮一点一点地吃着碗里的菜。唉!真是自作孽。
哦!撒谎就是吃了比黄连还苦的滋味。
还记得一个冬日的早晨,因为天气太冷,我蜷缩在被窝里。“囡囡,七点了,快点起床。”妈妈的一句话就像晴天霹雳。我听了像无头的苍蝇到处乱撞。马虎的穿上衣服,连早餐也没有吃,便冲向校园。“报告!”我叫了一声。“老……老师,我是有原因的我家的闹钟坏了,所以……所以迟到了。”我低着头,脸一下子烧了起来。“算了,快进来上课吧。”听了老师的允许,我飞速回到位子上,心里像水桶七上八下的。
哦!撒谎的滋味是酸溜溜的。
“妈,你在藏什么?”我好奇地问着。妈妈怔了怔,慌忙的把一张黑色的纸塞进了一摞纸里。“没,没有什么。”“没有什么,我看看。”我走过去把黑纸抽了出来,原来是——脑电图。“妈,你怎么了?”我紧张地问道。“哦,只是前几天摔跤了,就去拍了一张,你看妈妈好好的,什么事也没有。”我仔细地看了一遍,果真无大碍。妈妈怕影响我的学业,就对我撒了一个谎。
哦!善意的谎言是咸咸的滋味。
我有两个五味瓶,善意的撒谎如芷兰入室,恶意的撒谎如鲍鱼之肆。