撒谎的滋味作文
这是一个星期五的晚上,妈妈要出去买东西,走前叮嘱道:“要是想休息就休息,电视可以看一会儿,多看点书,不要玩电脑。要是被我知道了,今年的压岁钱一分不少地上交。”我底气十足地答道:“yes,madam,你就放心去吧,家里交给我绝对没问题。”
我打开电视机,却发现没wifi,没办法,只好关了电视机玩乐高玩具。我翻箱倒柜地找着可用的零件,一不小心,竟把客厅里的花瓶打碎了。我吓出了一身冷汗,心想:完了,完了,妈妈回来要发飙了。我赶紧拿出簸箕和扫帚,把碎片清理掉,倒入垃圾桶,又用一些零食包装把碎片遮住,这样就看不出来了。
我坐在客厅假装出一副乖巧看书的模样,其实内心却一直忐忑不安。这时,门开了,妈妈回来了。我紧张极了,仿佛到了地狱,心都要从嗓子眼蹦出来了。妈妈四周检查了一下,又摸到电脑没有余温,便放心地走回了房间。
难道妈妈没有发现?还是她发现了故意不说出来?管他呢,这样也挺好,不要挨骂。正当我想得美时,妈妈就出现在了我的面前。“你有没有看到我最喜欢的那个花瓶?”我连连摇手:“没有没有,怎么,不见了吗?再仔细找找呢?”我表现得很自然,而心却又提起来了,似乎下一秒就要蹦到嘴里。可妈妈已经变成了“柯南”,她往垃圾桶里瞄了瞄,发现有玻璃碎片露在外面,转身厉声问道:“那垃圾桶里的是什么?”完了完了,这下真的完蛋了,今年压岁钱泡汤了。
妈妈严肃地说:“你把花瓶打碎,今年的压岁钱上交;另外你还撒了谎,所以明年的也没收!”啊!我像一个泄了气的皮球瘫坐在沙发上。哎,早知如此,何必当初,男子汉应该敢作敢当,而不是错上加错啊……
这次,我深深品尝到了说谎的难受滋味,真的是战战兢兢、提心吊胆、如履薄冰啊。以后不管怎样,这种滋味我再也不想尝了。