游泳的感受作文
“救命!我正在深水区接受教练的“艰苦训练”,游泳应该是红军做得事……
今天晚上,我又和往常一样来到游泳池学游泳。那时的我刚学会蛙泳。这时候,教练对我们说:“你们既然已经会蛙泳了,那咱们就到深水区去练一次吧!”我顿时被教练的话吓呆了,教练说完,就领着我们这一群新游泳小将来到深水区。到了那里,我看了看告示牌,上面写着:水深1.5厘米,我更害怕了,因为我才1.37米高,水足足比我深十几厘米呢!如果我一紧张,没有好好游,就会沉下去,更害怕我会呛水。所以我这次连水都不敢下。教练只好一个一个地拖我们下水,按个地游。
终于轮到我了,我憋着气,把脸沉下去,全身放松,脚做着收翻伸夹的动作,脚蹬两下,手划一下,做划手动作时,头翘一下,换一口气,结果我游了一点点就受不了,沉下去了,只见教练象一个“T”字型架子,我连忙抓住“架杆”,漂了回来。我想:要是掉进深海里,游上岸,还真不容易。这时候,教练对我们说:“学游泳是为了什么?就是为了在深水的地方能自我保护,要是你们连这么浅的地方都有不了,那你们还怎么自我防护啊!”,听了教练的话,我明白了妈妈为什么要我学游泳了。
自从去过深水区体验之后,我常常一个人去深水区游。我觉得通过游泳这件事,我又经历了一些风浪,有句谚语叫:“不经历风浪怎能见彩虹”,我终于见到了游泳的“彩虹”。