游泳的感受作文
今年暑假我特别开心,因为在暑假里我制定了自己的暑假活动安排表,一,认真完成暑假作业,二,暑假里必须学会游泳。
妈妈给我请了一位游泳教练,每天下午学游泳。地点就在日月星城小区游泳馆。来到那里,我看到的是一池碧波的清水,有好多小朋友,他们穿着泳装,戴着墨镜和泳帽,一会儿游在水面上,一会儿沉在水底下做着各种各样动作,活脱脱像条小鱼在自由自在地游来游去。我有点沉不住气了,恨不得立马跳下去欢快地游着,可事实并不像我所想的那样,学会游泳是要付出努力的哦!
开始学游泳了,教练先让我们在浅水区做一些热身运动,教练教了我几个必学的要点,那就是一、双腿并拢,尽量靠后;二、小腿稍微分开,大腿依然靠拢;三、双腿用力往后蹬;四、双腿并拢。这样我一边心里默默地念着口决,一边在水里反复的练*,可手脚总是有些不听使唤,还呛了我好几口水,鼻子酸酸的怪难受。教练在一旁不断地鼓励我:“只有付出努力,才会有收获,相信你一定会学好游好,可以像一条鱼儿一样自由自在地畅游在水中。”
经过十多天的努力练*,现在我已经学会了游泳。教练还夸我游得不错呢,尽管我皮肤变黑了,但我身体变得结实了。游泳不仅能锻炼身体,还能锻炼我的意志呢。