炒土豆丝作文550字
今天中午,我看见爸爸妈妈还没有下班,就学着炒土豆丝。
我先从菜筐里捡了四个光圆的土豆,用自来水洗得干干净净,放在切菜板上。先把土豆切成片,再慢慢切成丝。然后在锅里倒三勺油,等到热油冒烟,把切好的片葱放进锅里,紧接着把土豆丝放进锅里,翻炒一会儿,把花椒粉、生姜粉、辣子面、食盐等调料放进去,再翻炒几下,土豆丝就炒熟了。
我把土豆畿盛到盘中,放在饭桌上,盘中的土豆丝香气扑鼻。恰好爸爸妈妈也回来了,妈妈笑眯眯的说:“你真是个好孩子。”我听了妈妈的表扬后,心里感到十分高兴,一点儿也不觉得累。爸爸妈妈尝了我炒的土豆丝说:“又香又脆真好吃!”我也拿着筷子吃起来,味道真不错。我们一家人边吃边笑,把盘里的土豆丝都吃完了。虽然我的肚子吃得圆圆的,可我还想再吃一盘土豆丝。
我爱吃土豆丝,也爱做土豆丝。今后我要帮助妈妈多做家务活,多炒土豆丝,让爸爸、妈妈、弟弟吃得高高兴兴。