炒土豆作文300字
昨天中午12点,看到妈妈忙得不可开交。可是,我的肚子却在打鼓!
我要去炒土豆,心想我妈肯定饿了!
首先,我拿出一些土豆放在盆里。我随便拿了一个土豆,仔细闻了闻。啊!好臭。闻起来像泥巴。我又打开了水龙头,从脸盆里拿了水。当我看到水的时候,它立刻变成了土黄色的水。我使劲揉土豆皮。然后,用削皮刀把土豆剥开,土豆又变成了乳白色。最后,把土豆放在切菜板上,先切片,再切丝。拿出一个大碗,把土豆丝放在一个大碗里,装满清水,泡一会儿,然后捞出土豆丝。
然后,该炒土豆了。我先往锅里倒点植物油,等油热到七成,再把土豆丝倒进去。刹那间,我听到刺痛,刺痛,我用手不停的翻炒,然后放一勺盐,再翻炒几下。我去拿盘子,开锅!
我闻到了。好香!我去找我妈,她妈说:“谢谢你,宝贝!”我回答妈妈说:“没什么,妈妈。”
我和妈妈都很开心!