学炒土豆丝学生作文500字
今天,我放学回到家,我发现家里没有一个人,桌子上放了一张纸条,妈妈在上面写着:“今天我加班,晚点回家。”我便自己写完了作业,可是我有点饿了,家里也没有吃的。于是,我有了想法——自己做饭。
说干就干!我听妈妈说过,炒土豆丝很好做。我找出土豆,把它洗干净,然后拿出削皮刀,对着土豆一顿“美容”,土豆皮便掉了许多,但还有“顽固分子”,躲在土豆的一个个小洞中。我对着它们一顿猛削,那些“顽固分子”只好退下。
削好了土豆,当然要切片啦!我拿出切菜刀,对着土豆切了下去。土豆一个闪躲,躲过了我的第一次攻击。见此情景,我用左手按住它,又一次发出了攻击。“铛铛”几刀,几片像“馍片”一样的厚土豆片掉了下来。是不是太厚了?没办法,我只能继续切下去。一个大土豆终于被我战胜了,可问题又来了,怎么把它切成丝呀?我努力回忆着,才想起妈妈是把土豆片斜着摞起来,然后切下去。我按照妈妈的样子,果然成功了,不过有的像一根小木棍,有的像细细的粉条,谁让我是个新手“小白”呢!
万事俱备,只欠炒功了。我打开抽油烟机,烟机发出了“呼呼”的响声,像在给我助威。我接着起锅烧油,倒入葱、姜、蒜和土豆。它们一入锅,便发出“嗞啦”一声,油立即溅了出来,把我吓得连连后退。我继续炒着,土豆慢慢变黄,我夹了一根土豆放入口中,还行,至少熟了!
经过这件事,我便不再挑食了,因为我体会到了做饭的辛苦。