学炒土豆丝学生作文500字
从我开始记事时,发生过许多有趣的事,虽然有许多事已经淡忘,但有一些事仍然令我记忆犹新。
那是四年级时,周末的一个中午,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我想自己做一次菜。”妈妈欣然答应了,做什么好呢?做我最喜欢的土豆丝吧。
首先,我先从冰箱里拿出几个土豆,并将它们身上的泥土都洗干净了。然后,我从厨房里找来一个削皮刀,妈妈千叮咛万嘱咐,千万别伤了手,我心里想出这有什么难的,不就是削一次皮而已嘛?可是,事情并没有那么简单,一个个土豆像一个个顽皮的孩子一样,如果拿不紧土豆就没法削皮,我费了半天工夫才削好一个,将所有土豆削好以后,我拿出来菜刀准备切土豆。首先,我先将竖着的案板放到橱柜上,然后将削好的土豆放案板上去,先把土豆切成土豆片,然后,再慢慢地将片切成土豆丝,接下来是炒土豆丝。首先我先将天然气阀门打开,然后把火打开,等到锅热了以后,将油倒进去,稍等一会儿,迅速将土豆丝倒进锅里,拿起锅铲,不断地翻炒土豆丝,过了一会儿后,撒了一点儿盐,最后关火装盘。我兴奋地将炒好的土豆丝装到盘子里后,我端到餐桌上赶紧让爸爸妈妈尝了尝,刚吃了一口妈妈皱起了眉头,我也怀疑地尝了尝,原来,我将糖看成了盐了,炒了一盘甜味的土豆丝。
虽然我的第一盘土豆丝失败了,可是这次经历也让我明白了做什么事情不是只看看不动手就能学会的,实践出真知!