炒土豆作文300字
今天中午,我早早地来到厨房,把锅准备好,把土豆拿到锅边,再准备一些葱。你知道我要干什么吗?我今天要帮爸爸妈妈做土豆啦!
我先把土豆放进水里洗一洗。有时挑几个脏的土豆搓搓,有时把最底下的土豆拿上来冲干净,有时往里面加些水再洗,对细菌毫不手下留情。
开始煮了,我往锅里倒了点油,点了火,等到油烧得比较烫了,就可以放土豆了。刚要放土豆,老爸就提醒我,说:“要炒土豆,还是先放进高压锅里蒸了才好炒。”“哼,当厨师要有创新意识, 我相信这样做也能做出一道好菜的!你就等着我做的美味吧!”我坚定地回答道,对老爸的提醒很不满意。我把土豆放了进去,顿时,几滴油星溅到了我的脸上,仿佛还发出“嗞嗞”的声音。我拿来了锅铲,把土豆翻来翻去,眼睛一动不动地盯着那几个在锅里活蹦乱跳的小土豆,额头冒着汗,心想:“等着瞧,我一定会做出一道好菜的!
过了一会,我把火加大了点,继续炒。我把鼻子伸进去闻了闻,阵阵香气扑鼻而来,仿佛是在满是花的花丛里尽情地享受着花香带给我的甜蜜。渐渐地,土豆的表面有点焦了,我自已为差不多了,就放了点葱和盐,翻几下,就准备出锅了。这时,爸爸看见了,走上前来,用锅铲铲了一下土豆,对我说:“还没熟嘛!至少还要半个小时!”“什么,不会吧!”我吓了一大跳。没办法,谁叫我不听提醒呢?我又把水倒进锅里煮了一下,我想这样不会被煮焦,等水煮干了就可以在炒了。
过了很久,水被烧干了,土豆也好炒了。我又放了些盐,把火开到最大,煮起来。此时,洗完衣服的妈妈从阳台从阳台上叫起来:“子雨,煮好了没有啊?我已经等了好久了。”我应了一声,学着老爸的样子用锅铲铲了铲土豆,觉得软多了,就把火关掉,把土豆放进盘子里,端到桌上,尝了一口。“味道不错。”我大叫一声,“可惜太咸了。”爸爸走过来说:“终于好了,你煮了四十多分钟呢!”
通过这次炒土豆,我炒到了一个教训:做什么事情,有时也要听听别人的意见,不要自以为是。