学炒土豆丝学生作文500字
*时经常看到妈妈经常在厨房里炒土豆丝,因为我们全家人都爱吃这道菜。今天,我决定帮妈妈分担家务,就从炒土豆丝开始吧。首先准备食材:土豆两个、尖椒一个、食用油、花椒、醋、食用盐,还有葱花。
第一步:把土豆去皮、切丝。妈妈怕我伤着手,帮我切丝。切完了再洗,洗我必须亲自动手了,妈妈要求洗三遍,我很是不解,妈妈讲解到,把土豆丝里的淀粉洗出来,炒出来的菜才脆。然后我把尖椒也洗干净,同样切丝备用,一切准备就绪。我还学着妈妈的样子系上围裙,拿起炒勺,等待锅热了以后倒油,妈妈仔细指导我:“油热了,先放花椒,等花椒炸至发黑后,再放葱花,炒出葱花的香味后,再把尖椒丝和土豆丝一块倒入锅中,不停地翻炒。”*时看妈妈炒菜挺轻松的,可就不停地翻炒我都很吃力,大概过了两分钟,土豆丝们都没“精神”了,我又加了点醋,最后加盐。“出锅啦!真香啊!”一阵香味扑鼻而来,我忍不住捏了根土豆丝放到嘴里。我品尝着自己炒的菜,心里很是高兴,但比妈妈做的还是差很多。妈妈鼓励我说:“已经很不错了,这毕竟是你第一次下厨。”
通过炒土豆丝这件事,我感到妈妈每天为全家洗衣做饭,还要上班,真的很辛苦。妈妈常说干力所能及的活儿就行,干不了的时候听妈妈的话就是好孩子。我想以后,我不但要听妈妈的话还要帮妈妈干活,不让妈妈为我和弟弟太操心了,因为我长大了。