写诚信的作文
诚信在我们的生活当中是必不可少的诚心,其实不光让别人信任你,还可以让人尊重你,而我在我在一件事得到了遵守诚信时的快乐,想听听我的故事吗?别急别急,听我娓娓道来。
记得有一天早晨,阳光明媚。我和表妹带着一岁半的妹妹去玩儿。忽然妹妹看见了一家商店就一牙一把的跑了过去,小嘴嘟着说:“糖糖妹妹要吃糖糖。”幸好表妹眼疾手快,一手抓住了淘气的妹妹。我摸了摸妹妹的头,微笑着的对妹妹说:“慢慢想吃糖就不能乱跑哦,等一下说,他就会痛,知道了吗?”妹妹听了下着点了点头,然后就拉着我和表妹的手走进了商店。我们给妹妹自己跑来跑去的,认为他不会乱要什么东西,我们买了一根棒棒糖就抱着妹妹走了。忽然我发现妹妹手里好像拿着什么东西就走过去一看手里面竟然有两颗兔子图案的小糖果。我和表妹面面相觑,哭笑不得,表妹对我说:“就这么两个糖,应该就不用还给老板了吧?”我听了表妹的话,眉头紧锁:“我们不能这么做做人必须要讲诚信……”表妹听了我的话,面红耳赤地说:“对不起,我们就去还糖吧。”我听了没嘛,一下子就舒展开来,欣慰的点了点头,就抱着妹妹去黄唐了,到了那我开口说:“老板,对不起,刚才我没注意我的妹妹要了两颗肚子疼,请您原谅我们吧。”说着我从口袋里拿出了糖,递给老板,老板和蔼的笑着摆摆手说:“你还小,不懂事,这些糖就送给她吧,当时你诚实的很。”我听了老板的话,不好意思的摸了摸自己的头,但我还是坚持自己的原则,付了钱……回家的路上,我感到一身轻松,我不由自主的看了看天,忽然觉得天真蓝呐!
通过了这件事,让我知道了要讲诚信,才能使我们快乐。