紧张的比赛小学作文
2008年8月16日,我进行了一次紧张的比赛,比赛的地点在九龙坡区府礼堂,有无数双眼睛注视着比赛的选手。这次比赛是2008年重庆第二届“公爵杯”少年儿童钢琴大赛决赛现场,在一个一个的选手表演完了自己的绝技之后,我越发的紧张,当主持人说请6号选手表演的时候,我带着紧张的心情走上了我期待已久的演出台,我弹的是莫扎特奏鸣曲K332第三乐章,虽然出了一些差错,但我觉得整体效果上还可以,我还以为我得不到金奖。但我得到了金奖,其中还有比我小的选手王维瀚也得到了金奖,在我和王维瀚上领奖台的时候,我们的心情都是又高兴又激动的。老师说:“如果我不出差错,我就是8岁以下年龄组的最高分。老师还说我和王维瀚永远都是竞争对手,我的优势是手指有力,识谱能力强,他的优势是节奏感强,老师说我们俩互补一下就好了。
2008年8月17日,我还参加了第十二届“星海杯”全国少年儿童钢琴比赛四川分赛区初赛,获得了决赛资格奖,本月底将到四川音乐学院音乐厅参加决赛。我一定要在这次决赛中发挥出最好水*,取得好的成绩。争取进入北京的总决赛。