紧张的优秀作文
今天比哪一天都紧张,“为什么呢?”相信你肯定会这么问。当然不是我被扣分啦,也不是什么书忘记带了,更不是弄伤了某个同学,那是因为――今天我要比赛了,作文比赛哩!“比赛地点在三楼东实验室,时间是……”老师把这些情况一股脑儿地告诉我们,我心里的石头自然升高了。
比赛开始前,我试着一次又一次的深呼吸,做着会放松脑部和心脏的伸展运动。作文纸发下来了,我刚看了一眼题目,眼珠子都差点瞪出来,这题目是??妈妈的梦!我想得脑子都快爆了,就是想不出来怎么写!老师不是说写事吗?这篇怎么是想象作文呢?不过,嘿嘿――幸好男孩子性格的我,*时总有一些稀奇古怪的想法,这不,就派上用场了――在妈妈的梦里,我给她进行了彻头彻尾的大整容――化妆。这可不是一般的化妆,因为我把妈妈的眉毛涂成了“大关刀”,脸用粉底涂得比贫了血还白……写啊写啊,终于完工了,一看时间还剩5分钟,于是我一边回味,一边自己在心里咯咯的笑,要是妈妈知道她被我整成了这副模样,肯定气坏了。
交上作文纸后,我心里的“石头”还是不落地,还升高了。紧张不断在我的心里环绕、咆哮:如果写差了,怎么办?改卷老师会不会觉得我这个孩子不懂事呢?唉,还是快让我知道结果吧,否则我心中的石头会越来越高,我控制不住啦……