家务一直是爸爸妈妈做的,我在家里什么活都不用干,假期对我来说,是多么的漫长,我写了一会作业,无聊地在家里转圈,实在没什么可干,就想,不如用打扫卫生来打发时间,说干就干,我回忆起爸爸妈妈每次打扫卫生的程序:先扫地,再把拖把弄湿后拖地。我找来扫把,卖力地扫着,从沙发底下扫出来的几张纸,一会儿飞到这里,一会儿飞到那里。为了把它们弄到一起,我费了半天的劲儿。地扫干净了,我又涮了拖把,开始拖地,湿拖把真沉,终于把几个房间的地都拖完了,这才长长地喘了一口气。
终于大功告成,屋内基本干净了,我却累得腰酸背痛、满头大汗,并且两个袖子都湿了半截。正在这时,爸爸妈妈回来了,看见狼狈的我,妈妈惊奇地说:“你学会打扫卫生了?”我自豪地说:“我拖了地,还擦了桌子。
通过做家务,才知道爸爸妈妈的辛苦,今后,我一定要好好学*、做完作业,有时间多做些力所能及的事,减轻爸爸妈妈的负担。