为妈妈做一次饭作文
今天是三月八日——国际妇女节。我决定在这一天要为终日为我们这个家服务的母亲做一件事,可是做什么呢?我是左思右想,送给母亲一件礼物?为母亲写首诗?对母亲说一句“辛苦了!”?……真是想破了头皮,才想出:这些年都是母亲做饭,我何不和爸爸合作来为妈妈准备一顿“大餐”呢?
正好母亲还没回来,说干就干,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸欣然同意,于是爸爸就买了菜,我们是这样分工的:由他来掌勺,而我来做洗菜一类的事情,洗菜对我来说还不算太难,我只用了一会儿就完成了。
我想,如果只算洗菜,这不太算为妈妈做饭,于是,我的脑海里萌生了一个念头,我要做一道菜!对,就这么做,可是做什么好呢?我以前可是从未下过厨的,自己的厨艺肯定是糟糕透顶。那就做一些简单、*常的小菜吧。想大概我只会做黄瓜和葱拌辣椒了。我就拿来了黄瓜和葱,洗好了黄瓜,剥好了葱,我就拿刀开切,不知为什么,怎么刀就那么重,手也拿不住,只好换成了水果刀,我拿着水果刀很费力地把黄瓜切成了丁,把葱切成了块,分别放入了两个碟子,又加了一些调味料,最后就大公告成了!这些都是在老爸的指挥下完成的,否则也不会如此顺利。同时爸爸的几道菜也完成了。爸爸和我精心准备的大餐就算问世了,只等今天的主人公回来了。恰好,不一会儿就听见门口传来了一阵脚步声,接着又是拿钥匙开门的声音,哈哈,一定是妈妈回来了。我和老爸早已想好对策,要给妈妈一个惊喜,等妈妈进来时,我和老爸正在假装若无其事地看电视,老妈说道:“这都几点了,怎么还不给孩子做饭呢?”我和老爸对视了一下,都没有出声,妈妈根本没有注意到这一点,换了衣服就走进了厨房,我赶紧尾随其后,在她打开厨房的门之后,我大喝一声:“节日快乐!”。
妈妈看到满桌的饭菜,又听到我的话,我在她脸上看到的全是惊讶与兴奋,我知道妈妈肯定是很高兴的……