亲爱的陈老师:
您好!
光阴似箭,转眼间,我已是六年级的小学生了,马上就要告别小学生活,踏入初中的课堂。但这六年来,您对我的教海,您对我的鼓励,似乎在昨天,历历在目,难以忘怀。
还记得刚上小学的我?那时的我特别安静腼腆,*时不敢在课堂上发言。在一次语文课上,您向同学们提出了一个问题,班级里鸦雀无声,没有人回答。我虽知道答案,但害怕讲错,手举了又放下来。您像看出了我内心的犹豫,叫我发言,并用鼓励的眼神看着我。在你的激励下,我完成了发言,赢得了全班的掌声。是您,让我拥有了勇气。还有次,我考试没有考好,十分难过,自已一个人偷偷地哭。您碰巧看见了,便走到我旁边,抚摸着我的头说:“没关系的,人的一生中难免有不如意,但只要你一直努力,就一定能走向成功的。老师相信你是最棒的!”您的话语让我重振旗鼓,是您,让我获得了信心。还有一次冬天,天气突然降温,没有穿够衣服的我觉得有点冷。就在这时,一双温暖的大手紧紧握住了我。“呀,你的手怎么这么冰,是衣服穿太少了吧?”您担心的地问道。还没等我解释,你马上说到:“天气冷了可以去操场跑跑步,锻炼身体,这样就不会冻着自己啦!”说完又笑脸盈盈看着我。顿时,我感觉您如同阳光一般,照耀着我。是你,让我感受到了温暖。其实这样的事情还有很多很多,想对您说的话,也是说也说不尽。您如同我人生道路上的指明灯,让我进步,让我成长。闭上眼睛,六年来与您的回忆如同电影般从我眼前闪过,这当中有着您对我的关心与期许,也有着我对您深厚的感激和谢意。总之千言万语汇成一句话:“谢谢您,陈老师!”祝您身体健康,天天开心!