敬爱的老师:
书上说:“春雨染绿了世界,而自己却无声的消失在泥土之中。”而我,却不这样人物,我觉得,您更像一位辛勤耕耘的农民,我们就是您用汗水辛勤浇灌的禾苗。您付出了自己的全部心血,却不曾图取任何回报,您就是我们我们人生中的第二位母亲。
记得刚入学时,我总爱幻想将来教我们的老师是一个年轻美貌,温柔大方的老师,而事实确是这样的———上学的第一天,您迈着矫健有力的步子,眼神严肃的走向讲台。顿时,我感到了一阵“杀气”向我们迎面飘来。这让我对您的印象差了几分,原因有两个———一个是您不符合我想像中的温柔,取而代之的是严肃;另一个嘛,我的直觉告诉我,您一定很凶。直到后来,我才发现,您与您的外表大不相同,您常常在课外和我们一起谈心事,谈您的教学经历,每当说起教师这个神圣的职业,您总会露出一种崇敬的光芒,或许您自己都没发现吧!经过六年的相处,我对您的敬佩之情不由得油然而生。
您还记得吗?读小学四年级的时候,我总喜欢在课堂上发呆,这时候,您总会在后面用凌厉的目光盯着我,那好像在对我说:“你父母辛辛苦苦的赚钱供你读书,你就是这样来回报你的父母的吗?”我也会因为您的一个眼神而收回飘远的思绪。现在回想起来,真是谢谢您的目光,也因为您的一个目光而让我明白,不论做什么事情,都不能三心二意。
如今,无情的岁月在您那乌黑发亮的青丝上,留下了根根银丝,而不懂事的我们,却接二连三地惹您生气,请您原谅我们的无知,但愿以后没有我们的日子,您能过得开心,也希望你下一届的学生能让您省心。
老师,谢谢您六年来对我们的关怀,如果不是您,我们就没有今天的成就,愿您青春常在!