读荒野求生有感
*期,我读了一本,名叫《荒野求生》的书。这本书让我记忆犹新,印象深刻。
这本书的作者是英国的贝尔·格里尔斯,他是一位探险家,这本书是他给他儿子的求生秘籍,也是写给我们的求生秘籍。
这套书主要讲了:狂鲨出没的加勒比海域、怪鳄奔袭的澳大利亚河谷、猛虎藏身的印度尼西亚雨林……少年探险家贝克身陷绝境,没有食物,没有水,没有支援。为了在鲨鱼出没的这片海域活下去,贝克要用帆布修补开裂的救生艇,用t恤衫,从海水中提取淡水,观察海鸥,寻找陆地……
贝克要经历种种困难,在我看来,要t恤衫从海水中提取淡水是最重要的。因为,人的身体中有75%是水,即使你失去5%的水,你的身体也会受到极大的伤害。在失去水分后,人的心跳和体温都会上升许多,人的肌肉会痉挛,疲乏则会使人持续昏厥,以至于让身体停止运转。读到这儿,我非常感谢这本书,他让我学会了在荒岛上如何求生。
赶快去读一读《荒野求生》吧!读一本书,多一条命啊!