读荒野求生有感
暑假里,我看了很多书。其中,我最喜欢看的一套书是《荒野求生》。
《荒野求生》这套书共有7本,分别是《毒蝎沙漠里的钻石罐头》、《白狼荒原上的三天三夜》与《黑犀草原的绝地反击》等。这7本书我都看过,里面介绍了主人公贝克·格兰杰面对危险时,充分运用自己的聪明才智,选择正确的处理方式,如何一一解决问题。他置身绝境时激发本能、突破极限的探险精神以及经历给我留下了深刻的印象。其中,贝克·格兰杰很勇敢的杀死了一只骆驼蜘蛛并把它吃了,还有一次,贝克·格兰杰为了快一点吃到东西,冒着被鹰啄到眼睛的危险去偷鹰蛋,终于,他成功的拿到了3个鹰蛋。我最喜欢的是《毒蝎沙漠里的钻石罐头》这本书,书中的贝克·格兰杰与别彼得·威威廉·格雷两人在沙漠里,靠吃蝎子、海枣、海枣树树叶、砂鱼蜥,自身携带的水果,以及从走私者飞机里抢到的金枪鱼罐头等,艰难生存下来,最后,被别人发现送回了阿尔伯伯身边。故事里惊险不断。一次贝克·格兰杰在爬树的时候,在树上竟然和蝎子面对面!贝克·格兰杰毫不畏惧,先把蝎子们弄到地面上,再用树枝按住它们,用折叠刀杀死了一个大的,五个小的。还有一次,贝克·格兰杰的水罐空了,四下又找不到清水喝,最后竟然就装浑水来喝!
《荒野求生》这套书不但教会了我在荒野中求生的一些技能,更让我懂得“野外生存的第一条法则就是永远保持微笑,只要你活着就还有希望”,做任何事情都不能放弃,要持之以恒,坚持到底才能取得成功。