荒野求生作文500字
这个寒假,老师向我们推荐了“寒假阅读书目”,如此多的书目中只有《荒野求生——巨蟒丛林中的黄金密码》让我感兴趣,光看标题就能让人产生无限的遐想:书中讲了什么求生技巧?难道真的遇到了巨蟒吗?有太多的谜题等着我去探求。
《荒野求生》这本书是由英国的一名探险家、作家、主持人贝尔·格里斯编写的。读完之后你会发现,读了这本书如同多了一条命一样。
本书主人公贝尔虽然才30多岁,但他对野外生存的了解和技巧却比当时大名鼎鼎的探险家还多。他和阿尔伯伯来到哥伦比亚寻找失落的“黄金之城”但阿尔伯伯和**却突然遭到绑架。为了救他们,贝尔与伙伴们踏上了无边无际的沙漠,寸草不生的荒野,步步惊心的热带雨林。没有食物,水源,面对这些困难他们没有放弃,凭借着智慧一一解决了。在荒野中千万不要小看任何东西,因为有可能你认为不起眼的东西都能救你一命:石头、耳环、砍刀……当他们千辛万苦抵达时,神秘的绑匪却早已抢先一步了…
《荒野求生》这本书是作者多年探险经验和心血凝聚而成的,描写了很多简单而实用的野外求生技巧,也验证了那句话“害怕危险的心理,比危险本身还要可怕一万倍”。读了这本书如同多了一条命!我真心向大家推荐这本《荒野求生——巨蟒丛林中的黄金密码》!