荒野求生作文500字
我看了一本书名叫《荒野求生--黑犀草原的绝地反击》,我非常佩服里面的主人公-贝克格兰杰,他虽然只有十四岁,但他对如何在野外生存的了解比很多军事专家还要多。
在贝克还小的时候,他就跟着自己的父母前往南极,非洲等世界上最偏远的地方。沿途的生活居民教会了贝克很多野外生存技能。后来又一次,他的父母去野外考察时发生了事故,再也没有回来,从此贝克成了一名孤儿。但有一位好心的阿尔伯伯开始照顾贝克。
贝克十四岁生日时候收到了一封信,上面说自己是萨穆拉,是阿尔伯伯的朋友,让他和他的朋友们立即去南非。同时,南非真正的萨穆拉同样也收到了一封信,告诉他说贝克要来南非。贝克来到南非后,才发现是一个骗局,原来是有人想把贝克骗到这里杀死他。萨穆拉为了保护贝克,只有把贝克带到了基地。
接着,贝克和萨穆拉一起去野外看黑犀牛,发现了偷猎者,而他们同样也被偷猎者发现了,被偷猎者绑架。后来,贝克带领萨穆拉逃了出来。茫茫荒野,甚至分不出东西南北!在异常艰苦的条件下,贝克和萨穆拉开始了野外生存之旅,他们吃斑马肉,喝大象尿,在蛇洞里烤肉,依靠星星辨别方向。最终,贝克凭自己的生存技巧找到了家。
在我的心中,贝克是一个英雄! 他勇敢,聪明,善良,机警。