荒野求生作文
有一次,我参加了荒野求生。
我们先到了迷你“荒野”,我拿了一根棍子和一把小刀,用小刀在棍子的上头戳个洞,然后拿一条线和一个回旋针,把回旋针做成像鱼钩一样。最后,把线牢牢地系在棍子上,就变成鱼竿了,鱼竿上挂上小虫子,我要开始钓鱼了。咻——一声,鱼竿就飞到湖里去了。
过了几分钟,线猛地动了一下,我想鱼儿应该上钩了。我使劲一拉,鱼被拉上了岸。我大声说:“有大餐吃了!”最后我又捉了几只螃蟹,差点被它们钳到了手,幸好我眼疾手快。我很开心!
我生起了火,然后把螃蟹和鱼在小溪里洗得干干净净再放到火上煮几分钟,等它们被煮熟就可以吃大餐了。
通过这次活动我学会了在“荒野”的生存技能,怎么做鱼竿和抓鱼。