荒野求生作文
中央九台每天晚上都会播出一个类似真人秀的节目,荒野求生。
挑战者会被带到荒岛上,没有粮食,没有用品,只能靠他自己的野外生存能力。
有的时候是在悬崖瀑布,挑战者利用捡到的鹿角还有废弃的电缆之类的自己做了绳索,爬到了瀑布底下,又穿过了悬崖,有的挑战者则在潮湿的森林。
挑战者钻木取火,但在潮湿的环境里并不是易事,自己建造了简易的屋子,铺上了树叶,也能够遮风避雨,挑战者尝试数次后终于生起了火,接下来就是寻找食物了,想在这里生存下去,最重要的就是食物。
活着的蚂蚱,蚯蚓,都成了挑战者的食物,据说是野外补充体力的必需品。还有就是蛇,挑战者捉到了蛇,扒皮之后放在自制的木棍烤盘上烤着吃。真的是有点残忍,如果不是没有食物,也实在是吃不下去吧。
挑战者还自制了陷阱,居然捕捉到了一头小鹿,为了不招来熊之类的野兽,挑战者在离自己的“家”很远的地方杀掉了路,并用鹿皮做了一件保暖的衣服。
十天的挑战结束,挑战者与接应人相遇,离开了这里。
不得不佩服挑战者的野外生存能力,虽然他们吃的食物有些难以接受。