与梦想同行作文高中
一位哲人曾说过:“如果人生没有梦想,就如同草原上迷途的羔羊。”梦想如深邃天空中点缀的明星,它在迷茫的黑夜中升起,为人生之路带来憧憬与进步。
一个人当常怀梦想,让生活多几分色调。让梦想与现实同行,用时间去雕塑未来,于是,生命便有了内涵。
我的梦想是成为作家,用笔墨刻画出优美的文字,或是激荡的情节。文学盛宴是精神世界的重要财富。古今中外的大作家、大文豪描绘出思想的伟大——雨果的《巴黎圣母院》、海明威的《老人与海》、杰克·伦敦的《热爱生命》等,这些作品无不闪烁着人性的光辉,推动着人类思想的脚步与升华。这些文字里的能量如同佳酿散发着芬芳,日久弥香。
我不求与他们相比,我只愿写出最真实的文字,让内心的感受在读者心里荡漾。如同天山上的雪莲,在那寒冷的地方,静默于风中,用自己的存在彰显意义。我愿意徜徉在文字里,在唐诗宋词里采撷优美的意境,在纷繁现实中感悟多彩的生活,在敏感的心灵中去追寻一个真实的自我。让文字去为我的梦想践行,我知道,逐梦的路上沟沟坎坎,但逐梦的脚步从未停留。
梦想是天空中的街灯,它一直用温暖的色调笼罩心境。一代代的开拓者们,他们心怀梦想,敢于进发,开创了辉煌的时代。
现在,我将携带着我的梦想,追随时代的脚步,向更高远之处前进。只有小梦想聚集成大梦想,才有更大成就。我愿为梦想努力,攀登更高的山峰,不断充实生命的内涵。