随着时间一年一年的过去,我从一个少年一眨眼就成长为一个男孩。
不像小时候,总是不肯吃饭,晚上不睡觉,跳来跳去。没事。我一直在家玩室内游戏。记得有一次放假,我和弟弟们找了一大碗面粉,想到了橡皮泥。我们把面粉放在碗里,和水混合,使劲揉。软了很久,最后变成了小球,让我们很开心。哥哥说没有颜色,但是橡皮泥有多少种颜色?真的。我迅速拿起水彩笔的笔芯,挤出笔芯里的水,滴在球上。彩色橡皮泥就准备好了。就在这个时候,我妈回来了,看到我们都是五颜六色的,就赶紧跑。抬起来,嘿那时候我妈总是没日没夜的工作。
现在长大了,再也不会像小时候那样做傻事了,但这一件事就像一只小船永远漂浮在我的记忆里。
晚上做完作业后,觉得没事干,就想帮累了一整天的妈妈做点家务,像妈妈一样洗碗,倒洗洁精,用清洁球洗碗,把碗碟洗干净。我说:“妈妈,我会每天完成作业,帮你做家务。”
妈妈说,等你长大了,“11岁不一样了。我长大了。