二年级的一个周末,我在家里傻乎乎地拍篮球,地板震得“咚咚”响。爸妈都说:不要拍了,待会儿楼下邻居找上门来算账,会说我们太吵了。我根本不听,继续拍球。果不其然,楼下的邻居找上来了,警告我们不要制造噪音。邻居走了,我就来“空中投球”,这样就不会吵到邻居了,后来,我没接住篮球,把一个酒罐子打碎了,老妈忙了好一会儿。
长大了,我再也不会傻兮兮的在家里那屁点大的地方运动了,都是去楼下空地上玩儿。老妈有时会说:“在家里玩一会儿算了,省得待会儿又要洗澡。”我总是说:“不行,会吵到别人的。”
小时候,妈妈带我去酒店吃饭,我恨不得吃一口菜就跑掉,急着要和伙伴们一起玩。我还经常把服务员的对讲机弄坏,把高脚杯打碎什么的。老妈管我,我非但不听,还跟老妈玩起了“躲猫猫”。
现在长大了,我会忍着不去玩,“奉陪”客人到底。即使忍不住去玩,也不会玩危险游戏,更不会去捣乱。
长大后的我,变得懂事、小心、体贴人了。长大的不仅是智商,更是情商。