今天一起床就迫不及待的去看罗阿姨,她刚生完孩子。
吃完早饭,我妈带我去医院,我们找到罗阿姨的病房。走进病房,看到骆阿姨躺在床上打点滴。我走到洛克阿姨床边一看,哇!罗阿姨宝宝皮肤好红啊!宝宝眉毛弯弯,像一座黑色的小桥,眼睛紧闭。婴儿的身体被包裹在一个大约40厘米长的小布里。宝宝安静的睡在罗阿姨怀里。
过了一会儿,宝宝哭了起来“雅雅――罗阿姨喂奶,宝宝只喝了几口奶就睡着了。妈妈说这么小的宝宝一天要睡22个小时!
玩了一会儿,我妈对我说:别打扰罗阿姨。让罗阿姨休息吧!我们也该走了!”于是,我们告别了罗阿姨。
走进走廊,路过一户人家外面,通过窗户玻璃看到两个宝宝在洗澡。护士和阿姨把一个小游泳圈套在宝宝的脖子上,然后把宝宝放在一个大的塑料游泳池里。婴儿在水中漂浮着,很快闭着眼睛睡着了。护士和阿姨给宝宝上下洗了洗,拿起来,用干毛巾擦干,帮宝宝穿好衣服。我疑惑地问妈妈:“我小时候这么小吗?”妈妈笑着说:“你小时候比这些宝宝大很多。你出生的时候,体重9斤!”
看着宝宝的手脚,我想,我就是从这么小的“小家伙”长大的。我觉得我爸我妈把我养到现在这么大不容易啊!宝贝,快长大吧!