风吹过的夏天作文
那年夏天,清风拂过脸庞,年少时的梦想肆意飞扬。那时的我们勇敢地想象,大声的歌唱,年轻的心不怕雨打和风霜。回收的一瞬间,才发现,那时的天空充满阳光。
但那毕竟是曾经,时光的年轮终究不会倒转,于是,在一个又一个风吹雨打而又充满激情的年月中,我们成长着,也看的更高、更远。开始幻想着自己的未来,而这一切都源于——成长。
有人说,成长是疼痛的美丽,就像小小的蚕蛹,在茧里苦苦挣扎。它们在成长的同时,也在承受着成长的痛楚与煎熬,没有谁能知道这是一种怎样的痛,但当它们破茧而出,化作一只美丽的蝶,换来的,是无数艳羡的目光与满意的微笑。
有人说,成长是残酷的过程,我们不停的在追逐,在梦想,在憧憬,同时也在不断的感受迷茫,破灭与失落。在得到与失去中,在成功与失败中,在欢喜和哀愁中,我们一天一天地在长大,不断的长大,一天天的读懂什么是成长。
有人说,成长是场幸福的灾难,两个简单的字组合在一起,让成长变得出奇的迷人,所有的一切都是不曾经历的,那么新鲜好奇,所有的感受都是强烈的,我们拥有着用不完的热情和力量。
那时,我们向往着粉红色的天空,却又害怕夜幕低垂时无尽的黑暗。
那时,我们一起快乐地见着面,一起悲伤地说明天再见。
那时我们同样喜欢哄哭鼻子的小狗,喜欢干永远都被逮着的坏事。
静是禅。
净是禅。
如果可以,你可以试着,与生活牵手,一同走向成长,走向青春,送你满径的清香。就让我们,在这个最美的年代,留住最美的感动。