现在的我,生活过得优哉游哉的,但终有一天我会长大,我现在最想阐明的就是:我不想长大!
长大了要中考,要高考,要上班……我真的很烦这些。现在我已经六年级了,也算个半大人了,现在的烦恼是越来越多了。要考试,考不好会被骂;要做家务,没做干净要被罚;不能看电视,不能玩,犯了哪一条,会被打……小时候怕啥呀,想干嘛干嘛,想吃嘛吃嘛,想玩嘛玩嘛,做错事也不会被打。长大了多委屈啊,唉,我不想长大!
虽然我很讨厌长大,但有时候我也会想:人嘛,总是要长的,要是不长的话,那叫人吗。有时候,我会这样想来安慰安慰自己,可次数多了就不顶用了。妈妈说:别一天净想着玩,你已经是大姑娘啦。老师说:你们别一天净想着钻老师空子,你们已经是大孩子啦。爷爷说:大姑娘,你得好好学*,你已经长大啦,要学会自力更生……长辈们的话里,不是长大就是长大,他们不烦,我都嫌烦了。
我站在柜子前拿糖果。我上课时开一点小差。我考试稍微考低一点点。这些都是说我“已经长大了,要懂事啦”的话柄。我知道他们都是为我好,可他们考虑过我的感受吗?
唉,我不想长大!