在你遇到麻烦或危险的时候,是谁会始终惦记着你,随时出现在你的眼前,为你排忧解难?我想,在这天底下,除了父母,不会再有其他人了。
那是个夏天,我正在上五年级,一大早便匆匆忙忙完成上学前的所有准备工作。我换好鞋正准备出发了,爸爸望了望窗外,忽然拉着我的书包对我说:“带一把伞吧,我看了天气预报,今天可能会下雨呢!”我叹了一口气无奈地对爸爸说:“您看太阳红彤彤地挂在东方,彩霞都照进我的卧室了呢!怎么可能会下雨?不用担心……”我回头望了望墙上的钟表,糟了,快迟到了。我挣脱了爸爸的手,头也不回地说:“爸爸再见!”话音未落,我便飞快地关上门,然后冲下楼向学校跑去。
正当我走到半路,天上突然一声炸响,把我吓了一跳。我抬头一看,怎么,天空中什么时候出来的乌云?整个世界灰蒙蒙的,太阳不知道什么时候已经躲起来,不见踪影了,真是孙悟空的脸——说变就变。要下雨了!我急忙加快了脚步,可惜我快雨更快,不一会儿就变成了倾盆大雨。我只好选择在路边的屋檐下躲雨。看着外面一时半会儿不会停止的雨,我心急如焚:早知道这样,早上就应该听爸爸的话,带着那把雨伞就好了,这下好了,没戏唱了,一定会迟到的。可惜呀,千金难买早知道。
天空又出现了几声炸响,雨越下越大,大清早,路上的行人本来就不多,现在看似只有我一个人了,我越想越害怕,眼泪不由自主地流下来。正当我不知所措的时候,远方有一个高大而又熟悉的身影向我移来,那身影越来越*,我终于看清楚那是我爸爸!看着爸爸已经被雨淋湿的裤脚,我忍不住哭起来:“爸爸,对不起,都怪我没听你您的话,自己跑出来了……”爸爸一边拍拍我的背,一边安慰我说:“没事儿,快去学校吧,我已经跟老师说了,你会晚一点到,到学校后把外面的衣服换下来,把这件衣服换上,不然会感冒的!”爸爸把我送到学校门口,我向爸爸说了声再见,就走进了教学楼。在走廊上,我偶然看见爸爸还站在学校门口,望着学校里面,大雨淋在他的雨伞上,那高大的身影,顿时显得更加伟岸!我的眼泪再一次不由自主地流了下来。
从那以后,每次下雨,或遇到其他困难,我的脑海中便会浮现出那个高大的身影:他是为我遮风挡雨的人,是呵护我成长的人,他就是我的爸爸——一个普通而又伟大的爸爸。