风雨中的身影作文600字
她,一个微不足道的清洁工,总是弯腰站在十字路口清理垃圾。我每天放学回来都能见到她。
她头上戴着一顶帽子,帽檐低得几乎遮住了眼睛。她总是比其他清洁工闻起来更刺鼻,这让我很反感。每次看到她都要捂着鼻子过马路。直到有一天。
那是一个雨天,因为考试失败,我的心情变得很糟糕,在我看来更加灰暗。又到了十字路口,看到清洁工在扫塑料瓶。突然,她摇摇晃晃,塑料瓶滚到我脚上。一个地方都打不过,眼睛射进怒火里,腿一抬把瓶子踢了出去。我不想塑料瓶从清洁工身边经过,砰的一声砸在栅栏上,在路中间反弹回来。我看到清洁工冲向望瓶,但随后红灯亮了,汽车像洪水一样冲了进来,清洁工难以进出,被困在路中间。
我大惊失色,脸色发白,心里只有一个字:快跑!我直接跑出 作文,静静地看着。可怜的塑料瓶被车摆弄了一下,在十里外的轮胎间飞来飞去或者滚动的时候都能看到哗啦声。它似乎在嘲笑清洁工。当交通大潮过去,红灯亮了,但是转弯的车流还是继续前行。
砰!一辆转弯的车飞驰而过,塑料瓶飞起,弹向清洁工的脸,又弹回到路上。清洁工痛苦地捂住脸,但不一会儿他就弯腰捡起来了。雨下得很大,她的衣服和身体都湿了。她分不清脸上是泪水还是汗水。嘘!另一辆车经过,撞碎了塑料瓶,她只好去追。她佝偻的身体,在风雨中左右歪着,很滑,但我笑不出来。我很后悔我踢了瓶子。最后,她找到了瓶子。她的身影在雨中模糊不清
从第二天开始,我再也没有见过清洁工。事实上,她不能拿起瓶子让它们在路中间滚来滚去,但她选择了认真做一名清洁工。想到这,又想到风雨中的身影,心里总觉得无比惭愧。