风雨中的身影作文800字
雨中的她是那么美,美得清爽,美得自然。这样的她岂会被我忘却?
年过花甲的她,满头白发,满面皱纹,皮肤干燥、粗糙。整天穿着一条橙色或者黄色的衣服,背着一个红色双肩包,向停车人收钱。在那以前,我并没有多留意她,只觉得她是一个爱钱如命的人,而那件事完全改变了我对她的看法……
那天,我从超市里出来,外面下起了倾盆大雨,黄豆般的雨珠拍打在地上,发出异常清脆的声响。
啪――嗒――啪――嗒――
我把手伸出去,雨打在手上,蛮疼的。许多雨珠顺着屋檐滴下。看来今天我是回不去了,妈妈应该会来接我的,这时,我看见了那个老奶奶。
只见老奶奶手拿着塑料雨篷正往自行车上盖,只见她迎着风,冒着雨,雨篷盖了一块又一块,我被深深地感动了,我站在那里,看着她,一直看着。突然刮起了一阵大风,呀,不好了,老奶奶刚才盖好的塑料雨篷都被刮走了!但见老奶奶仍不辞辛苦地再去盖。“呼,呼……”她不停地喘着气。谁知,风好像故意和老奶奶作对。一阵狂风刮来,刚盖好的雨篷再一次被吹走了。“哎!”老奶奶轻轻叹了口气,又拿来了一张绿色的雨篷盖在自行车上,又走到路边,吃力地搬来了四块大石头,分别压在雨篷的四个角上。她的速度很慢,可以说,在这样的风雨中,做事情是多么不容易。看着一切都安然无恙,她才松了口气。这时她全身湿透了。老奶奶抹了抹自己的脸,甩了甩手上的雨水,开心地笑了。风怒吼,雨滂沱,我终于明白了,老奶奶不是为了赚钱,而是为了多为群众做贡献!
我现在仍清楚的记得那个背影,那个令人难忘的身影……