风雨中的身影作文800字
她,一个微不足道的清洁工,总是佝偻着背,站在十字路口边清扫垃圾。每天放学回来我都能看见她。
她头上戴着一顶帽子,帽沿低得几乎盖住眼睛,身上总散发着比其它清洁工更刺鼻的气味,令我很是反感。每次见到她我都必须捂住鼻子过马路。直到有一天……
那是一个雨天,我的心情因考试考砸变得十分糟糕,天在我看来更加阴沉了。又到了那个十字路口,我见到那个清洁工在扫一个塑料瓶子。忽然,她打了个趔趄,塑料瓶滚到了我的脚上。我气不打一处出来,眼里进射出怒火,抬起腿就是一脚,把瓶子狠狠踹了出去。不想那塑料瓶从清洁工身边擦过,猛撞在隔离栏上,又反弹在马路中央。只见那清洁工奔向望料瓶,可这时红灯却亮了,车子如潮水般疾速涌来,使得清洁工进也难,退不得,被困在在马路中央。
我大惊失色,面色煞白,心中只有一个字:“跑!”我直接跑出好远,悄悄地看着。可怜的塑料瓶被汽车拨弄着,在轮胎间飞跃或滚动在十里外也能见这“咚咚咔咔”的声音,它似乎在嘲笑清洁工。车潮过去,红灯亮起,但拐弯的车辆依然不停。
“砰!”一辆拐弯的车飞驰而过,塑料瓶飞起来,弹到清洁工的脸上,又弹回了马路。清洁工痛苦地捂住脸,但不一会儿又佝偻着背去捡。雨下急了,打湿了她的衣服和身体,她的脸上已分不清是泪水还是汗水。“叭!”又一辆汽车驶过,撞飞了那个塑料瓶,她只得去追。她佝偻的身体,在风雨中左歪右斜,非常溜稽,而我却笑不出来。我十分后悔我踢瓶子的行为。最终,她捡到了瓶子。她的身影在雨中模糊了……
第二天起,我再也没见到清洁工。其实,她完全可以不捡瓶子,任瓶子在马路中间滚来滚去,但她选择了尽心尽责当一个清洁工。想到这儿,我又想起那风雨中的身影,心里总是感到无比愧怍。