时间一分一秒在流逝,地球一分一毫在转动,身边的人来来去去,有些事难免被遗忘,有些情节难免被忽略,但,总会有一道身影在我的记忆深处。
父亲,是家里的顶梁柱,他每次回来,头上的银丝又会多很多,眼角的道道皱纹,是父亲被岁月打磨过的痕迹,嘴唇上已经裂开了口子,尤其是他那双手,青筋凸起,粗糙的皮肤无疑是最好的证据。
那天中午,天上的乌云笼罩着一切,滚滚雷声一声接一声地传来,豆大的雨点无情地击打着打的的一切,花儿,树木都垂下了头,小动物们在窝里抱怨着,控诉着老天不作美,而这天正是我上学的日子。
我趴在窗前,心里为怎么去学校发愁,父亲走过来对我说:“今天你上学?”我只是轻轻地“嗯”了一声,他又接着说:“雨这么大,估计一时半会儿停不了了,你把东西拿好,我送你去。”我和父亲走在路上,雨似乎在和我们斗气,越下越大,而我们两个人打着一把伞,伞下两个人默默地走着。我无意中瞥见父亲的半边身子都湿了,我的心里很不是滋味,但又不知道怎么开口,于是,我慢慢地向父亲靠*,父亲对我笑了笑,我们一起走着,听着雨点唱歌的声音。
不知不觉,学校就在前面了,父亲嘱咐我要好好学*,问我零花钱够不够,要不要买些水果和零食……我摇了摇头,告诉父亲我什么都不缺,转身就要进去,父亲把伞递给我,我问他:“爸,你怎么回去?”他只说:“我一会儿就到家了,你快进去吧,照顾好自己,别淋到雨,感冒了”。我觉得父亲的容颜更沧桑了。
他跑进雨里,大雨毫不留情地淋湿了他的衣服,而我在学校门口呆呆地看着,看着那个为了我而做傻事的人,父亲回过头,摆了摆手,示意我快进去,他留给我的只有一个背影,一个模糊不清的背影,愈来愈远,直至消失在雨里,淡出我的视线,我的泪很快流了下来。
我想,原来我错过了那么多令人深情的瞬间,原来,父亲和我依旧彼此深爱着,我的目标是帆,他的背影是海,我的梦是白云,他的爱是天空。
我相信,虽然那背影已经远去,但那份亲情挚爱将永恒!