风雨中的身影作文
“轰隆隆”,又打雷了,我无奈地摇了摇头,八月的天嘛,台风天,不下雨才怪呢!可是我并没有想到,这竞是一场暴风雨!
才两分钟的功夫而,窗外的小雨已经发展成了滂沱大雨。我若无其事地打开了蔚蓝的英伦伞,走出了校门。
隔得老远就看见了一个熟悉的身影。我叫了一声:“老松叔!”他缓缓地回过头来“哎哟,是阿琦呀!来帮我把这孩子送到对面那辆大众车里面喔。”我应着:“好嘞,老松叔,你怎么也没带伞来啊!“他只是笑,痴痴地傻笑,过了许久才回答:“我担心你们这帮孩子呀!”
我看见远远的有一帮小朋友正在东张西望。我走过去,二话不说牵起他们的手,将他们送到了对岸。有一位家长急急忙忙地赶来,对我说:“谢谢啊!,我忘了把他们接走这一回事了。”说完还塞给我50元的纸币,我没收,却将两颗口袋里的水果糖放入了她两个儿子的手中。
转过头,老松叔的背影令人惊叹,昔日的风华已风消云散,取而代之的苍老的皱纹和爆满青筋的手,那是岁月的痕迹,是无法抹去的伤。
老松叔回过头,执意送我回家,在老松叔的背后,是人对人的一片真情。我赶上老松叔,对他说了一句:“老松叔,你真棒!”老松叔笑了,似一朵菊花美丽地绽放了。
这就是老松叔,一个乐于助人,在背后默默付出的人,他那背影已经深深在留在我心中。